Beim Jahresendeinkauf auf dem Viktualienmarkt konnte ich einem schönen Stück Pfederkeule nicht widerstehen. Rückenspeck hatte ich auch noch eingefroren, also stand einer Jahresendpferdeverwurstung nichts entgegen.
Basis ist mein klassisches "Pur Porc"-Rezept mit etwas vermindertem Fettgehalt, natürlich mit Pferd anstelle von Magerfleisch vom Schwein. Außerdem habe ich statt Rotwein roten Wermut verwendet:
Zutaten pro kg:
Basis ist mein klassisches "Pur Porc"-Rezept mit etwas vermindertem Fettgehalt, natürlich mit Pferd anstelle von Magerfleisch vom Schwein. Außerdem habe ich statt Rotwein roten Wermut verwendet:
Zutaten pro kg:
- 800 g mageres Pfedefleisch aus der Keule
- 200 g Rückenspeck von Schwein
- 25 g Salz
- 0.25 g Salpeter (alternativ 25 g NPS)
- 3 g schwarzer Pfeffer
- 50 ml süßer Wermut
- 1 kleine Knoblauzehe
- 5 g Dextrose
- 0.3 g Ascorbat