Hallo, gestern habe ich noch rasch 2,3 kg Schweinenacken in den Pökelschlaf geschickt. Nachdem mein erster Versuch ein Fehlschlag war( zu feucht in den Rauch, kein Farbe und sauer bis bitter), war der zweite Versuch ein Treffer. Nun möchte die Familie noch einen Schinken haben. Ich hoffe das in ca. 3 Wochen die Nächte noch gut zum räuchern sind. Tagsüber kommt er dann in den Keller.
So, dss sind Bilder vom letzten gelungenen Versuch. Das dunkle Fleisch sind Kängerufilets . Da ist das Fleisch von Natur sehr dunkel.
1. Schweinefilet
2. Kängerufilets
4. Der Schweinerücken bekommt gerade seinen vierten Rauchgang.
So, nun mal sehen wie es in drei Wochen so wettermäßig ist.
So, dss sind Bilder vom letzten gelungenen Versuch. Das dunkle Fleisch sind Kängerufilets . Da ist das Fleisch von Natur sehr dunkel.
1. Schweinefilet
2. Kängerufilets
4. Der Schweinerücken bekommt gerade seinen vierten Rauchgang.
So, nun mal sehen wie es in drei Wochen so wettermäßig ist.