So nun ist es soweit . Wir haben endlich ein Nutriatier bekommen .Zwar nur im Ganzen und eingefroren ,aber war zum ausprobieren OK so .
Also mal das Tier geholt und auftauen lassen . Ich mußte es über beide Spülbecken legen . Das sah dann so aus :
Aufgetaut sah es schon eher nach Braten aus :
Zerlegt in der Spüle ( meine Lieblingsarbeitsplatz grad für Fleisch weil mans so schön heiß ausspülen kann ) :
Unnu ab in den SlowCooker-Topf
Halbes Glas Wasser dazu ,Deckel drauf und auf automatik gestellt für ca.6 Stunden :
Dann Topf ausgeschaltet und abwarten bis heute früh . Vorderteil und Rücken rausgenommen und die Beine noch drin :
Die Beine dann noch von soviel Knochen befreit wie es ging ohne zu zerstören . Und dann mal in Plastikdosen abgefüllt . Sorry,dieses Bild ist bischen verschwommen .Ich hab aber nix getrunken !!
Da sind bei einem Nutria von knapp 3 Kilo Gewicht für uns Fleisch für mindestens 5 Mahlzeiten bei rausgekommen .Die 4 kleinen Dosen werd ich in die Alaska packen und aus der größeren Dose das Fleisch werd ich zu einer Art Jägertopf zusammenklöppeln.
Also Nutria ist ein feines Fleisch ! Von der Optik her ein ziemlich großes Karniggel mit extra Fleisch dran und es ist ein sehr mageres Fleisch mit einem Geschmack aus Rind/Pferd/Wildfleisch .Nach meinem Empfinden so ein mitteldingens .Aber sehr zart und gar nicht trocken .
Tellerbild gibts noch keins,das könnte morgen was werden .
Also falls jemand Nutria ausprobieren mag : immer wieder gern !!
Die Futterhexe
Also mal das Tier geholt und auftauen lassen . Ich mußte es über beide Spülbecken legen . Das sah dann so aus :
Aufgetaut sah es schon eher nach Braten aus :
Zerlegt in der Spüle ( meine Lieblingsarbeitsplatz grad für Fleisch weil mans so schön heiß ausspülen kann ) :
Unnu ab in den SlowCooker-Topf
Halbes Glas Wasser dazu ,Deckel drauf und auf automatik gestellt für ca.6 Stunden :
Dann Topf ausgeschaltet und abwarten bis heute früh . Vorderteil und Rücken rausgenommen und die Beine noch drin :
Die Beine dann noch von soviel Knochen befreit wie es ging ohne zu zerstören . Und dann mal in Plastikdosen abgefüllt . Sorry,dieses Bild ist bischen verschwommen .Ich hab aber nix getrunken !!
Da sind bei einem Nutria von knapp 3 Kilo Gewicht für uns Fleisch für mindestens 5 Mahlzeiten bei rausgekommen .Die 4 kleinen Dosen werd ich in die Alaska packen und aus der größeren Dose das Fleisch werd ich zu einer Art Jägertopf zusammenklöppeln.
Also Nutria ist ein feines Fleisch ! Von der Optik her ein ziemlich großes Karniggel mit extra Fleisch dran und es ist ein sehr mageres Fleisch mit einem Geschmack aus Rind/Pferd/Wildfleisch .Nach meinem Empfinden so ein mitteldingens .Aber sehr zart und gar nicht trocken .
Tellerbild gibts noch keins,das könnte morgen was werden .
Also falls jemand Nutria ausprobieren mag : immer wieder gern !!
Die Futterhexe
