• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Noch 'ne DO Einweihung - Nudelauflauf

Hotte

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

heute wird es Zeit daß ich auch mal mein Weihnachtsgeschenk einweihe.

10" L&C Sacagawea


Quick & Easy --- Nudelauflauf


Man nehme:

500gr Nudeln (hier Fusilli)
500gr TK Gemüse (hier Erbsen & Möhren)
125 gr gek. Schinken gewürfelt
2 Tüten Reibekäse (hier Emmentaler)
1 Becher Sahne
1 Becher Creme Fraiche
Salz, Pfeffer, Muskatnuss


1: Die Nudeln vorkochen

2: Nudeln, TK-Gemüse, gek. Schinken, Sahne & Creme Fraiche in den eingefetteten DOpf geben und miteinander verrühren.

3: Eine Tüte Reibekäse in die Masse einrühren

4: Das Ganze mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss würzen

5: ca. 30-40 Minuten garen mit 5-6 Klütten unten und ca. 12 oben

6: Die zweite Tüte Reibekäse über dem Auflauf verteilen und weitere 15-20 Minuten garen bis der Käses geschmolzen ist und eine leicht bräunliche Farbe an nimmt


Und hier die Bilders


Die Kandidaten für den DOpf

IMG_4891.jpg



Mein neuer Freund, gereinigt, eingebrannt und eingefettet

IMG_4892.jpg



Die fertige Masse
Habe versehentlich Creme Fraiche mit Kräutern gekauft, hat sich geschmacklich äußerst positiv ausgewirkt

IMG_4893.jpg



Und los gehts - einheizen
Auf dem Bild zu wenig Kohlen, mußte nochmal nachlegen

IMG_4895.jpg



Käse drüber und nochmal einheizen

IMG_4896.jpg



feddisch

IMG_4897.jpg



Dellabuildl

IMG_4898.jpg
 
Hallo Horst,


Wat soll ich sagen, ausser, LECKER!!!!


Schöne Einweihung, ich komm am DO echt nich mehr lang vorbei.:roll:
 
welch Auflauf in dem DOpf !!!

Klasse, viel Spass damit.
 
Gelungene Einweihung, schön was man im Dopf alles machen kann. Und eigentlich ist das Kochen darin, bis auf die Vorarbeiten recht einfach gehalten .


::prost: Kai
 
Hmmm, damit kann ich bestimmt Göga vom DOpf überzeugen, ich bin schon lange reif für einen!! :roll:
 
Schaut wirklich lecker aus.
Ich werd es auch mal wie Theo versuchen.:thumb2:

Gruß Jens :v:
 
hmmm DAS sieht viel leckerer aus wie mein Kantinenessen :roll:
 
DO bleib'd da die spucke weg :happa: schöne einweihung :thumb2:
 
@hotte63,

wenn man die Sauce einwenig flüssiger macht,müsste es doch auch ohne vorkochen der Nudeln funktionieren. :-?
 
Mensch Männlein,

den hatte ich voll übersehen!

Lecker, und das Rezept kommt mir irgendwie bekannt vor... :lach:

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Zurück
Oben Unten