Ich hab wiedermal ein schönes Rinderfilet vom MmV geholt. Dazu gibt's ein schönes Rotweinsößchen und Kartoffelplätzchen.
Und weil Ruccola und Parmesan daheim waren vorher noch ein Carpaccio.
zwei Portionen fürs Carpaccio hergerichtet, mit Olivenöl beträufelt und ab in den Kühlschrank
Das Filet rundrum anbraten und dann bei 80 Grad in den Ofen, eigentlich 90 Minuten, weil GöGa aber noch zu tun hatte, war das Fleisch bestimmt 2 Stunden drin....
noch ein Bruschetta mit Gurke, Tomate und frischem Knoblauch als Starter hergerichtet
für die Kartoffelplätzchen 500g Kartoffeln kochen, durch die Flotte Lotte drehen, 3 Eigelb dazu, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
für die Soße Zucker karamellisieren, Zwiebeln dazu und mit 250ml Portwein ablöschen, einreduzieren lassen, gleiche Menge Rotwein zugeben ebenso wie etwas Brühe, nach Geschmack noch Thymian und Rosmarin dazu
durch ein Sieb streichen, und noch ein bisschen simmern lassen
dann Bruschetta anrichten...
dann gibts das Carpacchio
Fleisch anschneiden....
...fertig...
Gruß Steffi
Und weil Ruccola und Parmesan daheim waren vorher noch ein Carpaccio.
zwei Portionen fürs Carpaccio hergerichtet, mit Olivenöl beträufelt und ab in den Kühlschrank
Das Filet rundrum anbraten und dann bei 80 Grad in den Ofen, eigentlich 90 Minuten, weil GöGa aber noch zu tun hatte, war das Fleisch bestimmt 2 Stunden drin....
noch ein Bruschetta mit Gurke, Tomate und frischem Knoblauch als Starter hergerichtet
für die Kartoffelplätzchen 500g Kartoffeln kochen, durch die Flotte Lotte drehen, 3 Eigelb dazu, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
für die Soße Zucker karamellisieren, Zwiebeln dazu und mit 250ml Portwein ablöschen, einreduzieren lassen, gleiche Menge Rotwein zugeben ebenso wie etwas Brühe, nach Geschmack noch Thymian und Rosmarin dazu
durch ein Sieb streichen, und noch ein bisschen simmern lassen
dann Bruschetta anrichten...
dann gibts das Carpacchio
Fleisch anschneiden....
...fertig...
Gruß Steffi
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