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Nudeln mit scharfer Tomatensoße und andere Spielereien mit dem Pastamaker

Nach der Suppe gab es Pasta mit Zucchini, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Braunschwaiger, Kräutern und feinen Gewürzen :-)

Zuerst lassen wir wieder unseren neuen Küchenhelfer werkeln - 500 g Mehl und die passende Menge Wasser .

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Zur Nachspeise gibt es dann nichts mit Nudeln ;-)
 

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Die Reste verräumt, die Tage gibt es sicher noch etwas mit Nudeln zum Essen ;-)

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@Cladonia
Das sieht ja mal gut aus.
Ich habe ein ähnliches Gerät von Simac aus Italien.
Hat es einen Grund weshalb die Nudeln in einem Gärkörbchen für
Brot aufgefangen werden?
 
@Cladonia
Das sieht ja mal gut aus.
Ich habe ein ähnliches Gerät von Simac aus Italien.
Hat es einen Grund weshalb die Nudeln in einem Gärkörbchen für
Brot aufgefangen werden?

Danke :-)

Eine Simac wollten wir vor vielen Jahren kaufen, haben es aber dann nie getan - tolles Gerät.

Wir haben die Nudeln deshalb im Gärkörbchen weil da die Feuchte langsam entzogen wird, haben da vom Brotbacken etliche, ist auch recht praktisch. Musst Du aber nicht nehmen.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
wunderbar :thumb2:
gttsdk brauch ich sowas nicht :D :D
:weizen:
 
Hallo Silvia,

das Teil macht schon Laune! Leider darf ich mir keinen kaufen... Aber die Nudeln aus dem Gerät sind schon ein Träumchen!
Gruß
Daniel
 
wunderbar :thumb2:
gttsdk brauch ich sowas nicht :D :D
:weizen:

Also so wie wir - so ein Ding steht doch nur sinnlos in der Küche herum ;-) Hmmm, vielleicht braucht es ja Deine Partnerin und Du hättest so gleich ein passendes Geschenk zu welchem Anlass auch immer ;-)

Hallo Silvia,

das Teil macht schon Laune! Leider darf ich mir keinen kaufen... Aber die Nudeln aus dem Gerät sind schon ein Träumchen!
Gruß
Daniel

Man soll niemals nie sagen ... ich werde da noch einige Beiträge einstellen, vielleicht ist ja etwas dabei wo Frau dann sagt "genial, das will ich auch haben".

Das Teil macht wirklich Freude und die Nudeln sind echt viel besser als die gekauften.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
nein nein nein nein nein nein nein
:woot:
 
Ich brauch das nicht. :mad:


.... oder vielleicht doch? :hmmmm:


:D
 
Gatte hat sich um die Nudeln gekümmert.
Ich habe ja auch so ein Teil seit Weihnachten. Genial.
Morgens sage ich Göga er soll Nudeln machen und Abends wird gekocht. Eines der wenigen Haushaltsgeräte für die Göga zuständig ist. (Der Staubsauger gehört auch dazu).
Das Saubermachen ist wirklich so einfach. Es wird mehr abgebröselt und abgestaubt als geputzt. Etwas liegen und eintrocknen lassen vereinfacht die Sache.
Ich finde wenn die Nudeln etwas angetrocknet sind schmecken sie besser als ganz frisch.
 
Ich brauch das nicht. :mad:


.... oder vielleicht doch? :hmmmm:


:D

Ich brauch das nicht. :mad:


.... oder vielleicht doch? :hmmmm:


:D

Ich bin dann Schuld, wenn die männlichen Kollegen in diesem Forum dann den genialen Küchenhelfer kaufen :-( Heute Abend waren die dünnen Nudeln (die sind von der gestrigen Massenproduktion übergeblieben) zum Geschnetzelten ein Traum - mein Gatte ist total begeistert, außerdem werkelt er gerne mit dem Pastamaker ;-)
 
Ich habe ja auch so ein Teil seit Weihnachten. Genial.
Morgens sage ich Göga er soll Nudeln machen und Abends wird gekocht. Eines der wenigen Haushaltsgeräte für die Göga zuständig ist. (Der Staubsauger gehört auch dazu).
Das Saubermachen ist wirklich so einfach. Es wird mehr abgebröselt und abgestaubt als geputzt. Etwas liegen und eintrocknen lassen vereinfacht die Sache.

