Hallo,
ich habe den O-Grill 800T. Leider erreicht der Grill "nur" 230°C im leeren Zustand. Wird der Grill bei 230°C geöffnet und voll belegt und der Deckel geschlossen dauert es wieder eine Weile bis er von 100°C auf 180 / 200°C kommt. Im realen Betrieb lässt sich somit im Schnitt nur mit ca. 180°C grillen
Getestet habe ich an 2x Druckminderer. Im Handbuch im Netz steht folgendes:
Lassen Sie niemals Öl oder Fett heißer als 200 °C / 400 °F werden. Wenn die Temperatur 200°C / 400°F übersteigt oder wenn das Öl zu rauchen beginnt, schalten Sie sofort den Brenner oder die Gasversorgung AUS.
Ist der Grill auf 200°C ausgelegt? Auf der anderen Seite habe ich mehrfach im Forum gelesen das einige der o-Grills auf 300°C hochgegehn. Der O-Grill hat anders als z.B. Weber keine Alugussgehäuse sondern Blech und kann somit die Wärme nicht so gut speichern?
Macht es Sinn einen Druckminderer 50-200mbar zu kaufen und den Druck auf z.B. 55mbar einzustellen um die Temperatur zu erhöhen? Oder ist das zu gefährlich?
In diesem Thread wurden 300°C erreicht allerdings hat er einen integrierten Druckminderer:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/neuer-zweit-kampinggrill-iroda-o-3500t.193080/
Kann es sein das der externe Druckminderer von mir restriktiver ausgelegt ist und eher bei 45mbar liegt?
ich habe den O-Grill 800T. Leider erreicht der Grill "nur" 230°C im leeren Zustand. Wird der Grill bei 230°C geöffnet und voll belegt und der Deckel geschlossen dauert es wieder eine Weile bis er von 100°C auf 180 / 200°C kommt. Im realen Betrieb lässt sich somit im Schnitt nur mit ca. 180°C grillen
Getestet habe ich an 2x Druckminderer. Im Handbuch im Netz steht folgendes:
Lassen Sie niemals Öl oder Fett heißer als 200 °C / 400 °F werden. Wenn die Temperatur 200°C / 400°F übersteigt oder wenn das Öl zu rauchen beginnt, schalten Sie sofort den Brenner oder die Gasversorgung AUS.
Ist der Grill auf 200°C ausgelegt? Auf der anderen Seite habe ich mehrfach im Forum gelesen das einige der o-Grills auf 300°C hochgegehn. Der O-Grill hat anders als z.B. Weber keine Alugussgehäuse sondern Blech und kann somit die Wärme nicht so gut speichern?
Macht es Sinn einen Druckminderer 50-200mbar zu kaufen und den Druck auf z.B. 55mbar einzustellen um die Temperatur zu erhöhen? Oder ist das zu gefährlich?
In diesem Thread wurden 300°C erreicht allerdings hat er einen integrierten Druckminderer:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/neuer-zweit-kampinggrill-iroda-o-3500t.193080/
Kann es sein das der externe Druckminderer von mir restriktiver ausgelegt ist und eher bei 45mbar liegt?