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Nudeln mit scharfer Tomatensoße und andere Spielereien mit dem Pastamaker

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Heute ist doch einfach der Pastamaker von Philips ohne Aufforderung in's Einkaufswagerl gehüpft - sowas auch ;-)

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Da wie neugierig waren gleich zum Abendessen ausprobiert.

Ich habe eine scharfe Tomatensoße gerichtet. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in Olivenöl kurz dünsten. 3 verschiedene Tomatensorten waschen, 2 Knoblauchzehen schälen, beides kleinschneiden, mit dem Zauberstab passieren und zu den Zwiebeln geben. Salbei, Thymian, Oregano, Petersilie und ein paar Rosmarinnadeln klein hacken und zugeben. Würzen mit Chilisalz, Pfeffer, Chiliflocken, ein wenig Zitronensaft und weißen Balsamico und nach Bedarf ein wenig Zucker. Ca. 1 EL Tomatenmark unterrühren. Dann schön langsam köcheln.

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In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen.

Gatte hat sich um die Nudeln gekümmert.

1 Becher Mehl in die Maschine geben.

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Dazu dann 105 ml Flüssigkeit (Wasser mit einem verquirltem Ei).

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Nach 3 Minuten kneten war es dann soweit ... ob das 'was wird ...

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Juhu, es hat funktioniert.

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Ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen und unter die Tomatensoße mischen, dazu noch 2 verschiedene kleingehackte Sorten Basilikum.

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Anrichten und mit geriebenem Parmesan und kleinem Basilikum garnieren.

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Eine schnelle, feine Sache Nudeln mit dem Gerät zu machen :-)
 

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Wahnsinn :thumb2:

Wie sieht es mit der Reinigung aus?
Wieviele Teile müssen gereinigt werden?
Welche davon können in die Spülmaschine?
Wie ist die Reinigung der Teile von Hand?

Grüße
Stefan

Sehr einfach - warten bis der Teigrest in der Maschine trocken ist, fällt dann fast von selbst ab, Gatte hat einen Pinsel (so einen wie man ihn zum Backen nimmt) genommen.
Deckel: nur Einfüllöffnung und das nur wenn man Ei für den Teig verwendet.
Knetwelle: trocknen lassen und mit Pinsel abbürsten - wird blitzsauber.
Knetbehälter: lässt sich leicht abbürsten, außer dort, wo Eimasse beim Einfüllen angetrocknet ist.
Halterung für Nudelform: trocknen lassen und abbürsten.
Nudelform: einweichen in Wasser oder in den Geschirrspüler.
Maschinengehäuse bei Bedarf einfach mit dem Pinsel abbürsten und eventuell feucht wischen.

Gatte würde nur die Nudelform, den Knetbehälter und die Halterung für die Nudelform in den Geschirrspüler geben und das nur bei niederer Temperatur (Schonprogramm). Die Reinigung von Hand ist sehr einfach - wir haben nämlich gar keinen Geschirrspüler ;-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia und Franz
 
Servus,

Schaut richtig gut aus! Die könnten aber in den Märkten die Sachen auch mal festbinden, ist ja unverantwortlich, was einem da immer so in den Korb hüpft. Ich hoffe, zuhause ist das Gerät nicht so frech und bekommt von euch ein schönes Plätzchen.

Schöne Fotos!
 
Das ist mein Lieblingsessen und geht immer:-). Würde ich sofort mitessen, einziger Unterschied zu meinem Rezept, kein Thymian und Rosmarin, dafür noch etwas Salz. Ja, den Parmesan hobel ich etwas grober, das hat was:). Die Nudelmaschine ist cool, habe ich noch nie gesehen, meine Kenwood erledigt diese Arbeit bei mir.
Lecker:D.
 
Servus,

Schaut richtig gut aus! Die könnten aber in den Märkten die Sachen auch mal festbinden, ist ja unverantwortlich, was einem da immer so in den Korb hüpft. Ich hoffe, zuhause ist das Gerät nicht so frech und bekommt von euch ein schönes Plätzchen.

Schöne Fotos!

