• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Nudeln mit scharfer Tomatensoße und andere Spielereien mit dem Pastamaker

Servus Silvia,

Sag mal, dir hängen die Nudeln noch nicht aus den Ohren raus...? Wahnsinn, schaut alles super aus!
 
Servus Silvia,

Sag mal, dir hängen die Nudeln noch nicht aus den Ohren raus...? Wahnsinn, schaut alles super aus!

Danke Alex :-) Nein, grad wieder welche ausprobiert - wollen erst einmal alle 8 neuen Formen testen :-)
 
Das sieht ja alles so nachahmenswert aus:-), aber bei meinen Essmengen hätten wir in kurzer Zeit Berge von getrockneten Nudeln rum liegen, schade, macht keinen Sinn:(.

Verschenken :-) - machen wir, unsere Freunde haben totale Freude. Ist wie bei einem Angler ... fischen ist toll, aber schon wieder Fisch ;_)

Schönen Abend wünscht Dir Silvia
 
Was gab es zum Abendessen - Nudeln :-) Da gestern die Kostproben in Butter geschwenkt, mit geriebenen Haselnüssen und Puderzucker sehr gut waren heute eine normale Portion mit selbst gemachtem Apfelmus :-)

Diesmal waren die Locken dran.

IMG_9156.png


Der Teig wie gestern nur wieder 3 EL Mohn dazu.

IMG_9158.png


IMG_9166.png


Nach 2 Minuten Kneten haben wir den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Danach dann die letzte Minute geknetet und dann kamen die Löckchen, ist total nett zuzusehen wie sie entstehen.

IMG_9178.png


IMG_9191.png


IMG_9194.png


3 Minuten in Salzwasser kochen, dann in Butter schwenken, geriebene Haselnüsse und Puderzucker untermischen und mit Apfelmus und Minze servieren.

IMG_9204.png


DSC01156.png


DSC01175.png


DSC01167.png


DSC01165.png


DSC01161.png


Ein paar haben wir noch - dann gibt es sicher eine kleine Pause - wer weiß ;-)

DSC01161.png
 

Anhänge

  • IMG_9156.png
    IMG_9156.png
    2 MB · Aufrufe: 1.362
  • IMG_9158.png
    IMG_9158.png
    2 MB · Aufrufe: 1.289
  • DSC01161.png
    DSC01161.png
    1,5 MB · Aufrufe: 1.343
  • IMG_9166.png
    IMG_9166.png
    2,1 MB · Aufrufe: 1.336
  • IMG_9178.png
    IMG_9178.png
    1,7 MB · Aufrufe: 1.306
  • IMG_9191.png
    IMG_9191.png
    2,3 MB · Aufrufe: 1.370
  • IMG_9194.png
    IMG_9194.png
    2 MB · Aufrufe: 1.379
  • IMG_9204.png
    IMG_9204.png
    2 MB · Aufrufe: 1.349
  • DSC01156.png
    DSC01156.png
    1,6 MB · Aufrufe: 1.300
  • DSC01175.png
    DSC01175.png
    1,5 MB · Aufrufe: 1.295
  • DSC01167.png
    DSC01167.png
    1,5 MB · Aufrufe: 1.317
  • DSC01165.png
    DSC01165.png
    1,6 MB · Aufrufe: 1.333
  • DSC01161.png
    DSC01161.png
    1,5 MB · Aufrufe: 1.298
Danach haben wir uns noch in Austernpilzzucht versucht ;-) - ohne Kostprobe :-) Halbzeit - nur mehr vier Matrizen ...

IMG_9157.png


IMG_9230.png


IMG_9231.png


IMG_9233.png


IMG_9236.png


IMG_9248.png


IMG_9257.png


IMG_9259.png


Schauen echt wie kleine Austernpilze aus. Es ist faszinierend zuzusehen wie sie entstehen. Ich würde nie draufkommen welche Nudeln aus welcher Matrize kommen, da reicht meine Vorstellungskraft nicht.

Und ja, es macht immer noch Spaß. 4 Säckchen Nudeln zum Verschenken sind schon gerichtet und angekündigt :-)
 

Anhänge

  • IMG_9157.png
    IMG_9157.png
    1,5 MB · Aufrufe: 1.331
  • IMG_9230.png
    IMG_9230.png
    1,8 MB · Aufrufe: 1.305
  • IMG_9231.png
    IMG_9231.png
    1,8 MB · Aufrufe: 1.301
  • IMG_9233.png
    IMG_9233.png
    1,8 MB · Aufrufe: 1.285
  • IMG_9236.png
    IMG_9236.png
    1,7 MB · Aufrufe: 1.300
  • IMG_9248.png
    IMG_9248.png
    2 MB · Aufrufe: 1.323
  • IMG_9257.png
    IMG_9257.png
    1,2 MB · Aufrufe: 1.305
  • IMG_9259.png
    IMG_9259.png
    1,1 MB · Aufrufe: 1.309
Blöde Frage, Silvia: Braucht man beide Adapter?

