Hallo an Alle DOpf-Verrückten
Man soll mit seiner Sucht umgehen lernen heisst es ja so oft, naja wenn dann noch leckere Sachen am Schluss rauskommen kann ich das ganz gut
Hier mein nächstes Gericht aus dem DO: Nuss-Mandel-Marzipan Schnecken
Für den Teig:
500g Mehl (ich habe Dinkelmehl genommen)
50 g geschmolzene u. abgekühlte Butter
300 ml lauwarme Milch
1 Ei
1 EL Zucker
0,5 TL Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
1Päckchen Trockenhefe
Das ganze vermengen und zu einem Teig kneten, dann 1 Stunde abgedeckt an einen warmen Ort stellen zum gehen lassen.
Für die Füllung:
75 g weiche Butter
75 g Zucker
2 TL Zimt
100 g gehackte Haselnüsse
100 g gehackte Mandeln
200 g Marzipan Rohmasse
Das ganze gut vermengen, wird dann ein recht fester Klumpen, das nächste Mal versuche ich, dass mit etwas Milch dann geschmeidiger zu bekommen.
Fürs abschliessende Frosting:
50 g Frischkäse
15 g weiche Butter
100 g Puderzucker
etwas Vanille (entweder Aroma, oder ich hatte so einen "Gebäckstreuer")
Einfach alles verrühren.
Dann wurde der Teig ausgerollt:
Und die Füllung gleichmäßig darauf verteilt:
Dann das Ganz rollen... das ist mir nicht so richtig gut gelungen, ich glaube da brauche ich beim nächsten Mal mehr Mehl auf dem Backpapier, oder eine andere Unterlage. Aber nach etwas "gebatzel" hab ichs dann so einigermaßen hinbekommen
Nun einzelne Schnecken abschneiden, so ca. 3cm dick etwa, und diese in den mit Backpapier ausgekleideten DOpf legen:
Dann habe ich einen AZK Brekkies angeheizt, in dieser Zeit dürfen die Schnecken dann nochmal ca. 30 Minuten im geschlossen DO ruhen und ein weiteres Mal gehen.
Gebacken habe ich beim 12er Do mit 6 Kohlen unten und 14 oben, nach ca. 1 Stunden sahen sei dann so aus:
Also raus damit, und mit Frosting gemoppt
Dann nur noch auskühlen lassen und Verköstigen
Der Boden ist fast etwas zu dunkel geworden, werde hier das nächste Mal nur 5 Kohlen drunterlegen, aber geschmeckt haben die Schnecken sehr gut, und der Teig war richtig schön fluffig
Man soll mit seiner Sucht umgehen lernen heisst es ja so oft, naja wenn dann noch leckere Sachen am Schluss rauskommen kann ich das ganz gut
Hier mein nächstes Gericht aus dem DO: Nuss-Mandel-Marzipan Schnecken
Für den Teig:
500g Mehl (ich habe Dinkelmehl genommen)
50 g geschmolzene u. abgekühlte Butter
300 ml lauwarme Milch
1 Ei
1 EL Zucker
0,5 TL Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
1Päckchen Trockenhefe
Das ganze vermengen und zu einem Teig kneten, dann 1 Stunde abgedeckt an einen warmen Ort stellen zum gehen lassen.
Für die Füllung:
75 g weiche Butter
75 g Zucker
2 TL Zimt
100 g gehackte Haselnüsse
100 g gehackte Mandeln
200 g Marzipan Rohmasse
Das ganze gut vermengen, wird dann ein recht fester Klumpen, das nächste Mal versuche ich, dass mit etwas Milch dann geschmeidiger zu bekommen.
Fürs abschliessende Frosting:
50 g Frischkäse
15 g weiche Butter
100 g Puderzucker
etwas Vanille (entweder Aroma, oder ich hatte so einen "Gebäckstreuer")
Einfach alles verrühren.
Dann wurde der Teig ausgerollt:
Und die Füllung gleichmäßig darauf verteilt:
Dann das Ganz rollen... das ist mir nicht so richtig gut gelungen, ich glaube da brauche ich beim nächsten Mal mehr Mehl auf dem Backpapier, oder eine andere Unterlage. Aber nach etwas "gebatzel" hab ichs dann so einigermaßen hinbekommen
Nun einzelne Schnecken abschneiden, so ca. 3cm dick etwa, und diese in den mit Backpapier ausgekleideten DOpf legen:
Dann habe ich einen AZK Brekkies angeheizt, in dieser Zeit dürfen die Schnecken dann nochmal ca. 30 Minuten im geschlossen DO ruhen und ein weiteres Mal gehen.
Gebacken habe ich beim 12er Do mit 6 Kohlen unten und 14 oben, nach ca. 1 Stunden sahen sei dann so aus:
Also raus damit, und mit Frosting gemoppt
Dann nur noch auskühlen lassen und Verköstigen
Der Boden ist fast etwas zu dunkel geworden, werde hier das nächste Mal nur 5 Kohlen drunterlegen, aber geschmeckt haben die Schnecken sehr gut, und der Teig war richtig schön fluffig
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