Seit meinem letztem Desaster mit Rips (allerdings im Weber OTG 57): http://www.grillsportverein.de/foru...d-tiefpunkte-im-grill-leben.89905/#post-46067 habe ich mich bis dato davor gehütet, nochmals Rips testweise zu grillen!
Ok - der vorhergehende Thread hier ( http://www.grillsportverein.de/forum/threads/admin-rips-im-weber-otg-performer-joint-venture.91675/ ) hat mir wieder Luist gemacht - also am Freitag nach der Arbeit direkt in der Fleischerei von Adi Matzek fertig eingelegte Ripperl gekauft - was soll ad noch schiefgehen dachte ich mir - und ich hatte recht: Nix ging schief!
Alles ging gut!
Also heute Samstag um 9.30 Uhr die Ripperl in den Q300 (samt Qualmkerze mitr Hickory Woodchips) gelegt - Temperatur konstant um die 125°C!
Das Ergebnis (irgendwann kamen dann noch Freischärler Pommes dazu) 3h später kann sich sehen lassen:
...größer...
...sehr groß...
Die Ripperl waren wirklich super gewürzt, man konnte die Knochen ohne Problem mit der Hand rausdrehen - das Fleisch war wirklich butterzart & saftig (trotz der langen zeit - aber bei der niedrigen Temperatur...)!
Hier die Reste:
Man sieht. wie gut sich die Knochen abnagen ließen....
Sowas gibt es jetzt öfters! Waren die bisher besten rips, die ich verschmaust hatte!
Irgendwan
Ok - der vorhergehende Thread hier ( http://www.grillsportverein.de/forum/threads/admin-rips-im-weber-otg-performer-joint-venture.91675/ ) hat mir wieder Luist gemacht - also am Freitag nach der Arbeit direkt in der Fleischerei von Adi Matzek fertig eingelegte Ripperl gekauft - was soll ad noch schiefgehen dachte ich mir - und ich hatte recht: Nix ging schief!
Alles ging gut!
Also heute Samstag um 9.30 Uhr die Ripperl in den Q300 (samt Qualmkerze mitr Hickory Woodchips) gelegt - Temperatur konstant um die 125°C!

Das Ergebnis (irgendwann kamen dann noch Freischärler Pommes dazu) 3h später kann sich sehen lassen:

...größer...

...sehr groß...

Die Ripperl waren wirklich super gewürzt, man konnte die Knochen ohne Problem mit der Hand rausdrehen - das Fleisch war wirklich butterzart & saftig (trotz der langen zeit - aber bei der niedrigen Temperatur...)!
Hier die Reste:

Man sieht. wie gut sich die Knochen abnagen ließen....
Sowas gibt es jetzt öfters! Waren die bisher besten rips, die ich verschmaust hatte!
Irgendwan