Hoi Suchties!
Manchmal im Leben trifft man ganz unverhofft auf alte Bekannte aus einem früheren Leben, die man eigentlich gar nicht mehr auf dem Schirm hatte.
Wir blicken noch einmal zurück, manche von euch mögen sich noch erinnern, anno 2008, ich war gerade seit 2 Jahren im GSV, als ich durch Zufall an eine Adresse geriet, wo man Fleischpakete vom Angus-Rind kaufen kann. Hier mal ein Bild von damals:
Ja, und ganz oben links könnt ihr sie sehen: Die Semerrolle Nr. 1!
Nun haben wir vor 2 Wochen unsere Tiefkühltruhe abgetaut und einige Stücke in eine 2. TK im Keller ausgelagert.
Und als ich gestern meine TK-Pizzen für mein schweizer Exil einpacken will, traue ich meinen Augen nicht: wen sehe ich da? Ihr ahnt es schon: Die Nr. 1 von 2008!!!
Da ich noch deutlich den Geschmack der Semerrolle vom wochenendlichen Suchti-Event auf der Zunge hatte, und zudem noch 0,4l Restsauce davon in Kühli standen, dachte ich mir, die 600g Rohgewicht ist eigentlich eine Einzel-Portion, prädestiniert für die Schweiz. Und da ich zudem gestern endlich meine Steuer abgegeben habe, dachte ich mir weiter, das habe ich mir jetzt verdient!
Langer Rede, kurzer Sinn, heute war es so weit. Das Wetter draußen lud nicht gerade zum Joggen ein:
Darum beschloss ich, indoor etwas für meine Figur zu tun!
Langsam und behutsam im Kühli aufgetaut, habe ich sie vorsichtig aus ihrem Plastiksarg befreit.
Und hier ist sie nun, die alte Nr. 1! Man könnte meinen, die 8,5 Jahre im Kälteschlaf sind spurlos an ihr vorbei gegangen, sogar die alte Startnummer trägt sie noch auf dem Leib:
Gleich nach dem Nachhausekommen hab' ich die Tajine gewässert, ich konnte es kaum erwarten:
Schnell noch frisch eingeölt:
Und Nr.1 etwas Bräune gegönnt, bevor sie im Steinpilzsaucebad Platz nehmen durfte:
Ich gönnte ihr volle 2 Stunden in der marokkanischen Sauna, ich dachte, das tut ihr gut nach so langer Zeit in der sibirischen Kälte.
Dann durfte sie auf der Holzbank Platz nehmen:
Auch aufgeschnitten macht sie noch eine gute Figur:
Darum darf sie sich auch nochmal ein bisschen aufwärmen, bevor sie auf dem Teller landet:
Ja, guuut schaut's aus:
Ja, lecker war's!
Und: für morgen ist auch noch ein Happen übrig:
Und hier offenbart sich einer der Vorteile des Blumentopfs gegenüber dem DO:
...man kann das Essen ruhig über Nacht drin lassen, ohne dass das Teil rettungslos verrostet................
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Verdammt, wo hab' ich nur die Adresse von dem Rinderzüchter hin......
Manchmal im Leben trifft man ganz unverhofft auf alte Bekannte aus einem früheren Leben, die man eigentlich gar nicht mehr auf dem Schirm hatte.
Wir blicken noch einmal zurück, manche von euch mögen sich noch erinnern, anno 2008, ich war gerade seit 2 Jahren im GSV, als ich durch Zufall an eine Adresse geriet, wo man Fleischpakete vom Angus-Rind kaufen kann. Hier mal ein Bild von damals:
Ja, und ganz oben links könnt ihr sie sehen: Die Semerrolle Nr. 1!
Nun haben wir vor 2 Wochen unsere Tiefkühltruhe abgetaut und einige Stücke in eine 2. TK im Keller ausgelagert.
Und als ich gestern meine TK-Pizzen für mein schweizer Exil einpacken will, traue ich meinen Augen nicht: wen sehe ich da? Ihr ahnt es schon: Die Nr. 1 von 2008!!!
Da ich noch deutlich den Geschmack der Semerrolle vom wochenendlichen Suchti-Event auf der Zunge hatte, und zudem noch 0,4l Restsauce davon in Kühli standen, dachte ich mir, die 600g Rohgewicht ist eigentlich eine Einzel-Portion, prädestiniert für die Schweiz. Und da ich zudem gestern endlich meine Steuer abgegeben habe, dachte ich mir weiter, das habe ich mir jetzt verdient!
Langer Rede, kurzer Sinn, heute war es so weit. Das Wetter draußen lud nicht gerade zum Joggen ein:
Darum beschloss ich, indoor etwas für meine Figur zu tun!
Langsam und behutsam im Kühli aufgetaut, habe ich sie vorsichtig aus ihrem Plastiksarg befreit.
Und hier ist sie nun, die alte Nr. 1! Man könnte meinen, die 8,5 Jahre im Kälteschlaf sind spurlos an ihr vorbei gegangen, sogar die alte Startnummer trägt sie noch auf dem Leib:
Gleich nach dem Nachhausekommen hab' ich die Tajine gewässert, ich konnte es kaum erwarten:
Schnell noch frisch eingeölt:
Und Nr.1 etwas Bräune gegönnt, bevor sie im Steinpilzsaucebad Platz nehmen durfte:
Ich gönnte ihr volle 2 Stunden in der marokkanischen Sauna, ich dachte, das tut ihr gut nach so langer Zeit in der sibirischen Kälte.
Dann durfte sie auf der Holzbank Platz nehmen:
Auch aufgeschnitten macht sie noch eine gute Figur:
Darum darf sie sich auch nochmal ein bisschen aufwärmen, bevor sie auf dem Teller landet:
Ja, guuut schaut's aus:
Ja, lecker war's!
Und: für morgen ist auch noch ein Happen übrig:
Und hier offenbart sich einer der Vorteile des Blumentopfs gegenüber dem DO:
...man kann das Essen ruhig über Nacht drin lassen, ohne dass das Teil rettungslos verrostet................
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Verdammt, wo hab' ich nur die Adresse von dem Rinderzüchter hin......
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