• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Nussbraten ohne Nüsse

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

zugegeben, der Titel ist etwas reisserisch ;-)
Gestern gab es Schweinebraten aus der Nuss mit Biersauce. Ich bevorzuge die Nuss, da das Fleisch sehr zart wird und relativ fettarm ist, ohne zu trocken zu sein.

Zutaten braucht es nicht viel, das altbackene Brot gibt der Sauce Bindung. Es fehlen auf dem Bild Lorbeer und Thymian.

P4244125.JPG


Während der AZK glüht die Nashi-Blüten bewundert.

P4244126.JPG


Jetzt das Fleisch anbraten.

P4244131.JPG


Und das Bier für die Sauce verkosten.

P4244130.JPG


Fleisch raus, Gemüse und Tomatenmark rein. Mit dem Bier ablöschen und noch etwa 1/2 Liter Wasser dazu.

P4244134.JPG


Mittendrin kommt ein Schneeschauer vorbei.

P4244135.JPG


Ich habs auf KT 74° gezogen, hat so ca. 1 1/2 Stunden gedauert bei 8 unten, 16 oben (so ungefähr).

P4244137.JPG


Während das Fleisch ruht die Sauce passiert und gebunden und Scheibchen geschnitten.

P4244138.JPG


Tellerbild - dazu Krautsalat (aus dem Becher) und Semmelknödel aus dem TK-Vorrat.

P4244139.JPG
 

Anhänge

  • P4244125.JPG
    P4244125.JPG
    122,3 KB · Aufrufe: 571
  • P4244126.JPG
    P4244126.JPG
    75,5 KB · Aufrufe: 542
  • P4244130.JPG
    P4244130.JPG
    93,5 KB · Aufrufe: 526
  • P4244131.JPG
    P4244131.JPG
    111,2 KB · Aufrufe: 591
  • P4244134.JPG
    P4244134.JPG
    74,8 KB · Aufrufe: 558
  • P4244135.JPG
    P4244135.JPG
    150,2 KB · Aufrufe: 490
  • P4244137.JPG
    P4244137.JPG
    105,8 KB · Aufrufe: 530
  • P4244138.JPG
    P4244138.JPG
    106,5 KB · Aufrufe: 577
  • P4244139.JPG
    P4244139.JPG
    91,5 KB · Aufrufe: 565
Da schließe ich mich an. Tellerbild schaut sehr gut aus :thumb2: Semmelknödel und Krautsalat als Beilage ... Perfekt :thumb1:
 
Jawoll, für schlechte Zeiten gibt es die Tiefkühltruhe.
Tipp fürs nächste Tellerbild: Soße unter das Fleisch. Zu verdecken gab es ja sicherlich nix ;)
 
Schöner Tisch! Und schön gedopft!!!
 
Zurück
Oben Unten