Gestern hab ich mich zum ersten mal an Nürnbergern versucht. Dabei hab ich mich an diesem Rezept orientiert.
Leider hat das ganze nicht so geklappt, wie ich es mir erhofft hatte.
Der Ärger fing schon mit dem Füllen der Därme an. Bisher hatte ich immer Schweinedärme; dieses Mal hab ich Eiweißsaitlinge verwendet. Die Dinger an sich sind schon OK, aber leider war das Kaliber für meinen Wurstfüller zu klein, so dass ich die Teile nicht richtig über die Tülle bekommen hab. Da wusste ich mir nicht anders zu helfen, als den Saitling in Stücke zu schneiden.
Das ging dann zwar, hat aber deutlich mehr Arbeit gemacht, als sonst.
Die böse Überaschung kam aber beim Grillen. Alle Würstchen sind geplatz und das Brät ist an den Enden ausgetreten. Dabei ist auch soviel Fett/Saft ausgetreten, dass ich die ganze Zeit mit Flammen und Rauch zu kämpfen hatte.
Geschmacklich waren die Würste jedoch super.
Ich habe mich danach entschieden, die verbliebenen Würstchen zu brühen.
Dabei ist zwar auch Brät an den Enden ausgetreten, aber immerhin sind sie nicht geplatzt. Probehalber musste ich dann natürlich noch eine Wurst grillen.
Dieses Mal ist das Würstchen nicht geplatzt und es gab weder Flammen noch Rauch. Insofern hat das brühen es auf jeden Fall etwas gebracht. Dummerweise hat das Teil aber auch stark an Geschmack verloren. Das Würstchen war zwar immernoch sehr lecker, der Geschmack war aber längst nicht mehr so intensiv wie vorher.
Ich sehe da fürs nächste Mal zwei Möglichkeiten, um den Geschmacksverlust zumindest zu verringern; entweder die Würste nach dem Abdrehen brühen und erst danach von einander trennen oder die Würste vor dem Brühen Vakuumieren und dann in Folie brühen.
Wie würdet Ihr vorgehen?
Das Rezept hat auf jeden Fall Potential; der Geschmack ist wirklich erstklassig. Die Umsetzung muss aber noch deutlich besser werden.
Leider hat das ganze nicht so geklappt, wie ich es mir erhofft hatte.
Der Ärger fing schon mit dem Füllen der Därme an. Bisher hatte ich immer Schweinedärme; dieses Mal hab ich Eiweißsaitlinge verwendet. Die Dinger an sich sind schon OK, aber leider war das Kaliber für meinen Wurstfüller zu klein, so dass ich die Teile nicht richtig über die Tülle bekommen hab. Da wusste ich mir nicht anders zu helfen, als den Saitling in Stücke zu schneiden.
Das ging dann zwar, hat aber deutlich mehr Arbeit gemacht, als sonst.
Die böse Überaschung kam aber beim Grillen. Alle Würstchen sind geplatz und das Brät ist an den Enden ausgetreten. Dabei ist auch soviel Fett/Saft ausgetreten, dass ich die ganze Zeit mit Flammen und Rauch zu kämpfen hatte.
Geschmacklich waren die Würste jedoch super.
Ich habe mich danach entschieden, die verbliebenen Würstchen zu brühen.
Dabei ist zwar auch Brät an den Enden ausgetreten, aber immerhin sind sie nicht geplatzt. Probehalber musste ich dann natürlich noch eine Wurst grillen.
Dieses Mal ist das Würstchen nicht geplatzt und es gab weder Flammen noch Rauch. Insofern hat das brühen es auf jeden Fall etwas gebracht. Dummerweise hat das Teil aber auch stark an Geschmack verloren. Das Würstchen war zwar immernoch sehr lecker, der Geschmack war aber längst nicht mehr so intensiv wie vorher.
Ich sehe da fürs nächste Mal zwei Möglichkeiten, um den Geschmacksverlust zumindest zu verringern; entweder die Würste nach dem Abdrehen brühen und erst danach von einander trennen oder die Würste vor dem Brühen Vakuumieren und dann in Folie brühen.
Wie würdet Ihr vorgehen?
Das Rezept hat auf jeden Fall Potential; der Geschmack ist wirklich erstklassig. Die Umsetzung muss aber noch deutlich besser werden.
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