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Nuss-Mandel-Marzipan Schnecken aus dem 12er DOpf

Schiahagl

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo an Alle DOpf-Verrückten :ola:

Man soll mit seiner Sucht umgehen lernen heisst es ja so oft, naja wenn dann noch leckere Sachen am Schluss rauskommen kann ich das ganz gut :lach:

Hier mein nächstes Gericht aus dem DO: Nuss-Mandel-Marzipan Schnecken

Für den Teig:

500g Mehl (ich habe Dinkelmehl genommen)
50 g geschmolzene u. abgekühlte Butter
300 ml lauwarme Milch
1 Ei
1 EL Zucker
0,5 TL Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
1Päckchen Trockenhefe

Das ganze vermengen und zu einem Teig kneten, dann 1 Stunde abgedeckt an einen warmen Ort stellen zum gehen lassen.

IMG_20160612_153654.jpg


Für die Füllung:

75 g weiche Butter
75 g Zucker
2 TL Zimt
100 g gehackte Haselnüsse
100 g gehackte Mandeln
200 g Marzipan Rohmasse

Das ganze gut vermengen, wird dann ein recht fester Klumpen, das nächste Mal versuche ich, dass mit etwas Milch dann geschmeidiger zu bekommen.

Fürs abschliessende Frosting:

50 g Frischkäse
15 g weiche Butter
100 g Puderzucker
etwas Vanille (entweder Aroma, oder ich hatte so einen "Gebäckstreuer")

Einfach alles verrühren.

Dann wurde der Teig ausgerollt:

IMG_20160612_154308.jpg


Und die Füllung gleichmäßig darauf verteilt:

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Dann das Ganz rollen... das ist mir nicht so richtig gut gelungen, ich glaube da brauche ich beim nächsten Mal mehr Mehl auf dem Backpapier, oder eine andere Unterlage. Aber nach etwas "gebatzel" hab ichs dann so einigermaßen hinbekommen ;)

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Nun einzelne Schnecken abschneiden, so ca. 3cm dick etwa, und diese in den mit Backpapier ausgekleideten DOpf legen:

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Dann habe ich einen AZK Brekkies angeheizt, in dieser Zeit dürfen die Schnecken dann nochmal ca. 30 Minuten im geschlossen DO ruhen und ein weiteres Mal gehen.

Gebacken habe ich beim 12er Do mit 6 Kohlen unten und 14 oben, nach ca. 1 Stunden sahen sei dann so aus:

IMG_20160612_173500.jpg


Also raus damit, und mit Frosting gemoppt :lolaway:

IMG_20160612_173937.jpg


Dann nur noch auskühlen lassen und Verköstigen :messer:

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Der Boden ist fast etwas zu dunkel geworden, werde hier das nächste Mal nur 5 Kohlen drunterlegen, aber geschmeckt haben die Schnecken sehr gut, und der Teig war richtig schön fluffig :thumb1:
 

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GON

RAL 9005 Griller & Mr.GoKel-Dealer
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Sehen toll aus. Ich liebe Süßkram aus dem DOpf :-)
 

Ghackets

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
...und noch ein Käffchen dazu.

Sehr schön geworden, mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
 

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Süßkram aus'm DO. Immer wieder gerne genommen.
 
OP
OP
Schiahagl

Schiahagl

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Danke euch Allen, fand die Schnecken auch schon richtig gut fürs erste Mal.

Beim nächsten Backen werden dann die Erkenntnisse der Lernkurve angewendet und das Ergebnis wird dann bestimmt noch besser.

Besonders im Bezug auf das Rollen und das Zusammenbacken der Schnecken gibt es Verbesserungsbedarf, aber ich denke da kann ein bisschen mehr Mehl aussen an den Schnecken helfen.
 

Schönwetter-Angler

Der Salami-Papst & Opa Rüdiger
5+ Jahre im GSV
Was nen geiler "Kuchen" - super gemacht.:thumb2:
Es gibt Backmatten aus Silikon, mit denen sollte das Rollen ohne Verkleben funktionieren. Oder Du machst den Teig etwas griffiger, also weniger Flüssigkeit, dann sollte es auch mit dem Backpapier gut funktionieren.
 

Räuchermännchen

Veganer
15+ Jahre im GSV
Das wird bestimmt mal nachgedopft!
Die Schnecken sehn zum anbeißen aus.:thumb1:
 

MightyEyck

Dauergriller
Oh man sieht das lecker aus. Das muss ich unbedingt auch mal versuchen. Vielen Dank für die Anregung.
 

emmeff

Dauer-Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
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