• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Noch rasch etwas in den Pökelschlaf geschickt

Ratti25

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Hallo, gestern habe ich noch rasch 2,3 kg Schweinenacken in den Pökelschlaf geschickt. Nachdem mein erster Versuch ein Fehlschlag war( zu feucht in den Rauch, kein Farbe und sauer bis bitter), war der zweite Versuch ein Treffer. Nun möchte die Familie noch einen Schinken haben. Ich hoffe das in ca. 3 Wochen die Nächte noch gut zum räuchern sind. Tagsüber kommt er dann in den Keller.

20210420_084446.jpg


20210420_084812.jpg


20210420_090053.jpg


So, dss sind Bilder vom letzten gelungenen Versuch. Das dunkle Fleisch sind Kängerufilets . Da ist das Fleisch von Natur sehr dunkel.
1. Schweinefilet

20210414_085208.jpg

2. Kängerufilets

20210415_221355.jpg


IMG-20210417-WA0021.jpeg


IMG-20210417-WA0023.jpeg

4. Der Schweinerücken bekommt gerade seinen vierten Rauchgang.

20210417_213217.jpg


So, nun mal sehen wie es in drei Wochen so wettermäßig ist.
 
Oben Unten