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Nudeln im ausgelassenen Griebenschmalz

Peter

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15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

@Waldrandl hat heute beschlossen, Fett von unseren bereits verarbeiteten Schinken auszulassen. Wenn wir Schinkenplatten legen, muss die Schwarte auf jeden Fall abgeschnitten werden. Das Fett, welches an den Schwarten noch dran ist, wird immer zu Grieben- oder Grammelschmalz verarbeitet

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das sieht doch klasse aus :messer:

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ein großer Teil dieser Pfanne wird abgefüllt …


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… und in einem Rest werden die vorgekochten Nudeln veredelt

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aus dem Garten kamen noch frische Tomaten und Basilikum dazu, und nun wird gespeist :messer:

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ein sehr gschmackiges Abendessen, und quasi fast fleischlos 😉
 
Griebenschmalz ... ich liebe es :woot:
Muss ich auch mal wieder machen :thumb2:
 
Perfekt
 
Peter, du weckst mit Griebenschmalz gerade Kindheitserinnerungen in mir 🥰.
Nach dem Schlachten wurde in der Küche meiner Eltern das Schweinefett zu Griebenschmalz ausgekocht und in Gläser abgefüllt.
Auch wenn ich nicht Fan davon bin, den Geruch nicht mochte, dennoch danke - weil ich mich einfach erinnere und die Schlachterei und Wursterei immer ein besonderes Ereignis war.
 
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