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Noch eine Weihnachtsgans

Huiwaeller77

Burger-Grillmeister
10+ Jahre im GSV
Frohes Weihnachten euch allen!!!

Hier die Zutaten:

- Hafermastgans 4,3kg
- 400gr. Trockenobst
- 250ml trockenen Rotwein
- 1 Bio Orange
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 Zwieben
- 2EL getrockneter Beifuss
- S+P

Das Trockenobst habe mit dem Wein, dem Abrieb der Orange und dem Saft dieser über Nacht eingeweicht.
Dann den frischen Apfel, die gehackten Zwiebeln und den Beifuss darunter gemischt und ab in die Gans.
Die Garzeit bei ca. 190 Grad, war gute 3 Stunden.

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Lecker wars!



:essen:
 

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Hui Wäller,

Glückwunsch zu der sehr gelungenen Gans. Sieht lecker aus.

Gruß
 
Sieht super aus deine Gans, so gefällt mir das.
Bei uns gibt es morgen Gans.
Erzähl mal wie du die Sose gemacht hast.
 
Die Innereien und den Hals angebraten, dann den Fond draus gezogen und noch etwas Geflügelfond dazu.
 
Also ganz klassisch.
Prima - so mach ich sie auch.
 
Weihnachtsessen wie man es sich vorstellt! Super Gans :thumb2:
 
Schaut super aus!! Ich hab schon wieder Hunger!;)
 
Hammer!
Bei uns gibt es Hiligabend immer Gans,
bis jetzt immer nur aus der Röhre, hab mich noch nicht so wirklich getraut die Gans in der Kugel zu machen....
Nächstes Jahr werde ich es dinfinitiv wagen.

Sieht super leker aus!
 
Hallo ihr Gänseesser,
dieses Jahr gab es bei uns nach längerer Zeit auch mal wieder Gans. Ich habe mich dabei weitestgehend an ein Rezept von " BBQ aus Rheinhessen" gehalten. Die Gans wurde mit einer Knödelteigfüllung gefüllt, mit Pfeffer, Salz und Majoran eingerieben und dann aufgespießt. Dann kam diese auf den Summit und verbrachte dort gute 3 1/2 Stunden. Dazu gab es noch Rotkohl. Vorweg eine Maronensuppe und zum Nachtisch einen Schneemannmuffin. :essen::
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Hallo zusammen,
es ist ja faszinierend, wieviele Gänse in der Weihnachtszeit auf dem Grill landen. Und eine sieht leckerer aus als die andere.
( Dieser Beitrag sollte eigentlich vor meiner Grillgans erscheinen, ist aber irgendwie nicht gelungen:().
 
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