• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

NT Rinderfilet mit Rotweinsauce u Kartoffelplätzchen

teffi1000

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Ich hab wiedermal ein schönes Rinderfilet vom MmV geholt. Dazu gibt's ein schönes Rotweinsößchen und Kartoffelplätzchen.

Und weil Ruccola und Parmesan daheim waren vorher noch ein Carpaccio.

1.jpg


zwei Portionen fürs Carpaccio hergerichtet, mit Olivenöl beträufelt und ab in den Kühlschrank

2.jpg


2a.jpg


Das Filet rundrum anbraten und dann bei 80 Grad in den Ofen, eigentlich 90 Minuten, weil GöGa aber noch zu tun hatte, war das Fleisch bestimmt 2 Stunden drin....

3.jpg


4.jpg


noch ein Bruschetta mit Gurke, Tomate und frischem Knoblauch als Starter hergerichtet

5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


für die Kartoffelplätzchen 500g Kartoffeln kochen, durch die Flotte Lotte drehen, 3 Eigelb dazu, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


für die Soße Zucker karamellisieren, Zwiebeln dazu und mit 250ml Portwein ablöschen, einreduzieren lassen, gleiche Menge Rotwein zugeben ebenso wie etwas Brühe, nach Geschmack noch Thymian und Rosmarin dazu

IMG_6011_908.jpg


IMG_6012_908.jpg


IMG_6013_908.jpg


IMG_6014_908.jpg


IMG_6017_908.jpg


durch ein Sieb streichen, und noch ein bisschen simmern lassen

IMG_6023_908.jpg


dann Bruschetta anrichten...

IMG_6028_908.jpg


IMG_6030_908.jpg


dann gibts das Carpacchio

IMG_6031_908.jpg


IMG_6034_908.jpg


Fleisch anschneiden....

IMG_6036_908.jpg


IMG_6037_908.jpg


...fertig...

IMG_6038_908.jpg


IMG_6039_908.jpg


:prost:

Gruß Steffi
 

Anhänge

  • 1.jpg
    1.jpg
    73,9 KB · Aufrufe: 663
  • 2.jpg
    2.jpg
    116 KB · Aufrufe: 618
  • 2a.jpg
    2a.jpg
    67 KB · Aufrufe: 601
  • 3.jpg
    3.jpg
    104,4 KB · Aufrufe: 615
  • 4.jpg
    4.jpg
    80,2 KB · Aufrufe: 601
  • 5.jpg
    5.jpg
    84,7 KB · Aufrufe: 587
  • 6.jpg
    6.jpg
    63,6 KB · Aufrufe: 529
  • 7.jpg
    7.jpg
    78,1 KB · Aufrufe: 616
  • 8.jpg
    8.jpg
    93,4 KB · Aufrufe: 601
  • 9.jpg
    9.jpg
    75,4 KB · Aufrufe: 617
  • 10.jpg
    10.jpg
    120,9 KB · Aufrufe: 589
  • 11.jpg
    11.jpg
    105,3 KB · Aufrufe: 594
  • 12.jpg
    12.jpg
    99,7 KB · Aufrufe: 590
  • IMG_6011_908.jpg
    IMG_6011_908.jpg
    78,1 KB · Aufrufe: 585
  • IMG_6012_908.jpg
    IMG_6012_908.jpg
    67,3 KB · Aufrufe: 553
  • IMG_6013_908.jpg
    IMG_6013_908.jpg
    117,8 KB · Aufrufe: 589
  • IMG_6014_908.jpg
    IMG_6014_908.jpg
    89,8 KB · Aufrufe: 519
  • IMG_6017_908.jpg
    IMG_6017_908.jpg
    80 KB · Aufrufe: 568
  • IMG_6023_908.jpg
    IMG_6023_908.jpg
    91,1 KB · Aufrufe: 593
  • IMG_6028_908.jpg
    IMG_6028_908.jpg
    73,5 KB · Aufrufe: 595
  • IMG_6030_908.jpg
    IMG_6030_908.jpg
    90,3 KB · Aufrufe: 561
  • IMG_6031_908.jpg
    IMG_6031_908.jpg
    110,9 KB · Aufrufe: 602
  • IMG_6034_908.jpg
    IMG_6034_908.jpg
    98,7 KB · Aufrufe: 566
  • IMG_6036_908.jpg
    IMG_6036_908.jpg
    80,7 KB · Aufrufe: 560
  • IMG_6037_908.jpg
    IMG_6037_908.jpg
    65,3 KB · Aufrufe: 556
  • IMG_6038_908.jpg
    IMG_6038_908.jpg
    76,7 KB · Aufrufe: 535
  • IMG_6039_908.jpg
    IMG_6039_908.jpg
    76 KB · Aufrufe: 594
Das schaut so was von super gut aus! :thumb1:

Tolle Dokumentation, tolles Essen!



schönen Abend aus Graz :nusser:
 
Mahlzeit,

Spitze :bart: die soße schaut genial aus :happa: (das andere auch, aber die Soße kann man förmlich schmecken) Gute Soße kann man nie genug haben :cook:

Zufällg langweilt sich hier noch ein kleines Filet im Eis ;-)

Doc :seppl:
 
Das ist genau unser Geschmack. Die Sosse mach ich ähnlich und frischer Thymian passt besonders gut...sehr schön gekocht!
 
Zurück
Oben Unten