Nein brauchst Du nicht. Wir haben aus versehen beide bestellt, ist aber e fein, dann kann man zwei verschiedene Nudeln hintereinander machen ohne zu putzen :-)
 
Heute stand Nr. 5 auf dem Programm - wir waren kleine Muscheln sammeln - Conchigliette :-) in scharfer Tomatensoße (wie am Beginn dieses Themas). Teig wieder nur Mehl und Wasser - nehmen wir vorerst bis wir alle Matrizen durch haben. Den Teig nach 2 Minuten kneten 15 Minuten ruhen lassen passt sehr gut.

IMG_9279.png


Schon wieder so süße Dinger :-)

IMG_9281.png


IMG_9285.png


IMG_9301.png


IMG_9309.png


IMG_9298.png


Gleich wird es für 3 Minuten ganz heiß ...

IMG_9312.png


Abseihen und in der Tomatensoße schwenken, Käse drüber und Basilikum dazu.

DSC01178.png


DSC01179.png


DSC01180.png


Zwischen zwei Gewittern auf der Terrasse gespeist.

DSC01184.png


Gatte meinte, das sind die Nudeln, die Ihm bis jetzt am besten geschmeckt haben :-) - deshalb macht er gleich noch eine Portion. Am Sonntag kommt ein Kollege vom Schweizer Stammtisch und der bekommt dann 4 Säckchen verschiedene Nudeln.

 

Anhänge

  • IMG_9279.png
    IMG_9279.png
    1,8 MB · Aufrufe: 1.301
  • IMG_9281.png
    IMG_9281.png
    1,7 MB · Aufrufe: 1.310
  • IMG_9285.png
    IMG_9285.png
    1,5 MB · Aufrufe: 1.274
  • IMG_9298.png
    IMG_9298.png
    1,8 MB · Aufrufe: 1.309
  • IMG_9301.png
    IMG_9301.png
    1,4 MB · Aufrufe: 1.292
  • IMG_9309.png
    IMG_9309.png
    1,7 MB · Aufrufe: 1.289
  • IMG_9312.png
    IMG_9312.png
    1,4 MB · Aufrufe: 1.291
  • DSC01178.png
    DSC01178.png
    1,5 MB · Aufrufe: 1.291
  • DSC01179.png
    DSC01179.png
    1,8 MB · Aufrufe: 1.236
  • DSC01180.png
    DSC01180.png
    1,5 MB · Aufrufe: 1.277
  • DSC01184.png
    DSC01184.png
    1,5 MB · Aufrufe: 1.297
Die verschiedenen Berichte des Pastamakers machen mich echt neugierig auf das Ding. Angefangen zu verfolgen habe ich das im Strang von @Mr. Pink und jetzt auch von Dir @Cladonia.
Ob ich mir das Ding doch kaufe? Hmm..... ich bin einfach zu neugierig darauf, werde aber wohl noch eine Weile im Web recherchieren.
Bis dahin werde ich mir Deine und die Abenteuer von Herrn Pink weiter ansehen.
 
Nr. 6 Torchietti waren heute dran ... durchhalten ;-) - es gab dazu eine Pilzsoße mit zweierlei Pilzen.

IMG_9315.png


IMG_9316.png


Grob die Zutaten für die Soße. Ich habe heute einfach nach Gefühl die Zutaten verwendet, also keine Gewichtsangaben :-)

IMG_9389.png


Butterschmalz in einer tiefen Pfanne schmelzen, und darin klein geschnittenen Frühstücksspeck anbraten.

IMG_9391.png


Frühlingszwiebel klein schneiden, dazugeben, verrühren und ein wenig dünsten.

IMG_9392.png


Die klein geschnittenen Cremechampignons und Kräutersaitlinge dazugeben, vermischen und dünsten bis sie den Großteil Wasser verloren haben.

IMG_9397.png


IMG_9402.png


IMG_9403.png


Jetzt passt es, ca. 1 EL Mehl darüber geben.

IMG_9403.png


IMG_9408.png


Gut vermischen und mit Weißwein aufgießen, umrühren und ein wenig einkochen lassen. Mit Pilzgewürz, Salz und Pfeffer würzen.

IMG_9413.png


IMG_9411.png


Schlagrahm dazugeben, gut verrühren und nur mehr auf niederer Temperatur ziehen lassen.

IMG_9415.png


IMG_9416.png


Kurz bevor man die gekochten Nudeln untermischt den gehackten Petersili und Schnittlauch dazugeben.

IMG_9432.png


IMG_9437.png


Gatte hat inzwischen die Torchietti produziert - Teig wieder aus Mehl und Wasser.

