Tag auch!
Allen ein frohes Neues, fall ich`s noch nicht gesagt habe.
So mental stelle ich mich wieder auf`s grillen und smoken ein, und weil ich meinen Smoker erst im letzen Herbst gekauft habe, sind noch sooo viele Fragen offen, die ein paar "professional Smoker" vielleicht beantworten können.
Da wäre erst mal die Frage, ob man die Feuerbox auch ganz gut zum direkten Grillen verwenden kann, was möglich sein müßte. Hat schon jemand versucht, den Smoker mit Holzkohle o.ä. zu befeuern und erst später etwas Holz für den Geschmack beizulegen (geht mir da um die Intensität des Rauchgeschmacks.)
Kann man bei geschlossener Feuerbox auf der obendrauf befindlichen Kochplatte Bratkartoffeln brutzeln, oder reicht die Hitze nicht?..immer davon ausgehend, dass man in der Kammer so ca. 120 - 140°C erreicht.
Tja..last not least..wenn ich Fisch im Smoker gare, kann ich zeitgleich auch Fleisch garen, oder überträgt sich der Fischgeschmack???
Das sollte erst einmal reichen, will bloß niemanden überfordern. Werde hoffentlich dieses Jahr ausreichend Zeit und Aufträge bekommen, meine Erfahrungen dann weiterzugeben...Sollte jemand mal ein superg..les Gewürz haben wollen, (rustikal, leichte Knoblauchnote) sprecht mich an, kriegen wir dann irgendwie geregelt.
Bis dann...bin echt gespannt auf Eure Antworten.
In der Hoffnung, das ich das Geschriebene auch wiederfinde
Schöne Grüße
Red Adair
Allen ein frohes Neues, fall ich`s noch nicht gesagt habe.
So mental stelle ich mich wieder auf`s grillen und smoken ein, und weil ich meinen Smoker erst im letzen Herbst gekauft habe, sind noch sooo viele Fragen offen, die ein paar "professional Smoker" vielleicht beantworten können.
Da wäre erst mal die Frage, ob man die Feuerbox auch ganz gut zum direkten Grillen verwenden kann, was möglich sein müßte. Hat schon jemand versucht, den Smoker mit Holzkohle o.ä. zu befeuern und erst später etwas Holz für den Geschmack beizulegen (geht mir da um die Intensität des Rauchgeschmacks.)
Kann man bei geschlossener Feuerbox auf der obendrauf befindlichen Kochplatte Bratkartoffeln brutzeln, oder reicht die Hitze nicht?..immer davon ausgehend, dass man in der Kammer so ca. 120 - 140°C erreicht.
Tja..last not least..wenn ich Fisch im Smoker gare, kann ich zeitgleich auch Fleisch garen, oder überträgt sich der Fischgeschmack???
Das sollte erst einmal reichen, will bloß niemanden überfordern. Werde hoffentlich dieses Jahr ausreichend Zeit und Aufträge bekommen, meine Erfahrungen dann weiterzugeben...Sollte jemand mal ein superg..les Gewürz haben wollen, (rustikal, leichte Knoblauchnote) sprecht mich an, kriegen wir dann irgendwie geregelt.
Bis dann...bin echt gespannt auf Eure Antworten.
In der Hoffnung, das ich das Geschriebene auch wiederfinde
Schöne Grüße
Red Adair