Moinsen,
schnell die nächste Nachlieferung.
Nachdem die erste Lachsseite à la Cruiser reissenden Absatz gefunden hat, musste für die Feiertage Nachschub her.
Folgende Anpassungen habe ich vorgenommen:
1. 2 Lachsseiten statt nur eine. Ist genau so viel Arbeit und man hat mehr davon
2. Zwei Teelöffel Chiliflocken kamen mit in die Würzmischung
3. Beim letzten Mal war der Rauchgeschmack sehr ausgeprägt. Daher diesmal nur ein Räuchergang. Außerdem habe ich diesmal auch vor dem Räuchern nochmal mit Grand Marnier gepinselt.
4. Aufgrund der Kälte habe ich mit Lampe zugeheizt.
5. Hölzchen verwendet gegen herunterfallen.
Hier die Bilders:
Los dos Bandidos
Das gibt aber ne Menge Mischung!
Alles schön bedeckt
Nach einer Nacht gewaschen, getrocknet und ab in die Molli. Die Kartonstreifen verhindern, dass der Fisch an den Kamin aneckt und Kondenswasser zieht.
8 Stunden im Rauch und 16 Stunden ausgelüftet. Als Heizung habe ich ein 60W Glühobst unter dem Ikea-Besteckkorb verwendet. Da war es wenigstens nicht dunkel in der Molli. Machte mit Rauch ungefähr 18° und ohne 10° Ablufttemperatur bei -2° Umgebung. Das schöne war, dass sich kein Kondenswasser oberhalb der Fische gebildet hat.
Da liegen sie in voller Pracht. Ein Stückchen habe ich probiert. Es ist viel dezenter im Rauchgeschmack geworden. Mir schmeckt es so auch viel besser.
Und dann gleich wieder weggepackt. Sonst hält das nie bis Weihnachten! Schade .....
Ich denke, ich habe für mich das optimale Setup gefunden und kann es nur empfehlen.
Grüßle und Tschöh!
Armin
schnell die nächste Nachlieferung.
Nachdem die erste Lachsseite à la Cruiser reissenden Absatz gefunden hat, musste für die Feiertage Nachschub her.
Folgende Anpassungen habe ich vorgenommen:
1. 2 Lachsseiten statt nur eine. Ist genau so viel Arbeit und man hat mehr davon
2. Zwei Teelöffel Chiliflocken kamen mit in die Würzmischung
3. Beim letzten Mal war der Rauchgeschmack sehr ausgeprägt. Daher diesmal nur ein Räuchergang. Außerdem habe ich diesmal auch vor dem Räuchern nochmal mit Grand Marnier gepinselt.
4. Aufgrund der Kälte habe ich mit Lampe zugeheizt.
5. Hölzchen verwendet gegen herunterfallen.
Hier die Bilders:
Los dos Bandidos
Das gibt aber ne Menge Mischung!
Alles schön bedeckt
Nach einer Nacht gewaschen, getrocknet und ab in die Molli. Die Kartonstreifen verhindern, dass der Fisch an den Kamin aneckt und Kondenswasser zieht.
8 Stunden im Rauch und 16 Stunden ausgelüftet. Als Heizung habe ich ein 60W Glühobst unter dem Ikea-Besteckkorb verwendet. Da war es wenigstens nicht dunkel in der Molli. Machte mit Rauch ungefähr 18° und ohne 10° Ablufttemperatur bei -2° Umgebung. Das schöne war, dass sich kein Kondenswasser oberhalb der Fische gebildet hat.
Da liegen sie in voller Pracht. Ein Stückchen habe ich probiert. Es ist viel dezenter im Rauchgeschmack geworden. Mir schmeckt es so auch viel besser.
Und dann gleich wieder weggepackt. Sonst hält das nie bis Weihnachten! Schade .....
Ich denke, ich habe für mich das optimale Setup gefunden und kann es nur empfehlen.
Grüßle und Tschöh!
Armin
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