Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo zusammen.
mein neuestes Sportgerät (das ich hier bereits vorgestellt habe: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/eigentlich-sollte-ich-gar-nicht-hier-sein.320081/ ) und ich müssen uns noch anfreunden, also haben wir heute wieder etwas zusammen unternommen....
....wir haben ein Hühnchen zubereitet...ein Nubian-Chocolate-Roadkill-Chicken.
Das Ausgangsmaterial wog zwischen 1.300 und 1.400Gramm und war französischer Abstammung...
Nachdem die Wirbelsäule herausgeschnitten und das Hühn geplättet war wurde es mit dem Nubian-Chocolate vom @Spiccy gewürzt... auch unter der Haut...
Draußen am Grill warteten in der Zwischenzeit ein durchgeglühter Anzündkamin und ein kleines Bier auf mich und das Hühnchen...
Die Kohle wurde auf der rechten Seite eingefüllt, während links bereits die mittlere Koncis platziert wurde. Dann habe ich erst einmal die Roste gegrillt...
...um sie zu reinigen...
...und mir ein Bier von @Utti aufgemacht...
Als die Roste sauber waren, wurde das Platthuhn mit den Schenkeln zur Hitze aufgelegt...ohne Blitz:
...und mit Blitz...
Das Setup war unten rechts offen und links geschlossen. Oben genau umgekehrt. So bekommt man im Garraum eine schöne Luftströmung von rechts nach links. Die GT betrug die ganze Zeit etwa 180-200Grad Celsius...
Nach einer halben Stunde musste ich mal nachschauen. Wie gesagt kennen mein neues Sportgerät und ich uns noch nicht so richtig...
...
...aber wir scheinen uns zu verstehen, denn nach etwas mehr als einer Stunde da das Hühnchen dann so aus:
Ab damit nach Drinnen,...
...rasch zerlegt und mit Pommes und BBQ-Sauce serviert...
Fein war‘s!...
...
Morgen verbring ich dann etwas mehr Zeit mit meinem neuen Freund. Unser erster gemeinsamer LongJob steht an...
...ich bin schon gespannt...
Gruß
Christian
mein neuestes Sportgerät (das ich hier bereits vorgestellt habe: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/eigentlich-sollte-ich-gar-nicht-hier-sein.320081/ ) und ich müssen uns noch anfreunden, also haben wir heute wieder etwas zusammen unternommen....
....wir haben ein Hühnchen zubereitet...ein Nubian-Chocolate-Roadkill-Chicken.Das Ausgangsmaterial wog zwischen 1.300 und 1.400Gramm und war französischer Abstammung...
Nachdem die Wirbelsäule herausgeschnitten und das Hühn geplättet war wurde es mit dem Nubian-Chocolate vom @Spiccy gewürzt... auch unter der Haut...
Draußen am Grill warteten in der Zwischenzeit ein durchgeglühter Anzündkamin und ein kleines Bier auf mich und das Hühnchen...
Die Kohle wurde auf der rechten Seite eingefüllt, während links bereits die mittlere Koncis platziert wurde. Dann habe ich erst einmal die Roste gegrillt...
...um sie zu reinigen......und mir ein Bier von @Utti aufgemacht...
Als die Roste sauber waren, wurde das Platthuhn mit den Schenkeln zur Hitze aufgelegt...ohne Blitz:
...und mit Blitz...
Das Setup war unten rechts offen und links geschlossen. Oben genau umgekehrt. So bekommt man im Garraum eine schöne Luftströmung von rechts nach links. Die GT betrug die ganze Zeit etwa 180-200Grad Celsius...
Nach einer halben Stunde musste ich mal nachschauen. Wie gesagt kennen mein neues Sportgerät und ich uns noch nicht so richtig...
......aber wir scheinen uns zu verstehen, denn nach etwas mehr als einer Stunde da das Hühnchen dann so aus:
Ab damit nach Drinnen,...
...rasch zerlegt und mit Pommes und BBQ-Sauce serviert...
Fein war‘s!...
Morgen verbring ich dann etwas mehr Zeit mit meinem neuen Freund. Unser erster gemeinsamer LongJob steht an...
...ich bin schon gespannt...
Gruß
Christian



