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"Notverwurstung"

Unalu

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
mein Bruder und Ich haben heute kurz entschlossen je 5 Kilo Schweinebauch und Schweineschlegel eingekauft und daraus Bärlauchbratwürste, Pfefferbeißer und Chillibratwürste zu machen bevor das gute Fleisch vergammelt.

hier das Rezept für die Barlauchbratwürste:
je zur Hälfte Bauch und Hals / Schlegel

Pro Kg Fleisch:

3g Pfeffer
2g Muskat
18g Salz
Majoran, Bärlauch, Zwiebel und Knoblauch nach geschmack und bis die Farbe gefällt.
Wir hatten für fünf Kilo Fleisch: je drei Zwiebeln und drei Zehen Knoblauch ca. 250g Bärlauch und eine gute Brise Majoran.

Pfefferbeißer pro Kg Fleisch:
25g NPS
4g Pfeffer
1g Kümmel
3g Senfkörner gemahlen
1g Majoran
2g Traubenzucker
4g Paprika (süß)
1g Paprika (scharf)
2g Chillipulver aus eigener Zucht
2g Knoblauchgranulat
2g Zwiebelpulver

Chillibratwurst:
Pfeffer,
Muskat,
Salz,
Chilli,
Paprika,
Knoblauch
Zwiebeln

alles nach geschmack (so das es halt schön würzig schmeckt)

die Barlauchbratwürst und die Chilliwürste haben wir bei 80°C für 30 min gebrüht, die Pfefferbeiser hängen jetzt für zwei Tage im Keller und wwerden dann drei mal kalt geräuchert.

Im ganzen hat die Wurstaktion 52 paar Würste ergeben die ersten sind gleich nach Fertigstellung auf dem Grill gelandet und waren wirklich super.


Hier beim Füllen der Würste mit dem guten alten Fleischwolf zum Kurbeln:
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die ersten fertigen Bärlauchbratwürste:
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Der Rest aus dem Wurstfüller landete auf nem frischen Krustenbrot mir Zwiebeln zur Vorverköstigung.
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Die Fertigen Würste nach dem Brühen auf dem Grill,
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Anschnittbild: mit Kartoffelsalat von Bruders Göfreu (lecker).
100_4564.JPG


Zum nachspühlen gab es einen selbstgemachten Met mit Brombeeren
(da ein Trinkhorn so schlecht stehen bleibt mussten halt die guten Tonbecher als Trinkgefäß herhalten)
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Hi Bruder

war gestern ne klasse Aktion die wir unbedingt mal wiederholen müssen.
Auf jeden Fall sind die Würste einfach der Hammer und super lecker.

Mal schauen vielleicht bekomm ich im Herbst mal wieder ein Wildschweinchen
dann wird des auch teilweise verwurstet.

Wursten ist echt zu empfehlen.
 
Hallo,

einen Handwolf als Wurstfüller zu verwenden ist eine gute Idee.
---
LG
:fire:
 
Nachschlag

weil´s so gut war gab´s heut nochmal Bärlauchwürscht

Bärlauchwürscht mit grünen Spargel und Kräutertöfften vom
Grill
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Boaaaah war des legga
 

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Fein gewurstet!

Bin ja gespannt auf die Pfefferbeisser - die sind immer klasse für zwischendurch.
 
Alles bestens. Ich bekomme Hunger.
Schöne Bilder.
Schade dass man bei uns keinen frischen Bärlauch bekommt.
 
Alles bestens. Ich bekomme Hunger.
Schöne Bilder.
Schade dass man bei uns keinen frischen Bärlauch bekommt.

Der Bärlauch ist bei uns auch schon am blühen.
Wir hatten auf den eingefrorenen Vorrat zurückgegriffen
 
Schaut toll aus!

Darf ich fragen was das für ein Fleischwolf ist? Der schaut aus wie das "billig" Teil welches zu Hauf in der Bucht angeboten wirt.

Ich möchte eben auch einen Wolf, welcher Handbetieben ist und entsprechend klein.
 
Schaut toll aus!

Darf ich fragen was das für ein Fleischwolf ist? Der schaut aus wie das "billig" Teil welches zu Hauf in der Bucht angeboten wirt.

Ich möchte eben auch einen Wolf, welcher Handbetieben ist und entsprechend klein.

Klar darfst du fragen.

Der Fleischwolf ist Erbstück von Oma ich kann dir also nicht genau sagen was der mal gekostet hat.
Draufstehen tut BONA 8 aber diese handbetriebenen Geräte kosten in der Bucht wirklich nicht viel.
Ich nehm zum Wolfen des Fleisches allerdings dann doch lieber den Elektrischen, der ist aber auch schon mindestens 30 Jahre alt.
 
ok danke, dachte es mir schon das der nicht aus der Bucht kommt.

Denn dort ist kein "Wurstdüse" (wie heisst der Aufsatz für die Därme) mit dabei.

Ich benötige ein ganz kleines Modell, sonst gibts Ärger mit Göfreu. Denn die meint wir hätten kein Platz.
 
Stimmt die "Wurstdüse" war nicht dabei die hab ich mir selbst gemacht hab aber keine Ahnung wie das richtig heißt ich glaub Spritztülle oder Wurstspritze.

Die Pfefferbeißer wurden drei mal für je 12 Stunden Kalt geräuchert:
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Ergebnis 20 Paar Würste jetzt schon sehr Lecker.
(auf dem Bild nur die Hälfte die anderen hatte mein Bruder schon eingepackt)
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Anschnittbild:
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schaut genial aus!

Mal schauen. Zu erst muss ein Sahnespeder her. Danach überlege ich mir den Wolf.
 
Hab die Würste im Keller zum reifen aufgehängt.
Man ist das gemein immer wenn ich in den Keller muß bekomm ich Hunger.:sabber:

Die Wurst ist sooooo Lecker da kann Man(n) fast nicht wiederstehen (Frau auch)
 
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