Servus Alle mitanand,
hiermit möchte ich noch mal meine Kochschinken vorstellen.
Leider war in meiner alter Digi-Kamera Akku defekt und neue Kamera habe meinem Sohn ausgeliehen,
deswegen konnte von Anfang keine Aufnahmen machen.
Was noch mir nicht ganz gefallen, habe bisschen spät Fleisch gekauft und waren schon keine gute Fleischstücke da,
aber macht nichts.
Fleisch (Krustenbraten und Lende) habe ich bei Edeka gekauft.
Fleisch habe ich in 10% Lake gesurt und danach noch drei Tagen mit Gewürzen einmassiert und vakuumverpackt im Kühlschrank gelagert.
Nachher habe Schinken bei 50-60 Grad bis zwei Stunden geräuchert und anschließend 1,5 Stunden bei 80 Grad in der Pressform gegart.
Nach Ablauf von zwei Stunden habe jeden Schinken vier Stunden im kaltem Wasser und danach fünf Stunden im Kühlschrank gekühlt.
Heute habe beiden Kochschinken angeschnitten und hier sind Ergebnisse:
Schinken sind superzart und schmecken sehr gut und haben schöne Gewürznote.
Grüß
Zeus
hiermit möchte ich noch mal meine Kochschinken vorstellen.
Leider war in meiner alter Digi-Kamera Akku defekt und neue Kamera habe meinem Sohn ausgeliehen,
deswegen konnte von Anfang keine Aufnahmen machen.
Was noch mir nicht ganz gefallen, habe bisschen spät Fleisch gekauft und waren schon keine gute Fleischstücke da,
aber macht nichts.
Fleisch (Krustenbraten und Lende) habe ich bei Edeka gekauft.
Fleisch habe ich in 10% Lake gesurt und danach noch drei Tagen mit Gewürzen einmassiert und vakuumverpackt im Kühlschrank gelagert.
Nachher habe Schinken bei 50-60 Grad bis zwei Stunden geräuchert und anschließend 1,5 Stunden bei 80 Grad in der Pressform gegart.
Nach Ablauf von zwei Stunden habe jeden Schinken vier Stunden im kaltem Wasser und danach fünf Stunden im Kühlschrank gekühlt.
Heute habe beiden Kochschinken angeschnitten und hier sind Ergebnisse:
Schinken sind superzart und schmecken sehr gut und haben schöne Gewürznote.
Grüß
Zeus