Hallo Sportfreunde,
Ich habe am Donnerstag wieder ein Wildschwein bekommen: stehend geschossen, 2.15€ das Kilo plus Steuer. 15 Prozent Rabatt gab es noch weil der Rücken durchschossen war. Den Nachlass nehme ich gerne mit, weil meinen Wolf interessiert das nicht
Freitag habe ich das Schwein aus der Decke geschlagen und die Gewürze gemischt, Samstag habe ich vom Schlachthof dann Bauch, Backen und Speck geholt.
Anschließend wurde mit der Familie gewurstelt. Es war ein toller Tag für alle.
Hier die Bilder:
42 Kilo hatte die Sau.
Das letzte Abendmahl noch zwischen den Zähnen.
42 Kilo hänge ich nicht so an das Schaukelgerüst, da baue ich mir lieber einen Flaschenzug.
Alles wird verwertet. Inklusive der Backen. Am Schuss ging es dann auseinander
22 Kilo
Und noch die Läufe auslösen
Dann habe ich die Gewürze gemischt. Mettenden.
Bratwurst
Bregenwurst
Lyoner
Bockwurst nach @LGresch
Los geht‘s. Fleisch zuteilen
Bockwurst und Lyoner habe ich erst grob gewolft, bzw. meine Frau
Am Ende ging das dann nochmal durch die feine Scheibe, zusammen mit Eiswasser.
Das könnte die Bratwurst sein. Tolle Farbe jetzt schon.
Meine Tochter wollte auch helfen. gerne. Und immer wieder Brät naschen
Natürlich mit der neuen Schürze.
Das macht ihr Spaß: Fleisch wolfen
Das Feinbrät
Das müsste die Bockwurst sein.
Bregenwurst
Als erstes ging die Lyoner in den Darm.
Bregenwurst
Und dann kamen Bratwurst, Bockwurst und Mettenden in den Schafsaitling - mit viel Gefühl natürlich
Fein macht sie das
Die Mettenden.
Bockwurst mit und ohne Käse
Die Mettenden. Das IPhone vertauscht leider wieder die Fotos…
Bratwurst
Bregenwurst
Lyoner gebrüht
Bregenwurst im Glas sowie der Rest fette Brühe
Sonntag zum Frühstück: ein Glas war scheinbar nicht dicht dachte ich…
Geile Farbe, mittlerweile ist sie auch komplett fest.
Nach dem Frühstück habe ich bei meinem Vater die Bockwurst geräuchert.
Fertig nach 1.5 Stunden. Halbe Stunde trocknen bei 40 grad und eine Stunde Rauch bei 60 Grad.
Nach dem Brühen.
Ich war sehr zufrieden
Lecker, echt lecker!
Die Lyoner.
Und dann noch eine Testvergrillung.
Bratwurst. Auch sehr geil
Und die Bregenwurst - sehr lecker!
4/5 Sorten sind schon mal sehr gelungen. Das war ein schönes Wurst-Wochenende.
Vielen Dank für‘s Reinschauen.
Beste Grüße und schöne Weihnachten,
Daniel
Ich habe am Donnerstag wieder ein Wildschwein bekommen: stehend geschossen, 2.15€ das Kilo plus Steuer. 15 Prozent Rabatt gab es noch weil der Rücken durchschossen war. Den Nachlass nehme ich gerne mit, weil meinen Wolf interessiert das nicht
Freitag habe ich das Schwein aus der Decke geschlagen und die Gewürze gemischt, Samstag habe ich vom Schlachthof dann Bauch, Backen und Speck geholt.
Anschließend wurde mit der Familie gewurstelt. Es war ein toller Tag für alle.
Hier die Bilder:
42 Kilo hatte die Sau.
Das letzte Abendmahl noch zwischen den Zähnen.
42 Kilo hänge ich nicht so an das Schaukelgerüst, da baue ich mir lieber einen Flaschenzug.
Alles wird verwertet. Inklusive der Backen. Am Schuss ging es dann auseinander
22 Kilo
Und noch die Läufe auslösen
Dann habe ich die Gewürze gemischt. Mettenden.
Bratwurst
Bregenwurst
Lyoner
Bockwurst nach @LGresch
Los geht‘s. Fleisch zuteilen
Bockwurst und Lyoner habe ich erst grob gewolft, bzw. meine Frau
Am Ende ging das dann nochmal durch die feine Scheibe, zusammen mit Eiswasser.
Das könnte die Bratwurst sein. Tolle Farbe jetzt schon.
Meine Tochter wollte auch helfen. gerne. Und immer wieder Brät naschen
Natürlich mit der neuen Schürze.
Das macht ihr Spaß: Fleisch wolfen
Das Feinbrät
Das müsste die Bockwurst sein.
Bregenwurst
Als erstes ging die Lyoner in den Darm.
Bregenwurst
Und dann kamen Bratwurst, Bockwurst und Mettenden in den Schafsaitling - mit viel Gefühl natürlich
Fein macht sie das
Die Mettenden.
Bockwurst mit und ohne Käse
Die Mettenden. Das IPhone vertauscht leider wieder die Fotos…
Bratwurst
Bregenwurst
Lyoner gebrüht
Bregenwurst im Glas sowie der Rest fette Brühe
Sonntag zum Frühstück: ein Glas war scheinbar nicht dicht dachte ich…
Geile Farbe, mittlerweile ist sie auch komplett fest.
Nach dem Frühstück habe ich bei meinem Vater die Bockwurst geräuchert.
Fertig nach 1.5 Stunden. Halbe Stunde trocknen bei 40 grad und eine Stunde Rauch bei 60 Grad.
Nach dem Brühen.
Ich war sehr zufrieden
Lecker, echt lecker!
Die Lyoner.
Und dann noch eine Testvergrillung.
Bratwurst. Auch sehr geil
Und die Bregenwurst - sehr lecker!
4/5 Sorten sind schon mal sehr gelungen. Das war ein schönes Wurst-Wochenende.
Vielen Dank für‘s Reinschauen.
Beste Grüße und schöne Weihnachten,
Daniel