Nudeln - hier meine Anleitung
Eingemachter Hühnerfond, eigene milde Chili-Paste, Sesamöl, Jap. Sojasauce (5j),
Broccoli, Erbsen (beides Sizilien), Escallion, Knoblauch, Ei, Kapaunfett, Hühnerbrust aus dem Eis geholt (selbige Hühner des Fonds)
Gute, Frei-Landhühner aus F, Lable Rouge, frisch mit Innereinen (nur Darm draussen)
Ausgebeint und Knochen mit wenig Aromaten und Wasser, im Druckdamfkochtopf 3h ausgesiedet dann abgesiebt, Fett abgezogen und eingemacht. Dann Fond in Gläser gefüllt und bei 95°C für 40min. eingemacht.
Da liegen nun grosse und kleine Gläser für solche Gerichte.
Heute die Erbsen ausgepullt, und die Schalen kurz mit der Suppe gesiedet und "gesüsst" - Abgesiebt und Entsorgt
Suppe mit Salz abgeschmeckt und zur Seite gestellt
Festes Material in Schüssel und etwas Aroma-öl dazu
2. Die Hühnerbrust mit Kapaunfett sautieren, das überschüssige Fett mit Chilipaste würzen, und etwas in die Schüsseln legen (kein Bild)
Brokkoliröschen rüsten
Erbsen bereit stellen
In Salzwasser mit etwas Natron, beides für 40sek. blanchieren - absieben und in Schüssel legen
Sauterte Hühnerbrust
Kapaunfett in der Pfanne schmelzen, Salz drauf, Brust mit Hautseite unten, drauf.
Auf niedriger Stufe, langsam Sautieren! (nie Rauch!) bis Goldbraun
Dann wenden und weiter sautieren bis die Kerntemp. auf für mich 65°C klettert - Raus und abstehen lassen für 2-3 min. (Fett mit Chilipaste mischen)
Schneiden und oben auf die Nudeln anrichten
Sojasauce noch zugeben
dann Suppe dazu
dann heisse Nudeln dazu,
dann Huhn, Ei und Nori dazu
und essen
Guten rutsch!
Die Zutaten:
Eingemachter Hühnerfond, eigene milde Chili-Paste, Sesamöl, Jap. Sojasauce (5j),
Broccoli, Erbsen (beides Sizilien), Escallion, Knoblauch, Ei, Kapaunfett, Hühnerbrust aus dem Eis geholt (selbige Hühner des Fonds)
Erst kurz den Fond:
Gute, Frei-Landhühner aus F, Lable Rouge, frisch mit Innereinen (nur Darm draussen)
Ausgebeint und Knochen mit wenig Aromaten und Wasser, im Druckdamfkochtopf 3h ausgesiedet dann abgesiebt, Fett abgezogen und eingemacht. Dann Fond in Gläser gefüllt und bei 95°C für 40min. eingemacht.
Da liegen nun grosse und kleine Gläser für solche Gerichte.
Heute die Erbsen ausgepullt, und die Schalen kurz mit der Suppe gesiedet und "gesüsst" - Abgesiebt und Entsorgt
Suppe mit Salz abgeschmeckt und zur Seite gestellt
Aromaöle
1. Escaillon mit Sesamöl, Schwarzkümmelöl und Knoblauch erwärmen und Zutaten golden dünstenFestes Material in Schüssel und etwas Aroma-öl dazu
2. Die Hühnerbrust mit Kapaunfett sautieren, das überschüssige Fett mit Chilipaste würzen, und etwas in die Schüsseln legen (kein Bild)
Die Gemüse
Brokkoliblätter abreissen und in Streifen schneiden,Brokkoliröschen rüsten
Erbsen bereit stellen
In Salzwasser mit etwas Natron, beides für 40sek. blanchieren - absieben und in Schüssel legen
Das Ei
Im Wasser für 5min Sieden und für 1 min in wasser abkühlen - sehen lassen (nachziehen) (kann man perfekter machen - wollte aber auch nicht ewig kochen) (kein Bild)Sauterte Hühnerbrust
Kapaunfett in der Pfanne schmelzen, Salz drauf, Brust mit Hautseite unten, drauf.
Auf niedriger Stufe, langsam Sautieren! (nie Rauch!) bis Goldbraun
Dann wenden und weiter sautieren bis die Kerntemp. auf für mich 65°C klettert - Raus und abstehen lassen für 2-3 min. (Fett mit Chilipaste mischen)
Schneiden und oben auf die Nudeln anrichten
Anrichten
Sojasauce noch zugeben
dann Suppe dazu
dann heisse Nudeln dazu,
dann Huhn, Ei und Nori dazu
und essen
Guten rutsch!