Genau so ist es - super schnell zum Reinigen - bröselt alles von selbst ab und auch mein Gatte liebt es mit dem Gerät Nudeln zu produzieren :-)
 
Da der Entzug schon groß war - heute wieder Nudeln :-) Gatte wollte unbedingt Mohnnudeln ausprobieren und beide wollten wir etwas Süßes :-)

Grob die Zutaten für die süße "Soße"

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1 großen Apfel (der hatte ca. 400 g) waschen, schälen und grob in eine Schüssel reiben, den Saft 1/2 Zitrone dazu, 3-4 EL geriebene Haselnüsse dazugeben und gut vermischen.

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In einer tiefen Pfanne 1 EL Butter schmelzen und dann 1-2 EL Zucker (je nachdem wie süß man es mag bzw. wie süß der Apfel schon war) zergehen lassen.

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Die Apfelmischung dazugeben und dünsten.

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Genau, ist mir gerade eingefallen - Zimt passt auch - also ein wenig in die Pfanne.

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Mmmmh, Apfel, Zimt, Nuss ... ein Schuss Rum würde auch noch passen :-) ... wieder alles gut mischen und noch ein wenig dünsten.

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Ein Topf mit Salzwasser zum Kochen der Nudeln ist auch schon fast heiß.

Gatte hat inzwischen die Nudeln gemacht - 3 EL Mohn (35 g), 460 g normales Mehl - der Pastamaker will dann 175 ml Wasser.

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3 Minuten später ...

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Schauen toll aus :-)

Ca. 300 g (ist die Hälfte der gemachten Portion) 3 Minuten in Salzwasser kochen.

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Abseihen, zur Apfelmischung geben und zart untermischen.

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Anrichten und mit Minze garnieren. War ein feines Abendessen :-)

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Gatte hat noch 2 Portionen Mohnnudeln gemacht weil es Ihm erstens Spaß macht und zweitens haben sie Ihm gut geschmeckt. Mit dem Dörrex trocknen, so halten sie ein Weilchen, bzw. ein paar werde ich meiner Arbeitskollegin spendieren :-)

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Gestern Abend haben wir dann noch die getrockneten (im Dörrex) Mohnnudeln ausprobiert - die Kochzeit war 3 Mal so lang wie bei den frisch produzierten Nudeln.

Einfach schnell Zwiebel klein geschnitten, in Butterschmalz angebraten, Schinken klein geschnitten und dazugegeben, dann die gekochten Mohnnudeln untergemischt, mit Chilisalz und Pfeffer gewürzt und ein wenig klein gehackte Petersilie - war sehr fein :-)

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Und noch ein wenig Vorrat :-)

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Gestern nach dem Abendessen meinte Gatte "was ist, machen wir Nudeln" - wir ist gut, ich überleg mir was, ich richte die Zutaten her, er bedient dann den Pastamaker ;-)

Ich wollte einmal Nussnudeln ausprobieren. Also Zutaten (Wasser ist nicht auf dem Bild) hergerichtet und einfach einmal probiert - schrauben muss man dann nach dem Erstversuch.

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218 g Mehl in den Behälter geben, dazu 3 EL geriebene Haselnüsse (50 g), dann noch 232 g Mehl ergänzt damit man auf die 500 g kommt (wir machen meist 2 Portionen weil bei einer rührt das Gerät nicht so toll), auf der Anzeige kam dann 175 ml Wasser, die kamen dann langsam dazu. Wir haben die Matrize für Pappardelle genommen und da dann kurze Stücke geschnitten.

Der Teig war durch die Nüsse recht elastisch und feucht, man muss sie gleich auseinander tun (wenn man sie im Dörrex trocknet).

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Jetzt gibt es gleich Abendessen, ich mach dann weiter :-)
 

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