(für 3 Personen)
0,6 kg Champignons
125 g Speckwürfel
1 rote Zwiebel
1/2 Becher Sahne
2 frische Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
2 Tassen Gemüsebrühe
100g geriebener Parmesan
etwas Öl zum Braten
1 Tüte Nudeln
(Kann im Dopf, in ner Gusspfanne oder in einer Eisenpfanne gemacht werden)
Viele Kohlen unter den Dopf oder im Grill mit viel Hitze Speckwürfel im Dopf leicht anbraten. Dann ÖL (in ner Kaffeetasse ca 2cm hoch) und Zwiebeln dazugeben und schmoren/braten lassen, bis die Zwiebeln weich werden. Dann Pilze (geviertelt) dazu und schmoren/braten lassen, bis die Pilze eine leichte Farbe angenommen haben. Tomatenmark dazugeben und verrühren. Knoblauch zerdrücken und dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze ein paar Minuten unter großer Hitze „reduzieren“ lassen bis die Konsistenz der Pilze für dich OK ist.
Dann Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Wenn die Nudeln (im separatem Topf gekocht) fertig sind abgießen und bereitstellen.
Parmesan zu der Pilzpfanne dazugeben und gut rühren. Wenn der Parmesan dann die Pilz Pfanne eingedickt hat, den Dopf vom Feuer nehmen und die Nudeln unterheben.
Guten Hunger!