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Nudel mit Kalmare und Tembura Garnelen

Dieses Thema im Forum "Wok" wurde erstellt von Zeus, 4. Juli 2010.

  1. Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Servus mitanand,

    heute habe Nudel mit Kalmare und Tembura Garnelen gemacht.
    Vorher habe Garnelen geschält und Darm entfernt, Schwänze dabei intakt lassen.
    Die Garnelen habe in Marinade aus Reiswein, Weinessig, Sojasoße, gehakte Koriander, Ingwerpaste und Pfeffer 2 Stunden mariniert.
    Zwischendrin habe Eier in einer Schüssel mit Besen aufgeschlagen und dazu Eiswasser und Mehl zugegeben,
    alles gründlich zu einem Teig vermischt. Dann habe Eiswürfel zu Teig zugefügt .
    Nachher habe Wok mit Öl gefüllt und auf 180°C erhitzt.
    Die Garnelen in Teig tunken und habe bis gold-gelb frittiert.
    Die Garnelen sahen danach schön aus und super lecker geschmeckt.

    Als zweites Gericht habe ich Nudel mit Kalmare gemacht.
    Die Tintenfischröllchen habe im Chinaladen gekauft, die ich vorher zwei Stunden mariniert.
    Die Kalmare habe im Wok kurz angebraten rausgenommen, danach habe ich Shiitake, Zwiebel und restliche Gemüse angebraten.
    Nach dem die Gemüse schön kross gebraten waren, habe Kalmare und Pflaumensoße (Süß-Sauer) zugefügt und kurz geköchelt.
    Anschließen habe Nudel in der Gemüsen-Soße gebraten und war alles fertig.

    Alles war sehr lecker und hat allen geschmeckt.

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    Grüß
    Zeus
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2010
  2. infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

    Und ich krieg keine Einladung, genau meine Richtung!!!:blinky:




    Wollte auch gerade woken:

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    :grün:

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    :infernal-fire:

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    :cry:

    Gruß Jens
     
  3. Arminth

    Arminth Meister Lampe & WLANThermo Papa 10+ Jahre im GSV

    Waldi ist unter die Chinesen gegangen!!

    Sakra schaut des guat aus!

    Aber im Winter wird wieder geräuchert!!

    Übrigens geniale Idee, den Hotwok auf Stelzen zu setzen. Kannst Du da mal ein Detailfoto von machen?


    Grüßle und Tschöh!

    Armin
     
  4. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Zeus,

    sieht sehr lecker aus :happa:

    :prost:
     
  5. Hitschi

    Hitschi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Moin Moin Waldi
    Ganz großes Kino :thumb1:
    Und ich wollte heute Abend nichts essen .....
    Das hat sich jetzt aber gerade erledigt :cry::cry::cry:

    Gruß Uwe
    :prost::prost::prost:
     
  6. OP
    Zeus

    Zeus Wurst- und Schinken-Master 10+ Jahre im GSV

    Moin,
    danke Armin!
    geräuchert wird schon nächste Woche.
    Bilder von meinem Gasbrenner kannst hier anschauen:

    http://www.grillsportverein.de/foru...uen-wok-und-gasbrenner-vorbeigebracht.130053/

    Jens, hat es denn bei euch schon geregnet?

    Grüß
    Waldi
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Juli 2010
  7. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Kalmare und Garnelen in Tempura :o

    Genau mein Geschmack, klasse :sabber: :happa:

    :prost:
     
  8. infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

    Und wie, ein Gewitter nach dem anderen, hab noch 3x den Wokbrenner abdecken müssen, aber ich habe noch gewokkt! :Augen zu und Buff:

    Gruß Jens
     
  9. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    beim teutates, sieht das gut aus. ich hab doch auch noch nicht gefrühstückt! :hunger::hunger::hunger:
     
  10. infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

    Wokken mit Hindernissen!

    Hallo Freunde,

    möchte Euch nur kurz mein mit Hindernissen gewokktes vorstellen.

    Hühnchen mit schwarzem Sesam


    Zutaten für die Marinade:

    - 600g Hühnerbrustfilet
    - 1x Ei
    - 1x EL Reiswein
    - 3x EL schwarze Bohnensauce
    - 1x EL Austernsauce
    - 1x EL Fischsauce
    - 1x EL Sambal Oelek
    - 1x EL brauner Zucker
    - 2x EL schwarzer Sesam
    - Sojasauce (hell)
    - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

    weitere Zutaten:

    - 400ml Hühnerbrühe
    - 2x rote Zwiebeln
    - Chinakohl
    - Bambussprossen
    - Maisstärke (in Wasser angerührt)
    - 1x Chinaknoblauch
    - 30g Ingwer

    Das Gericht war einfach nur lecker, wollte es nicht vorenthalten.

    Das Fleisch in obiger Marinade ca. 3 Std. marinieren lassen

    Fleisch scharf anbraten und im Abstellwok warmhalten

    Fein gehackten Ingwer und Knobi anbraten, Bambussprossen mit braten, Zwiebel und Chinakohl mit braten, mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der Maisstärke binden.
    Fleisch wieder zugeben, mit Fischsauce und Sojasauce abschmecken und sofort servieren.


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    Gruß Jens
    :China:
     
  11. f-r-a-n-k

    f-r-a-n-k Grillkönig

    @Zeus: großes Kino! Ich liebe Tintenfisch.

    Frank
    :prost:
     
  12. Backstreets29

    Backstreets29 Dauergriller 5+ Jahre im GSV


    :happa:
    :happa:
    :happa:

    Geil...ich seh schon, DO, Smoker und Kugel werden
    irgendwann noch nen Kollegen kriegen ;-)
     
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