Gabel-rein
Grillkaiser
Da ich im Moment der einzige Smokerbesitzer hier in der Nachbarschaft bin und auch schon alles mögliche und unmögliche auf dem Grill zubereitet habe, muss ich nun ran.
In der Kühltruhe meines Nachbarn schlummert noch ein Monster, welches ich nächsten Samstag zubereiten soll.
Ein 19 Kilo Puter.
Da treten bei mir ein paar Fragen für deren Beantwortung ich eure Hilfe brauche.
A. Wie lange braucht so ein Teil um in einem Kühlschrank mit 3 Grad auf zu tauen ?
B. Wie und wie lange vorher würze ich das Teil um auch überall im Fleisch Geschmack zu bekommen ?
C. Falls ich das Teil, ich lasse mal den Umfang messen, liegend in den Smoker bekomme, hatte ich mir gedacht es wäre besser den Puter langsam ca 100 Grad GT auf 85 Grad KT garen zu lassen als das Risiko bei hoher Temperatur eine Seite zu verbrennen.
Was meint Ihr ? Wie sollte ich vorgehen.
Ich bin für alle Anregungen und Vorschläge dankbar.
Aber eins ist sicher, nächsten Samstag werde ich das Ding irgendwie garen und wenn ich ihn vorher zerteile.
:2prost: Kai
In der Kühltruhe meines Nachbarn schlummert noch ein Monster, welches ich nächsten Samstag zubereiten soll.
Ein 19 Kilo Puter.
Da treten bei mir ein paar Fragen für deren Beantwortung ich eure Hilfe brauche.
A. Wie lange braucht so ein Teil um in einem Kühlschrank mit 3 Grad auf zu tauen ?
B. Wie und wie lange vorher würze ich das Teil um auch überall im Fleisch Geschmack zu bekommen ?
C. Falls ich das Teil, ich lasse mal den Umfang messen, liegend in den Smoker bekomme, hatte ich mir gedacht es wäre besser den Puter langsam ca 100 Grad GT auf 85 Grad KT garen zu lassen als das Risiko bei hoher Temperatur eine Seite zu verbrennen.
Was meint Ihr ? Wie sollte ich vorgehen.
Ich bin für alle Anregungen und Vorschläge dankbar.
Aber eins ist sicher, nächsten Samstag werde ich das Ding irgendwie garen und wenn ich ihn vorher zerteile.
:2prost: Kai