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McSchmidt

Hobbygriller
15+ Jahre im GSV
In meinem meinem Beitrag "Pizza!" habe ich von der ersten Pizza auf meinem neuen Firebeanie berichtet. Mit dem Ergebnis war ich nur teilweise zufrieden, denn es fehlte etwas Oberhitze... :sad:

Einige Tipps aus dem Forum (...Danke!!) zu dem Thema habe ich beherzigt und dies ist aus der Sache geworden:

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Zunächst einmal eine Rosterhöhung vom HmV (Händler meines Vertrauens)...

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...Kamado zunächst vorheizen und dann Platte in exponierter Lage plazieren

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Diesmal nicht ganz so hohe Temperatur... ca. 290 °C sollten reichen...

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Das eingebaute Deckeltermometer ist erstaunlich exakt! :thumb2:

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In der Firebox ist eine Gluthitze... :fire:

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Jetzt Hauptdarsteller rein.... und....

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...warten...

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Feddisch...

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Sieht klasse aus....

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Der Boden ist auch perfekt...



...und vor allem: Es hat bombastisch geschmeckt! :essen!:


Ich bin auch Besitzer eines komplett selbstgebauten HBA, :D



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allerdings habe ich noch nie solche Ergebnisse erzielt...


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Wobei sich die Produkte aus meinem Holzbackofen auch sehen lassen können... :sonne:


Die Pizza ist auch schön und schmeckte sehr gut, allerdings so crispy habe ich sie bisher nur aus dem Kamado bekommen!


Ich hoffe Euch hat meine neue (Pizza-) Geschichte gefallen....

Grüßle,

McSchmidt

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Sehr schöne Pizza. Im Kamado geht das wirklich super gut :)
 
Nee, ich habe es einen Spalt weit, ca 25% offen gelassen, da die Glut sonst sehr schnell erstickt wäre.
Nach den ersten 5 Minuten habe ich überhaupt nicht glühendes mehr gesehen, obwohl unten komplett auf...
 
Ja, ganz zu mache ich oben auch nicht beim Backen.
Warum hast Du die Deflektorsteine drin gelassen? Ich halte das für eher Kontraproduktiv bei der Hitze.
 
...damit nicht zu viel Unterhitze an den Stein kommt. Boden war immer perfekt, nur von oben hätte es ein bisschen mehr sein können...
 
Moinsen,
Ja, hat sie !
Erstklassig - ;)
Top - 1a !

BoG
 
servus las die erhöhung raus bei mir wurde die pizza dann brauner von Oben weis auch nicht warum
 
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