IMG_9426.png


IMG_9429.png


IMG_9440.png


IMG_9448.png


Wieder ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen.

IMG_9457.png


Zur Pilzsoße geben.

IMG_9458.png


Anrichten und da es gerade nicht regnet können wir auf der Terrasse speisen - fein kühl ist es :-)

DSC01336.png


DSC01328.png


DSC01331.png


DSC01334.png


DSC01338.png
 

Anhänge

  • IMG_9315.png
    IMG_9315.png
    2 MB · Aufrufe: 1.221
  • IMG_9316.png
    IMG_9316.png
    1,8 MB · Aufrufe: 1.207
  • IMG_9389.png
    IMG_9389.png
    2,1 MB · Aufrufe: 1.222
  • IMG_9391.png
    IMG_9391.png
    2,2 MB · Aufrufe: 1.214
  • IMG_9392.png
    IMG_9392.png
    2,2 MB · Aufrufe: 1.253
  • IMG_9397.png
    IMG_9397.png
    1,9 MB · Aufrufe: 1.213
  • IMG_9402.png
    IMG_9402.png
    2 MB · Aufrufe: 1.204
  • IMG_9403.png
    IMG_9403.png
    2,1 MB · Aufrufe: 1.201
  • IMG_9408.png
    IMG_9408.png
    2,2 MB · Aufrufe: 1.195
  • IMG_9411.png
    IMG_9411.png
    2 MB · Aufrufe: 1.189
  • IMG_9413.png
    IMG_9413.png
    2,2 MB · Aufrufe: 1.246
  • IMG_9415.png
    IMG_9415.png
    2,1 MB · Aufrufe: 1.168
  • IMG_9416.png
    IMG_9416.png
    2 MB · Aufrufe: 1.206
  • IMG_9432.png
    IMG_9432.png
    2,1 MB · Aufrufe: 1.215
  • IMG_9437.png
    IMG_9437.png
    2,2 MB · Aufrufe: 1.209
  • IMG_9440.png
    IMG_9440.png
    2,2 MB · Aufrufe: 1.216
  • IMG_9448.png
    IMG_9448.png
    2 MB · Aufrufe: 1.180
  • IMG_9457.png
    IMG_9457.png
    1,8 MB · Aufrufe: 1.182
  • IMG_9458.png
    IMG_9458.png
    1,9 MB · Aufrufe: 1.173
  • IMG_9426.png
    IMG_9426.png
    1,8 MB · Aufrufe: 1.205
  • IMG_9429.png
    IMG_9429.png
    1,8 MB · Aufrufe: 1.173
  • DSC01336.png
    DSC01336.png
    1,6 MB · Aufrufe: 1.190
  • DSC01328.png
    DSC01328.png
    1,4 MB · Aufrufe: 1.173
  • DSC01331.png
    DSC01331.png
    1,6 MB · Aufrufe: 1.219
  • DSC01334.png
    DSC01334.png
    1,5 MB · Aufrufe: 1.179
  • DSC01338.png
    DSC01338.png
    1,6 MB · Aufrufe: 1.152
So alt werden die Vorräte gar nicht ;-) - heute mittag kommt ein Schweizer Kollege und der bekommt das Kistchen geschenkt :-)

IMG_9462.png
 

Anhänge

  • IMG_9462.png
    IMG_9462.png
    2 MB · Aufrufe: 1.155
Hmmm ... möglicherweise hätte ich den Pastamaker doch nicht kaufen brauchen...

So wie das aussieht, steigst du demnächst in die Großproduktion ein, Silvia, und in ein paar Monaten gibt's die Pasta fix & fertig bei dir im Webshop zu kaufen, Silvia! ;)
 
Hmmm ... möglicherweise hätte ich den Pastamaker doch nicht kaufen brauchen...

So wie das aussieht, steigst du demnächst in die Großproduktion ein, Silvia, und in ein paar Monaten gibt's die Pasta fix & fertig bei dir im Webshop zu kaufen, Silvia! ;)

Siehst Du, hättest ein wenig gewartet ;-) - Steiermark ist ja Inland, halb so wild mit dem Porto. Macht aber echt so viel Spaß, den will ich Dir nicht vorenthalten ;-) Und die Muscheln sind immer noch der Favorit von meinem Gatten :-)

Ob wir heute noch Nudeln machen weiß ich nicht, zwei Matrizen haben wir ja noch offen.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Ein unfassbar geiler Bericht! Und die Fotos sind oberhammer, die machen auf alles so Lust!
Ich bin schon auf die nächsten Versuche gespannt ;-) Das eine oder andere werde ich auch mal nachkochen :-)

Aber jetzt muss ich nach den Matrixen stöbern.
 
Zurück
Oben Unten