Hallo zusammen,
als Anfänger mit einem Kugelgrill möchte ich als Premiere zum indirekten grillen eine Bacon Bomb machen. Ich habe einen Weber OTP 57.
Ich habe hier schon jede Menge Beiträge zur Bacon Bomb gelesen und in Sachen Herstellung der Bombe bin ich schon theoretischer Fachmann. Das wurde ja immer wunderbar erklärt.
Meine Fragen beziehen sich jetzt auf die Temperaturen.
Einmal schreibt jemand GT 110 Grad, einanderer lieber mit 160.
Ich habe mir gedacht ich werde den Mittelweg gehen, so 130 - 140.
Meine Anfängerfrage:
Wieviel Kohle nehme ich für 130 - 140 Grad. Einen AZK oder 3/4 ?
Die Grillies (Profagus) nur auf eine Seite? Wenn ja brauche ich einen Korb oder kann ich sie so aufschütten? Einen Haufen machen oder flach verteilen?
Wäre schön wenn ihr mir dazu Ratschläge geben könntet.
Gruß
Andreas
als Anfänger mit einem Kugelgrill möchte ich als Premiere zum indirekten grillen eine Bacon Bomb machen. Ich habe einen Weber OTP 57.
Ich habe hier schon jede Menge Beiträge zur Bacon Bomb gelesen und in Sachen Herstellung der Bombe bin ich schon theoretischer Fachmann. Das wurde ja immer wunderbar erklärt.
Meine Fragen beziehen sich jetzt auf die Temperaturen.
Einmal schreibt jemand GT 110 Grad, einanderer lieber mit 160.
Ich habe mir gedacht ich werde den Mittelweg gehen, so 130 - 140.
Meine Anfängerfrage:
Wieviel Kohle nehme ich für 130 - 140 Grad. Einen AZK oder 3/4 ?
Die Grillies (Profagus) nur auf eine Seite? Wenn ja brauche ich einen Korb oder kann ich sie so aufschütten? Einen Haufen machen oder flach verteilen?
Wäre schön wenn ihr mir dazu Ratschläge geben könntet.
Gruß
Andreas