• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Nudeln mit scharfer Tomatensoße und andere Spielereien mit dem Pastamaker

Nach anfänglichen Schwierigkeiten, naja Anleitung hätte geholfen, läuft der Gerät sensationell.
Es ist wirklich erstaunlich wie simpel und schnell Nudeln gemacht sind.
Bei der Reinigung ist Zurückhaltung geboten. Wenn der Teig getrocknet ist einfach auswischen und gut ist.


DE79A28E-3F02-444D-8D90-DA3D7B8510F8.png
2B2A5BC3-ECE6-4C6F-B5FB-808957AF207D.png
 

Anhänge

  • DE79A28E-3F02-444D-8D90-DA3D7B8510F8.png
    DE79A28E-3F02-444D-8D90-DA3D7B8510F8.png
    3,8 MB · Aufrufe: 445
  • 2B2A5BC3-ECE6-4C6F-B5FB-808957AF207D.png
    2B2A5BC3-ECE6-4C6F-B5FB-808957AF207D.png
    3,5 MB · Aufrufe: 448
@Admin
dieser und viele andere Threads in der Kochecke gehören in das Unterforum "Pasta".
Ich verstehe nicht, warum die Kochecke in weitere Unterthemen zerlegt wurde.
Wenn das geschieht, dann müssen alle Themen der Unterkategorie auch konsequent rausgefiltert und verschoben werden.
Es gibt jede Menge Themen zum Pastamaker in der Kochecke.
Mein Vorschlag wäre, die Foren Pasta und Pizza wieder in die übergeordneten Foren Kochecke und Backen einzugliedern.
Ansonsten werden die Inhalte zerfleddert und sind nicht gut zu finden. Das schadet dem Forum.

Gruß
Michael
 
fullsizeoutput_bc3.jpeg


Gnocco Sardo mit Rumfort-Bolo. Wildschweinhack, Zucchini, rote Paprika, Champignons, Mutti Passata. Zu Glück ist was von der Boll über, jetzt muss ich wieder Nudeln machen, wenn dann von denen was übrig bleibt...
 

Anhänge

  • fullsizeoutput_bc3.jpeg
    fullsizeoutput_bc3.jpeg
    319,4 KB · Aufrufe: 347
Reste-Nudel-Essen :-)

Hatte 2 Knacker über, grüne Spitzpaprika, Spanische Tomatensoße, Tomatenmark, Zwiebeln, Öl, Oregano, Salz, Pfeffer, viel scharfes Chilipulver und Chiliflocken und nach Bedarf Rindssuppe und Gnocco Sardo - quick and dirty sozusagen :-)

IMG_4922.png


IMG_4929.png


IMG_4935.png


IMG_4945.png


IMG_4959.png


IMG_4951.png


DSC03719.png
 

Anhänge

  • IMG_4922.png
    IMG_4922.png
    1,7 MB · Aufrufe: 377
  • IMG_4929.png
    IMG_4929.png
    1,7 MB · Aufrufe: 359
  • IMG_4935.png
    IMG_4935.png
    2,3 MB · Aufrufe: 366
  • IMG_4945.png
    IMG_4945.png
    1,9 MB · Aufrufe: 366
  • IMG_4959.png
    IMG_4959.png
    2,3 MB · Aufrufe: 344
  • IMG_4951.png
    IMG_4951.png
    1,9 MB · Aufrufe: 368
  • DSC03719.png
    DSC03719.png
    1,4 MB · Aufrufe: 359
Mensch,

mir fällt ein ich hab noch gar nix gegessen...! Das schaut aber mal lecker aus!

Ich schick eine Portion per Brieftaube runter in die Rosenheimer Gegend - ist die, die ich für morgen als Jause mitgenommen hätte ;-)
 
die Brieftaube hatte sich verflogen...ist bei mir gelandet...;)

ich hab es mal mit Mehl aus roten Linsen probiert (leider kein Foto)
150g Linsenmehl
100g Dinkeldunst
1 Ei Gr L
10g Öl
aufgefüllt mit Wasser auf 95g
1g Kreuzkümmel

lief durch wie "normaler" Nudelteig und war sehr lecker
 
die Brieftaube hatte sich verflogen...ist bei mir gelandet...;)

ich hab es mal mit Mehl aus roten Linsen probiert (leider kein Foto)
150g Linsenmehl
100g Dinkeldunst
1 Ei Gr L
10g Öl
aufgefüllt mit Wasser auf 95g
1g Kreuzkümmel

lief durch wie "normaler" Nudelteig und war sehr lecker

Sowas auch - hat das Navi nicht richtig funktioniert ;-) muss ich für @nollipa nächstes Mal die Taube losschicken :-)

Deine Nudeln klingen gut, muss ich dann nachsehen was Dinkeldunst ist.
 
