Die Pute ist nur der Nebendarsteller.
Zuerst einmal das Fleisch vorbereiten.
In Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dunkler Sojasauce, Reiswein (nicht im Bild), Reisessig und Chili würden. Tempuramehl darüber und gut vermischen. Erst einmal kalt stellen.
Jetzt die Soße:
Das Rezept habe ich von @PuMod kopiert.
Zutaten:
Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Blumenkohl waren im Haus. Man kann natürlich auch andere Gemüse mit verwenden.
250 ml Wasser
1/2 TL Salz
100g brauner Zucker ( beim Herausnehmen der Dose aus dem Schrank war die fast leer. Zum Glück hatte ich noch Kokosblütenzucker daheim)
80 ml Apfelessig
60 ml Ketchup
2 TL Sojasoße
1 Dose Ananas
Saft von der Ananasdose mit 2 EL Stärkemehl vermischt
Knochlauch, Chili und Ingwer nach Belieben
Das Gemüse klein schneiden und im Wok anbraten.
Die flüssigen Zutaten und Gewürze dazu. Etwas köcheln lassen.
Hm ja, zu viel Wasser. Ich lasse es noch etwas einkochen.
Die Soße mit dem Saft und Stärke binden.
Nochmal abschmecken. Und nicht schon jetzt löffelweise testen. Das Zeug ist lecker!
Zeit für den Basmatireis. Ich nehme 30 Minuten in kaltem Wasser eingeweichten Reis. Abschütten und mit einem Stich Butter und etwas Salz und Wasser aufkochen. Das Wasser muss so etwa 1/2 cm über dem Reis stehen. Jetzt bei Stufe 1 abgedeckt ziehen lassen bis er gut ist. Ausdampfen lassen.
Das Fleisch habe ich zwischenzeitlich im Wok frittiert.
Nr. 24 c ist serviert.
In die Sauce könnte ich mich reinsetzen und langsam schlürfen. Danke für das Rezept.
Zuerst einmal das Fleisch vorbereiten.
In Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dunkler Sojasauce, Reiswein (nicht im Bild), Reisessig und Chili würden. Tempuramehl darüber und gut vermischen. Erst einmal kalt stellen.
Jetzt die Soße:
Das Rezept habe ich von @PuMod kopiert.
Zutaten:
Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Blumenkohl waren im Haus. Man kann natürlich auch andere Gemüse mit verwenden.
250 ml Wasser
1/2 TL Salz
100g brauner Zucker ( beim Herausnehmen der Dose aus dem Schrank war die fast leer. Zum Glück hatte ich noch Kokosblütenzucker daheim)
80 ml Apfelessig
60 ml Ketchup
2 TL Sojasoße
1 Dose Ananas
Saft von der Ananasdose mit 2 EL Stärkemehl vermischt
Knochlauch, Chili und Ingwer nach Belieben
Das Gemüse klein schneiden und im Wok anbraten.
Die flüssigen Zutaten und Gewürze dazu. Etwas köcheln lassen.
Hm ja, zu viel Wasser. Ich lasse es noch etwas einkochen.
Die Soße mit dem Saft und Stärke binden.
Nochmal abschmecken. Und nicht schon jetzt löffelweise testen. Das Zeug ist lecker!
Zeit für den Basmatireis. Ich nehme 30 Minuten in kaltem Wasser eingeweichten Reis. Abschütten und mit einem Stich Butter und etwas Salz und Wasser aufkochen. Das Wasser muss so etwa 1/2 cm über dem Reis stehen. Jetzt bei Stufe 1 abgedeckt ziehen lassen bis er gut ist. Ausdampfen lassen.
Das Fleisch habe ich zwischenzeitlich im Wok frittiert.
Nr. 24 c ist serviert.
In die Sauce könnte ich mich reinsetzen und langsam schlürfen. Danke für das Rezept.
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