Hallo liebe Gemeinde der Grill und Wok Verehrer,
nach langer Zeit der Abwesenheit, mal wieder ein Post von mir.
Circa 2014 fing alles an hier...Wok Brenner Einbau....der Virus breitete sich aus.....
Grillen, wokken, metzgern, wursten....ich war voll infiziert und bin es mehr denn je.
Vorallem der Wok hat unser Leben bereichert. Es gab mal wieder einen Klassiker.
In all den Jahren haben sich auch die Skills am Wok verbessert und die Kenntnisse über Speisen und Zutaten.
Nudeln mit Fleisch, Ei und Gemüse , 鸡蛋蔬菜面
Jīdàn shūcài miàn
Zutaten:
400gr.Hähnchen (Fleisch eurer Wahl)
500gr. Mie Nudeln mit Ei eurer Wahl
2-3 Eier
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Pck. Mungobohnensprossen frisch
1 Lauch
optional Paprika
dunkle Sojasauce
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Das Fleisch klein schneiden in gleich große Stücke.Die Karotten in Stäbchen schneiden. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und ohne Messer weite zerteilen.
Den Lauch in Scheiben schneiden und ohne Messer weiter zerteilen.
Die Sprossen aus der Tüte nehmen und mit kochendem Wasser übergießen um Keime zu töten.
Die Nudeln bissfest ziehen lassen in heißem Wasser und beiseite stellen und warmhalten.
Öl in den Wok geben und erhitzen.
Das Fleisch anbraten und mit Sojasoße ablöschen dann beiseite stellen.
Bei mäßiger Hitze die Eier in den Wok und dann die
Nudeln anbraten und mit Sojasoße ablöschen und beiseite stellen.
Jetzt den Rest kurz und knackig anbraten, beginnend mit den Karotten, dann mit dem Fleisch mischen
fertig garen und abschmecken mit Salz und Pfeffer und ggf. Soja.
Fertig. Nudeln und den Rest auf dem Teller portionieren.
Lasst es euch schmecken ....und immer eine Hand am Wok...


nach langer Zeit der Abwesenheit, mal wieder ein Post von mir.
Circa 2014 fing alles an hier...Wok Brenner Einbau....der Virus breitete sich aus.....
Grillen, wokken, metzgern, wursten....ich war voll infiziert und bin es mehr denn je.
Vorallem der Wok hat unser Leben bereichert. Es gab mal wieder einen Klassiker.
In all den Jahren haben sich auch die Skills am Wok verbessert und die Kenntnisse über Speisen und Zutaten.
Nudeln mit Fleisch, Ei und Gemüse , 鸡蛋蔬菜面
Jīdàn shūcài miàn
Zutaten:
400gr.Hähnchen (Fleisch eurer Wahl)
500gr. Mie Nudeln mit Ei eurer Wahl
2-3 Eier
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Pck. Mungobohnensprossen frisch
1 Lauch
optional Paprika
dunkle Sojasauce
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Das Fleisch klein schneiden in gleich große Stücke.Die Karotten in Stäbchen schneiden. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und ohne Messer weite zerteilen.
Den Lauch in Scheiben schneiden und ohne Messer weiter zerteilen.
Die Sprossen aus der Tüte nehmen und mit kochendem Wasser übergießen um Keime zu töten.
Die Nudeln bissfest ziehen lassen in heißem Wasser und beiseite stellen und warmhalten.
Öl in den Wok geben und erhitzen.
Das Fleisch anbraten und mit Sojasoße ablöschen dann beiseite stellen.
Bei mäßiger Hitze die Eier in den Wok und dann die
Nudeln anbraten und mit Sojasoße ablöschen und beiseite stellen.
Jetzt den Rest kurz und knackig anbraten, beginnend mit den Karotten, dann mit dem Fleisch mischen
fertig garen und abschmecken mit Salz und Pfeffer und ggf. Soja.
Fertig. Nudeln und den Rest auf dem Teller portionieren.
Lasst es euch schmecken ....und immer eine Hand am Wok...