Schmunzel :-) ich werde eine Reklamation an den Mediamarkt schreiben ;-)

Zu Hause bekommt, bzw. hat schon bekommen, der neue Küchenhelfer einen fixen Platz auf der Arbeitsplatte in der Küche :-) Ist ja nicht wirklich groß.

Danke für's Bilderkompliment, werde ich weitergeben - die von der angerichteten Speise hat mein Gatte gemacht.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Das ist mein Lieblingsessen und geht immer:-). Würde ich sofort mitessen, einziger Unterschied zu meinem Rezept, kein Thymian und Rosmarin, dafür noch etwas Salz. Ja, den Parmesan hobel ich etwas grober, das hat was:). Die Nudelmaschine ist cool, habe ich noch nie gesehen, meine Kenwood erledigt diese Arbeit bei mir.
Lecker:D.

Die einfachsten Speisen sind meist die besten :-) Danke für den Tipp mit dem Parmesan, werde ich nächstes Mal grober hobeln.
 
Hallo Silvia,
Gratulation zu deinem neuen Sportgerät, und die Einweihung hatte auch gleich ganz gut geklappt.
Sehr schön und viel Spass damit.
Gruß
Karl-Heinz
 
Moin Silvia,

das sieht nach einer gelungenen Einweihung aus :thumb2:

:prost:
 
Hallo Silvia,
Gratulation zu deinem neuen Sportgerät, und die Einweihung hatte auch gleich ganz gut geklappt.
Sehr schön und viel Spass damit.
Gruß
Karl-Heinz

Moin Silvia,

das sieht nach einer gelungenen Einweihung aus :thumb2:

:prost:

Danke Euch beiden :-) - wir hätten nicht gedacht, daß es gleich beim Erstversuch klappt. Gatte liebt das Gerät - hat heute 3 Fuhren Nudeln gemacht :-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Ganz starkes Gerät. Kannte ich auch noch nicht.
Super Einweihung!
 
Gestern als B-Ware von Philips gekauft, danke fürs Anfixen :thumb2:

Grüße
Stefan

Sowas auch ;-) - @rObeRt hat auch zugeschlagen :-) Freut mich wenn ich Euch das tolle Gerät näherbringen konnte.

Bei uns wird es wohl die nächste Zeit viele Nudelvariationen geben - das haut den Fastenplan meines Gatten wieder zusammen - muss ich ein wenig dosieren ;-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Hmmmmmmm ich muss mal bei Philips anrufen und Provision verlangen ..... :cop::o:cop:
 
Ich brauch das Teil nicht ........ :hmmmm:
 
Ich brauch das Teil nicht ........ :hmmmm:

Oder doch ... ? ;-)

Hatten gerade Abendessen - in der Anfangsphase ist wahrscheinlich jeder/jede fanatisch - es gab Gemüsesuppe mit Engelshaarnudeln und danach Pasta mit Zucchini/Tomate/Braunschwaiger/Kräuter und fein gewürzt. Die Nachspeise wird dann gesund und ohne Nudeln ;-)

Diesmal habe ich den Parmesan grober gehobelt - stimmt, schmeckt besser, danke @Altaria für den Hinweis :-)

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Lang und dünn sollten sie werden - Engelshaarnudeln. Zuerst hat Gatte 250 g Mehl genommen (ist bei dieser Sorte Nudeln nicht so optimal, auch bei allen anderen ist es sicher sinnvoller 500 g Mehl zu nehmen, da tut sich dann die Knetwelle leichter alles mitzunehmen) und die passende Menge Wasser (das schreibt dann das Gerät auf dem Display an) war nicht so optimal, besser ist es 500 g Mehl zu nehmen. Ei hatten wir heute nicht, werden die Nudeln zarter.

Jetzt lassen wir den Pastamaker arbeiten ...

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Alles hängt :-) - rechts sind die wo Gatte 250 g Mehl genommen hat, sie sind rissiger und weniger perfekt als die links wo er 500 g Mehl genommen hat.

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Ich habe dann schnell eine Gemüsesuppe bereitet.

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Dann gab es als Vorspeise Gemüsesuppe mit Nudeln.

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Den Hauptgang muss ich erst richten. War sehr fein :-)
 

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