@cremecaramelle bin Ende Februar ein paar Tage in Wien mit einer Freundin und wir wollen uns ein „Mehlgeschäft“ ansehen - https://krusteundkrume.at/

Wenn wir es schaffen dorthin zu kommen werde ich berichten :-)
 
Gestern Curry-Kurkuma-Nudeln gemacht - https://www.grillsportverein.de/for...mehlen-teigrezepte.303901/page-7#post-3644790

IMG_5038.png


Dazu heute exotisch - Karotten grob gerieben, Lauch in Ringe geschnitten, beides in Butterschmalz kurz gedünstet, 2 kleine Schöpfer Rindsuppe dazu, mit Sumach, Curry von @Spiccy , Garam Masala, Kurkuma und ein wenig Salz gewürzt, nur kurz köcheln damit die Karotten knackig bleiben.

IMG_5253.png


IMG_5248.png


IMG_5258 (1).png


Gnocco Sardo in Salzwasser kochen ...

IMG_5272.png


... und unter die Karotten-Lauchmischung rühren.

IMG_5274.png


Mahlzeit - war ein Hauch Indien heute :-)

DSC03737.png


DSC03740.png
 

Anhänge

  • IMG_5038.png
    IMG_5038.png
    2,4 MB · Aufrufe: 382
  • IMG_5253.png
    IMG_5253.png
    2,4 MB · Aufrufe: 345
  • IMG_5248.png
    IMG_5248.png
    2 MB · Aufrufe: 374
  • IMG_5272.png
    IMG_5272.png
    1,8 MB · Aufrufe: 330
  • IMG_5274.png
    IMG_5274.png
    2,1 MB · Aufrufe: 354
  • DSC03737.png
    DSC03737.png
    2 MB · Aufrufe: 358
  • DSC03740.png
    DSC03740.png
    1,4 MB · Aufrufe: 347
  • IMG_5258 (1).png
    IMG_5258 (1).png
    2,1 MB · Aufrufe: 335
Das sieht auch gut aus!
Ich hab gestern für die Gnocco Sardo mal 30% Linsenmehl genommen und mit Ras-el-Hanout gewürzt, das könnte ich mal mit Deinem Gemüse probieren...
 
Heute von meiner Nudel-Freundin geschenkt bekommen - die Kochheftln von Land-Idee sind sowieso genial :-)

IMG_5479.png
 

Anhänge

  • IMG_5479.png
    IMG_5479.png
    2,4 MB · Aufrufe: 331
Es kam wie es kommen musste, Gatte immer noch furt und der Toast am Nachmittag war nicht wirklich ausreichend ;-)

Schnell ein paar meiner Lieblingsnudeln (ein Teil mit Curry, ein Teil ohne - also ein Nudelduett) in Salzwasser gekocht und abgeseiht ...

IMG_6084.png


... Eier und ein wenig Schlagrahm dazu, gewürzt mit Salz und Pfeffer ...

IMG_6086.png


... zart durchmischen und fest werden lassen ...

IMG_6092.png


IMG_6102.png


... ich mag es ein wenig scharf, also ein paar Chiliflocken untermischen ...

IMG_6103.png


... noch ein wenig durchziehen lassen und anrichten - ein wunderbares schnelles Abendessen :-)

IMG_6109.png


IMG_6120 (1).png
 

Anhänge

  • IMG_6084.png
    IMG_6084.png
    2 MB · Aufrufe: 327
  • IMG_6086.png
    IMG_6086.png
    2 MB · Aufrufe: 334
  • IMG_6092.png
    IMG_6092.png
    2,1 MB · Aufrufe: 332
  • IMG_6102.png
    IMG_6102.png
    2,1 MB · Aufrufe: 335
  • IMG_6103.png
    IMG_6103.png
    2,1 MB · Aufrufe: 344
  • IMG_6109.png
    IMG_6109.png
    2 MB · Aufrufe: 320
  • IMG_6120 (1).png
    IMG_6120 (1).png
    1,4 MB · Aufrufe: 320
Zurück
Oben Unten