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Nussecken aus Walnüssen und Apfeltaschen mit Quark-Ölteig

Denni

Fondant-Fee
10+ Jahre im GSV
Mit Liebe gemacht💝
Leckere Nussecken mit Walnüssen aus Papas Garten und Apfeltaschen aus Quark-Öl-Teig zum Geburtstag von @Markus für seine Arbeitskollegen*innen.
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Ich brauche das Rezept ich liebe Nußecken aber viel mehr mag ich Apfeltaschen. Also las mal den Markus arbeiten und hau rein in die Tasten
 
Ich brauche das Rezept ich liebe Nußecken aber viel mehr mag ich Apfeltaschen. Also las mal den Markus arbeiten und hau rein in die Tasten
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Einmal Nussecken bitte.

Und hier Kommen die Apfeltaschen. Viel Spaß beim Nachbauen.

500 g Äpfel schälen, in Stücke schneiden, mit 50 g Zucker, 50 Sultaninen, Vanillepaste und etwas Zitronensaft kurz aufkochen und bei geringer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
Für den Teig 150 g Quark, 5 EL Öl, 5 EL Milch, 50 g Zucker, 300 g Mehl, 1 P. Backpulver verkneten und den Teig teilen .
Die 1. Hälfte ausrollen und acht Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Ein Ei trennen. Das Eiweiß quirlen und damit die Ränder der unteren Teigplatten bestreichen. Die Apfelfüllung auf den Teigplatten verteilen.
Die 2. Hälfte des Teiges ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Die Rechtecke nach Belieben einschneiden und auf die gefüllten Teigplatten legen und die Ränder leicht andrücken. Die Apfeltaschen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 13 Min goldgelb backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit.
 
@Markus Herzlichen Glückwunsch
@Denni Vielen Dank für die Rezepte 👍, zu den Nussecken habe ich noch eine Frage: Der Teig für 30 Stück soll auf eine Größe von 25x30cm ausgerollt werden? Oder habe ich das falsch verstanden?
Das wären dann nette Häppchen, aber von der Größe her keine Nussecken, wie ich sie kenne. Ich fürchte, entweder die Stückangabe oder die Plattengröße sind nicht ganz richtig.
Passen denn die Mengenangaben, wenn man, so wie Du, den Teig auf die Größe eines Backblechs ausrollt?

Sorry für die vielleicht blöden Fragen, aber ich bin (noch nicht) so der Bäcker und würde meine Frau gerne mit den Nussecken überraschen.

Ich hoffe, Du kannst mir hier weiterhelfen.

Vielen Dank und Grüße

Ingo
 
@Markus Herzlichen Glückwunsch
@Denni Vielen Dank für die Rezepte 👍, zu den Nussecken habe ich noch eine Frage: Der Teig für 30 Stück soll auf eine Größe von 25x30cm ausgerollt werden? Oder habe ich das falsch verstanden?
Das wären dann nette Häppchen, aber von der Größe her keine Nussecken, wie ich sie kenne. Ich fürchte, entweder die Stückangabe oder die Plattengröße sind nicht ganz richtig.
Passen denn die Mengenangaben, wenn man, so wie Du, den Teig auf die Größe eines Backblechs ausrollt?

Sorry für die vielleicht blöden Fragen, aber ich bin (noch nicht) so der Bäcker und würde meine Frau gerne mit den Nussecken überraschen.

Ich hoffe, Du kannst mir hier weiterhelfen.

Vielen Dank und Grüße

Ingo
Hey Bigkid, die Menge reicht exakt für ein Blech. Die Größe der Ecken bleibt ja Dir selbst überlassen. Bei mir wurden es 32 Stück. Die waren nicht so groß wie aus der Bäckerei Deines Vertrauens, haben aber als Snack eine sehr handliche Größe. LG
 
Das sieht mal wieder sehr gut aus.
Bitte das nächste mal mehr Nussecken machen und mir zuschicken :-)
 
Kurze Rückmeldung:

ich habe die 1,5fache Menge an Zutaten genommen, damit passte das auf unser Backblech.

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Einfach köstlich, die Teile. Ich habe heute morgen direkt schon wieder 2 verputzt. :grin:

Nochmal vielen Dank an @Denni für das Rezept und Grüße aus Rheinberg.

Ingo
 
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