Servus mitanand,
heute habe Nudel mit Kalmare und Tembura Garnelen gemacht.
Vorher habe Garnelen geschält und Darm entfernt, Schwänze dabei intakt lassen.
Die Garnelen habe in Marinade aus Reiswein, Weinessig, Sojasoße, gehakte Koriander, Ingwerpaste und Pfeffer 2 Stunden mariniert.
Zwischendrin habe Eier in einer Schüssel mit Besen aufgeschlagen und dazu Eiswasser und Mehl zugegeben,
alles gründlich zu einem Teig vermischt. Dann habe Eiswürfel zu Teig zugefügt .
Nachher habe Wok mit Öl gefüllt und auf 180°C erhitzt.
Die Garnelen in Teig tunken und habe bis gold-gelb frittiert.
Die Garnelen sahen danach schön aus und super lecker geschmeckt.
Als zweites Gericht habe ich Nudel mit Kalmare gemacht.
Die Tintenfischröllchen habe im Chinaladen gekauft, die ich vorher zwei Stunden mariniert.
Die Kalmare habe im Wok kurz angebraten rausgenommen, danach habe ich Shiitake, Zwiebel und restliche Gemüse angebraten.
Nach dem die Gemüse schön kross gebraten waren, habe Kalmare und Pflaumensoße (Süß-Sauer) zugefügt und kurz geköchelt.
Anschließen habe Nudel in der Gemüsen-Soße gebraten und war alles fertig.
Alles war sehr lecker und hat allen geschmeckt.
Grüß
Zeus
heute habe Nudel mit Kalmare und Tembura Garnelen gemacht.
Vorher habe Garnelen geschält und Darm entfernt, Schwänze dabei intakt lassen.
Die Garnelen habe in Marinade aus Reiswein, Weinessig, Sojasoße, gehakte Koriander, Ingwerpaste und Pfeffer 2 Stunden mariniert.
Zwischendrin habe Eier in einer Schüssel mit Besen aufgeschlagen und dazu Eiswasser und Mehl zugegeben,
alles gründlich zu einem Teig vermischt. Dann habe Eiswürfel zu Teig zugefügt .
Nachher habe Wok mit Öl gefüllt und auf 180°C erhitzt.
Die Garnelen in Teig tunken und habe bis gold-gelb frittiert.
Die Garnelen sahen danach schön aus und super lecker geschmeckt.
Als zweites Gericht habe ich Nudel mit Kalmare gemacht.
Die Tintenfischröllchen habe im Chinaladen gekauft, die ich vorher zwei Stunden mariniert.
Die Kalmare habe im Wok kurz angebraten rausgenommen, danach habe ich Shiitake, Zwiebel und restliche Gemüse angebraten.
Nach dem die Gemüse schön kross gebraten waren, habe Kalmare und Pflaumensoße (Süß-Sauer) zugefügt und kurz geköchelt.
Anschließen habe Nudel in der Gemüsen-Soße gebraten und war alles fertig.
Alles war sehr lecker und hat allen geschmeckt.
Grüß
Zeus
Zuletzt bearbeitet: