Hallo zusammen,
am Wochenende wurde wieder fleißig gedopft....Am Samstag gab es Nutella-Kirsch-Schnecken ...Neben dem Teig werden noch Kirschen und Nutella benötigt. Anstatt Kirschmarmelade habe ich einfach pürrierte Kirschen genommen.
Das Teigrezept habe ich aus dem Forum übernommen:
500g Weizenmehl Typ 405
1 Paket Vanillepuddingpulver (Aldi)
1 Paket Trockenhefe
50 g Butter (weich bis flüssig)
300 ml lauwarme Milch
1 Ei
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
Alle Zutaten wurden ordentlich vermengt und geknetet. Anschließend habe ich den Teig neben der Heizung 1 Stunde gehen lassen...Nachdem der Teig ordentlich aufgegangen war habe ich diesen zu einem Rechteck geformt. Hier hierzu habe ich allerdings kein Nudelholz genommen, sondern den Teig mit den Findern in Form gebracht.
Anschhließen die Füllungen nacheinander aufgebracht:
Anschließend wurde alles schön gerollt. Wobei sich hier herausgestellt hat, dass das Rollen des Teiges im Bereich der Kirschen sich sehr schwierig gestaltet hat...Nachdem alles gerollt war wurden ca. 4cm breite Stücke geschnitten und mit der Schnittkante nach unten in den Dopf gelegt.
Nun kam der Dopf nochmal 30 Minuten an die Heizung. Während dieser Zeit habe ich die Briketts angezündet. Nach ca. 30 Minuten waren die Briketts durchgeglüht und die Schnecken im Dopf sind noch etwas aufgegangen.
Unter dem Dopfhabe ich 7 Briketts platziert und oben drauf 10 Briketts
Nach 40 Minuten sollten die Schnecken fertig sein...
Sieht schon mal nicht so schlecht aus...
nochmal etwas näher...
leider war die Hitze mit 7 Briketts oben und 10 Briketts unten zu hoch. Ich musste unten leider ca. 2-3mm abschneiden, da es schon schwarz war. Würde das nächste mal unten 5 und oben 8 Briketts testen...
Die Schnecken waren auch etwas trocken...
am Wochenende wurde wieder fleißig gedopft....Am Samstag gab es Nutella-Kirsch-Schnecken ...Neben dem Teig werden noch Kirschen und Nutella benötigt. Anstatt Kirschmarmelade habe ich einfach pürrierte Kirschen genommen.
Das Teigrezept habe ich aus dem Forum übernommen:
500g Weizenmehl Typ 405
1 Paket Vanillepuddingpulver (Aldi)
1 Paket Trockenhefe
50 g Butter (weich bis flüssig)
300 ml lauwarme Milch
1 Ei
1 EL Zucker
1/2 TL Salz
Alle Zutaten wurden ordentlich vermengt und geknetet. Anschließend habe ich den Teig neben der Heizung 1 Stunde gehen lassen...Nachdem der Teig ordentlich aufgegangen war habe ich diesen zu einem Rechteck geformt. Hier hierzu habe ich allerdings kein Nudelholz genommen, sondern den Teig mit den Findern in Form gebracht.
Anschhließen die Füllungen nacheinander aufgebracht:
Anschließend wurde alles schön gerollt. Wobei sich hier herausgestellt hat, dass das Rollen des Teiges im Bereich der Kirschen sich sehr schwierig gestaltet hat...Nachdem alles gerollt war wurden ca. 4cm breite Stücke geschnitten und mit der Schnittkante nach unten in den Dopf gelegt.
Nun kam der Dopf nochmal 30 Minuten an die Heizung. Während dieser Zeit habe ich die Briketts angezündet. Nach ca. 30 Minuten waren die Briketts durchgeglüht und die Schnecken im Dopf sind noch etwas aufgegangen.
Unter dem Dopfhabe ich 7 Briketts platziert und oben drauf 10 Briketts
Nach 40 Minuten sollten die Schnecken fertig sein...
Sieht schon mal nicht so schlecht aus...
nochmal etwas näher...
leider war die Hitze mit 7 Briketts oben und 10 Briketts unten zu hoch. Ich musste unten leider ca. 2-3mm abschneiden, da es schon schwarz war. Würde das nächste mal unten 5 und oben 8 Briketts testen...
Die Schnecken waren auch etwas trocken...
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