Servus Zusammen,
zugegeben, der Titel ist etwas reisserisch
Gestern gab es Schweinebraten aus der Nuss mit Biersauce. Ich bevorzuge die Nuss, da das Fleisch sehr zart wird und relativ fettarm ist, ohne zu trocken zu sein.
Zutaten braucht es nicht viel, das altbackene Brot gibt der Sauce Bindung. Es fehlen auf dem Bild Lorbeer und Thymian.
Während der AZK glüht die Nashi-Blüten bewundert.
Jetzt das Fleisch anbraten.
Und das Bier für die Sauce verkosten.
Fleisch raus, Gemüse und Tomatenmark rein. Mit dem Bier ablöschen und noch etwa 1/2 Liter Wasser dazu.
Mittendrin kommt ein Schneeschauer vorbei.
Ich habs auf KT 74° gezogen, hat so ca. 1 1/2 Stunden gedauert bei 8 unten, 16 oben (so ungefähr).
Während das Fleisch ruht die Sauce passiert und gebunden und Scheibchen geschnitten.
Tellerbild - dazu Krautsalat (aus dem Becher) und Semmelknödel aus dem TK-Vorrat.
zugegeben, der Titel ist etwas reisserisch
Gestern gab es Schweinebraten aus der Nuss mit Biersauce. Ich bevorzuge die Nuss, da das Fleisch sehr zart wird und relativ fettarm ist, ohne zu trocken zu sein.
Zutaten braucht es nicht viel, das altbackene Brot gibt der Sauce Bindung. Es fehlen auf dem Bild Lorbeer und Thymian.
Während der AZK glüht die Nashi-Blüten bewundert.
Jetzt das Fleisch anbraten.
Und das Bier für die Sauce verkosten.
Fleisch raus, Gemüse und Tomatenmark rein. Mit dem Bier ablöschen und noch etwa 1/2 Liter Wasser dazu.
Mittendrin kommt ein Schneeschauer vorbei.
Ich habs auf KT 74° gezogen, hat so ca. 1 1/2 Stunden gedauert bei 8 unten, 16 oben (so ungefähr).
Während das Fleisch ruht die Sauce passiert und gebunden und Scheibchen geschnitten.
Tellerbild - dazu Krautsalat (aus dem Becher) und Semmelknödel aus dem TK-Vorrat.
Anhänge
-
P4244125.JPG122,3 KB · Aufrufe: 576
-
P4244126.JPG75,5 KB · Aufrufe: 544
-
P4244130.JPG93,5 KB · Aufrufe: 528
-
P4244131.JPG111,2 KB · Aufrufe: 593
-
P4244134.JPG74,8 KB · Aufrufe: 560
-
P4244135.JPG150,2 KB · Aufrufe: 492
-
P4244137.JPG105,8 KB · Aufrufe: 533
-
P4244138.JPG106,5 KB · Aufrufe: 579
-
P4244139.JPG91,5 KB · Aufrufe: 567