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NT Rinderfilet mit Rotweinsauce u Kartoffelplätzchen

teffi1000

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Ich hab wiedermal ein schönes Rinderfilet vom MmV geholt. Dazu gibt's ein schönes Rotweinsößchen und Kartoffelplätzchen.

Und weil Ruccola und Parmesan daheim waren vorher noch ein Carpaccio.

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zwei Portionen fürs Carpaccio hergerichtet, mit Olivenöl beträufelt und ab in den Kühlschrank

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Das Filet rundrum anbraten und dann bei 80 Grad in den Ofen, eigentlich 90 Minuten, weil GöGa aber noch zu tun hatte, war das Fleisch bestimmt 2 Stunden drin....

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noch ein Bruschetta mit Gurke, Tomate und frischem Knoblauch als Starter hergerichtet

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für die Kartoffelplätzchen 500g Kartoffeln kochen, durch die Flotte Lotte drehen, 3 Eigelb dazu, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

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für die Soße Zucker karamellisieren, Zwiebeln dazu und mit 250ml Portwein ablöschen, einreduzieren lassen, gleiche Menge Rotwein zugeben ebenso wie etwas Brühe, nach Geschmack noch Thymian und Rosmarin dazu

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durch ein Sieb streichen, und noch ein bisschen simmern lassen

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dann Bruschetta anrichten...

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dann gibts das Carpacchio

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Fleisch anschneiden....

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...fertig...

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:prost:

Gruß Steffi
 

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Mrs.Shelby

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Das schaut so was von super gut aus! :thumb1:

Tolle Dokumentation, tolles Essen!



schönen Abend aus Graz :nusser:
 

Dr. Hannibal Lecter

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Mahlzeit,

Spitze :bart: die soße schaut genial aus :happa: (das andere auch, aber die Soße kann man förmlich schmecken) Gute Soße kann man nie genug haben :cook:

Zufällg langweilt sich hier noch ein kleines Filet im Eis ;-)

Doc :seppl:
 

holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Das ist genau unser Geschmack. Die Sosse mach ich ähnlich und frischer Thymian passt besonders gut...sehr schön gekocht!
 
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