• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Nun zum Klassiker: Schichtfleisch (gefühlt der 1.000ste Thread)

Henk

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde des Gusseisentopfes,

heute steht der Klassiker auf dem Plan: Schichtfleisch. Hierfür werde ich den Kenley 6qt verwenden. Gestern abend habe ich bereits ca. 2,8 kg Schweinenacken in Scheiben geschnitten und mit der selbst gemachten MD eingelegt.

Heute abend gehts dann los. Es wird gleichzeitig der neue DO Tisch von WeberWorrior eingeweiht.

Bilder werden folgen :-), wie immer...

So long....

Henk
 
Viel Erfolg und Guten Appetit. Mein erstes Schichtfleisch ist in den letzten Zügen *aufgeregt*
 
Ich schnapp mir mal `n Hocker. Reich doch mal ein Bier durch :DutchOven!!!::anstoޥn:
 
Es geht los...
Foto 08.11.15, 16 32 02.jpg


Ein Bett aus Bacon...
Foto 08.11.15, 16 32 06.jpg


Der über Nacht eingelegte Nacken mit Zwiebeln und Paprika...
Foto 08.11.15, 16 37 12.jpg


Weil so schön ist nochmal...
Foto 08.11.15, 16 37 13.jpg


Henks self made BBQ Sauce dazu als Topping.

Foto 08.11.15, 16 39 36.jpg


Lecker...

Foto 08.11.15, 16 39 37.jpg


Zugedeckt mit Bacon...

Foto 08.11.15, 16 41 46.jpg


AZK angefeuert...
Foto 08.11.15, 16 46 30.jpg


Hat was von St. Martin (ist ja bald)
Foto 08.11.15, 16 47 03.jpg


Kohle drauf...
Foto 08.11.15, 16 59 19.jpg


Selfie vom Chef :-)

Foto 08.11.15, 16 49 12.jpg
Foto 08.11.15, 16 59 25.jpg


Foto 08.11.15, 16 41 47.jpg


Foto 08.11.15, 16 55 58.jpg
 

Anhänge

  • Foto 08.11.15, 16 32 02.jpg
    Foto 08.11.15, 16 32 02.jpg
    195,4 KB · Aufrufe: 681
  • Foto 08.11.15, 16 32 06.jpg
    Foto 08.11.15, 16 32 06.jpg
    207,7 KB · Aufrufe: 654
  • Foto 08.11.15, 16 37 12.jpg
    Foto 08.11.15, 16 37 12.jpg
    206,4 KB · Aufrufe: 648
  • Foto 08.11.15, 16 37 13.jpg
    Foto 08.11.15, 16 37 13.jpg
    209,3 KB · Aufrufe: 695
  • Foto 08.11.15, 16 39 36.jpg
    Foto 08.11.15, 16 39 36.jpg
    209,6 KB · Aufrufe: 648
  • Foto 08.11.15, 16 39 37.jpg
    Foto 08.11.15, 16 39 37.jpg
    213,6 KB · Aufrufe: 672
  • Foto 08.11.15, 16 41 46.jpg
    Foto 08.11.15, 16 41 46.jpg
    191,1 KB · Aufrufe: 679
  • Foto 08.11.15, 16 41 47.jpg
    Foto 08.11.15, 16 41 47.jpg
    168,5 KB · Aufrufe: 659
  • Foto 08.11.15, 16 46 30.jpg
    Foto 08.11.15, 16 46 30.jpg
    285,7 KB · Aufrufe: 670
  • Foto 08.11.15, 16 47 03.jpg
    Foto 08.11.15, 16 47 03.jpg
    166,8 KB · Aufrufe: 708
  • Foto 08.11.15, 16 49 12.jpg
    Foto 08.11.15, 16 49 12.jpg
    172,5 KB · Aufrufe: 669
  • Foto 08.11.15, 16 55 58.jpg
    Foto 08.11.15, 16 55 58.jpg
    156,9 KB · Aufrufe: 693
  • Foto 08.11.15, 16 59 19.jpg
    Foto 08.11.15, 16 59 19.jpg
    207,1 KB · Aufrufe: 666
  • Foto 08.11.15, 16 59 25.jpg
    Foto 08.11.15, 16 59 25.jpg
    218,7 KB · Aufrufe: 712
Es ist übrigens der Kenley 6qt im Einsatz !
 
Es geht los...Anhang anzeigen 1119259

Ein Bett aus Bacon...
Anhang anzeigen 1119260

Der über Nacht eingelegte Nacken mit Zwiebeln und Paprika...
Anhang anzeigen 1119261

Weil so schön ist nochmal...
Anhang anzeigen 1119262

Henks self made BBQ Sauce dazu als Topping.

Anhang anzeigen 1119263

Lecker...

Anhang anzeigen 1119264

Zugedeckt mit Bacon...

Anhang anzeigen 1119265

AZK angefeuert...
Anhang anzeigen 1119267

Hat was von St. Martin (ist ja bald)
Anhang anzeigen 1119269

Kohle drauf...
Anhang anzeigen 1119272

Selfie vom Chef :-)

Anhang anzeigen 1119270 Anhang anzeigen 1119273

Anhang anzeigen 1119266

Anhang anzeigen 1119271

Top, womit hast du gewürzt?
 
Mit selbst gemachter Magic Dust Gewürzmischung. Das Fleisch war damit über Nacht im Kühlschrank...
 
Naja, etwas muss ich wohl falsch gemacht haben. Ich denke, dass ich gestern das Fleisch zu schnell habe auftauen lassen, damit ich es würzen kann. Es war leider nach 2,5 Std. nicht so weich und zart, wie ich es mir vorgestellt hatte. Wir sind dennoch satt geworden. Geschmacklich war es gut. Es war etwas zuviel Oberhitze, was aber dem Bacon gute Röstaromen verliehen hatte.

Nächstes Mal Schichtfleisch wieder vom Rind, das liegt uns mehr. Das nächste Projekt ist übrigens Baked Beans nach Bud Spencer und Terence Hill :D

P.S.: Meine DOpf Familie bekommt Nachwuchs: ein Big BBQ 4,5qt musste her. Der FT3 ist mir doch zu klein, also ein Kompromiss....

So long....
Henk

Foto 08.11.15, 19 30 03.jpg


Foto 08.11.15, 19 30 10.jpg


Foto 08.11.15, 19 36 22.jpg
 

Anhänge

  • Foto 08.11.15, 19 30 03.jpg
    Foto 08.11.15, 19 30 03.jpg
    208,3 KB · Aufrufe: 595
  • Foto 08.11.15, 19 30 10.jpg
    Foto 08.11.15, 19 30 10.jpg
    284,3 KB · Aufrufe: 577
  • Foto 08.11.15, 19 36 22.jpg
    Foto 08.11.15, 19 36 22.jpg
    191,4 KB · Aufrufe: 588
Zurück
Oben Unten