Hallo liebe Freunde dieses Forums,
erstmal ein grosses Dankeschön für all die tollen Beiträge hier ... die haben in mir den Wunsch einen eigenen BEEFER-Nachbau zu kreieren erst richtig geweckt.
Zwei Fragen bleiben für mich im Moment offen ...:
1. Steak Garziehen:
Hier lese ich von einigen, dass sie dafür immer ein zweites Gerät nutzen, also sei es denn Backofen oder was auch immer. Andere nutzen aber offenbar den BEEFER im unteren Bereich oder oeben drauf. Genau das "mit dem zweiten Gerät" möchte ich jedoch vermeiden ... !
Wenn ich "normale" Steaks mit 2,5- 3cm Dicke zubereiten möchte, denke ich, dass ich ca. 45 sec. jede Seite richtig mit 800°C oder was auch immer "anbrutzele" ... das Garziehen danach ... wie macht Ihr das?
Ich stelle dieses Frage auch vor dem Hintergrund ... "etwas grössere Grillmannschaft" ... also sagen wir 4-6 Personen. Die Steaks sind in 2min (2x45 sec. plus Handling) von Aussen fertig, aber beim Garziehen entsteht dann sozusagen ein Stau, oder? Das Garziehen braucht ungefähr dann noch wie lange? 6-8 Minuten?? Wohin mit den Steaks zum Nachgaren, wenn alle 2min. Nachschub kommt ??
Kann ich das mit dem Bau eines "Twin" kompensieren, weil auch mehr Platz zum Garziehen vorhanden ist (im unteren Garraum oder oben drauf)?
2. Doppelbrenner:
Überlege Brenner von POTIS oder Rothenberger zu nehmen ... muss ich die beiden Brenner nur mit einem T-Stück verbinden, also kann ich davon ausgehen, dass zwei baugleiche Brenner sich dann das Gas "brüderlich teilen" (und somit die entstehende Temperatur gleich ist), oder muss ich irgendwas vorsehen um jeden Brenner einzeln zu regulieren?
Danke Euch vorab fürs Lesen und Eure Antworten ... Gruss,
Chickart
erstmal ein grosses Dankeschön für all die tollen Beiträge hier ... die haben in mir den Wunsch einen eigenen BEEFER-Nachbau zu kreieren erst richtig geweckt.
Zwei Fragen bleiben für mich im Moment offen ...:
1. Steak Garziehen:
Hier lese ich von einigen, dass sie dafür immer ein zweites Gerät nutzen, also sei es denn Backofen oder was auch immer. Andere nutzen aber offenbar den BEEFER im unteren Bereich oder oeben drauf. Genau das "mit dem zweiten Gerät" möchte ich jedoch vermeiden ... !
Wenn ich "normale" Steaks mit 2,5- 3cm Dicke zubereiten möchte, denke ich, dass ich ca. 45 sec. jede Seite richtig mit 800°C oder was auch immer "anbrutzele" ... das Garziehen danach ... wie macht Ihr das?
Ich stelle dieses Frage auch vor dem Hintergrund ... "etwas grössere Grillmannschaft" ... also sagen wir 4-6 Personen. Die Steaks sind in 2min (2x45 sec. plus Handling) von Aussen fertig, aber beim Garziehen entsteht dann sozusagen ein Stau, oder? Das Garziehen braucht ungefähr dann noch wie lange? 6-8 Minuten?? Wohin mit den Steaks zum Nachgaren, wenn alle 2min. Nachschub kommt ??
Kann ich das mit dem Bau eines "Twin" kompensieren, weil auch mehr Platz zum Garziehen vorhanden ist (im unteren Garraum oder oben drauf)?
2. Doppelbrenner:
Überlege Brenner von POTIS oder Rothenberger zu nehmen ... muss ich die beiden Brenner nur mit einem T-Stück verbinden, also kann ich davon ausgehen, dass zwei baugleiche Brenner sich dann das Gas "brüderlich teilen" (und somit die entstehende Temperatur gleich ist), oder muss ich irgendwas vorsehen um jeden Brenner einzeln zu regulieren?
Danke Euch vorab fürs Lesen und Eure Antworten ... Gruss,
Chickart