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Nuss vom Hirschkalb mit Erdäpfel-Eierschwammerln

Neff

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Heute gabs wieder mal Wildes am Rost.
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Also AZK starten und meine Göga macht sich gleich an die Beilage.
Es sollten Eierschwammerlleibchen werden.... hmmm mal sehn..

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Kartoffellaibchen gemacht
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Schwammalen vorbereitet

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Mal sehn ob der Plan meiner Frau aufgeht..

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Die Laibchen wurden dann noch mit Erdäpfelteig zu gemacht.

Dann den Grill volle Pulle einheizen und das Gute Stück Fleisch scharf anbraten, verkabelt und auf die indirekte Zone.

Jetzt das grosse Zittern:

Ich hab den Rost noch mal gebürstet und leicht geölt und dann die Laibchen raufgeklatscht in der Hoffnung sie zerfallen nit sofort.
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Umdrehen hab ich mich gar nicht getraut, also einfach Richtung Nuss geschoben. War nicht gar einfach.

Jetzt wurde das Ganze mit dem toten Rosmarin Stock vom letzten Sommer geräuchert.
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Bei 60 KT war Schluss und nach Ruhephase Anschnitt
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Hätte etwas länger direkte Hitze sein können aber das Fleisch war megazart und sehr saftig!

Die Laibchen waren problematisch beim vom Rost nehmen. So mach ich das nicht mehr.
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Dazu ein geniales Pale Ale aus Klagenfurt.
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Danke für die Aufmerksamkeit

Neff
 

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Geilo! Schöne Nuss, tolle Farbe :thumb1:
 
Schönes Experiment! Das Fleisch sieht klasse aus!

Ich würde sagen, Du brauchst eine Griddle. Damit könnte es klappen mit der Beilage :thumb2:
 
Das scheint mir tatsächlich ein Fall für ne Griddleplatte zu sein.

Aber könnt Ihr mir mal erzählen, was Ihr in meiner Küche zu suchen habt??

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Haha is ja lustig.... Hofer-messer, Kika-schneidebrett und Schwedische Küche.

Joa so a Platte kommt sicher no h irgendwann mal.
 
Ca. 500 Gramm. Hab sie bei etwa 270 grad lt. Deckel auf allen Seiten 2 Minuten anbraten lassen und dann bei ca. 150 bis 170 grad auf 60 KT gezogen. Hat vllt ne knappe halbe Stunde gedauert....
 
Auf jeden! Hab schon viel Wild am Grill gehabt. Kannst bei meinen Freds nachlesen. Im Grunde kannst ja sowiso alles vergrillen.

Ich hoffe mal dein Maibock hängt schon im Kühlhaus
:steckerlfloisch:
 
Wild und Pilze, immer wieder ein schöne Kombination.
Sieht absolut super aus.
:prost:
 
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