Am WE war ich etwas spät dran mit Grill-Planung und Fleischeinkauf.
Zuerst Fleischbeschau an der MdV-Verkaufstheke.
Danach kurzer verbaler Schlagabtausch.
buersty mit dem Finger zeigend:
" Diese tollen T-Bone Steaks dort, haben Sie die auch unmariniert und drei Mal so dick?"
Verkäuferin:
" Leider nicht mehr, die habe ich gerade vor 5 Minuten frisch gemacht"
(buersty, grummel in Gedanken: "Rouladen mit Knochen, voll für´n Ar***" )
buersty, -
leise aber denoch hörbar ausgesprochen:
".... ähhhm, frisch versaut"
Verkäuferin sofort rennt nach hinten und holt die Gattin vom Chef.
Chef-Gattin:
"In zwei Wochen hätten wir das wieder ohne Marinade"
und rückt mit schelmischem Blick, ein riesiges Preisschild im unteren Bereich der üppig gefüllten Fleischtheke zur Seite"
Wuff, - was sehen meine glücklichen Augen?
Feinstes marmorietes US-Entrecote, ordentlich abgereift, - erkennbar am dunklen (nicht glänzendem) Fettrand.
Für 48,-€ das Kg nicht gerade der Schnapp, aber so muß das, - ist ja kein Hackfleisch.
Bitte ein "zwei Daumen dickes Stück" abschneiden und einpacken.
Außen knusprig innen -Medium Rare-
160 Sekunden pro Seite, usw.
Bilder
Dessert gab es auch noch.
Mandelsplitter-Platten, karamelisiert aus der Kupferpfanne
mit Maracujaeis.
Gruß
buersty
Zuerst Fleischbeschau an der MdV-Verkaufstheke.
Danach kurzer verbaler Schlagabtausch.
buersty mit dem Finger zeigend:
" Diese tollen T-Bone Steaks dort, haben Sie die auch unmariniert und drei Mal so dick?"
Verkäuferin:
" Leider nicht mehr, die habe ich gerade vor 5 Minuten frisch gemacht"
(buersty, grummel in Gedanken: "Rouladen mit Knochen, voll für´n Ar***" )
buersty, -
leise aber denoch hörbar ausgesprochen:
".... ähhhm, frisch versaut"
Verkäuferin sofort rennt nach hinten und holt die Gattin vom Chef.
Chef-Gattin:
"In zwei Wochen hätten wir das wieder ohne Marinade"
und rückt mit schelmischem Blick, ein riesiges Preisschild im unteren Bereich der üppig gefüllten Fleischtheke zur Seite"
Wuff, - was sehen meine glücklichen Augen?

Feinstes marmorietes US-Entrecote, ordentlich abgereift, - erkennbar am dunklen (nicht glänzendem) Fettrand.
Für 48,-€ das Kg nicht gerade der Schnapp, aber so muß das, - ist ja kein Hackfleisch.

Bitte ein "zwei Daumen dickes Stück" abschneiden und einpacken.
Außen knusprig innen -Medium Rare-
160 Sekunden pro Seite, usw.
Bilder
Dessert gab es auch noch.
Mandelsplitter-Platten, karamelisiert aus der Kupferpfanne
mit Maracujaeis.
Gruß

buersty
Anhänge
-
IMG_8750.JPG299,5 KB · Aufrufe: 2.637
-
IMG_8733.JPG201,9 KB · Aufrufe: 2.086
-
IMG_8810.JPG329 KB · Aufrufe: 2.187
-
IMG_8788.JPG287,3 KB · Aufrufe: 2.132
-
IMG_8783.JPG245,6 KB · Aufrufe: 2.180
-
IMG_8740.JPG343 KB · Aufrufe: 2.241
-
IMG_8774.JPG391,7 KB · Aufrufe: 2.208
-
IMG_8767.JPG277,8 KB · Aufrufe: 2.184
-
IMG_8728.JPG235,4 KB · Aufrufe: 2.171
-
IMG_8756.JPG229 KB · Aufrufe: 2.151
-
IMG_8835.JPG246,1 KB · Aufrufe: 2.127
Zuletzt bearbeitet: