• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Oberösterreichischer Schweinsbraten - das Original

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute gab´s einen leckeren Schweinsbraten.
Der Bauch (Wammerl) wurde selbst eingesurt (gepökelt).
Normalerweise laden wir zum Schweinsbraten immer Freunde oder Verwandte ein - diesmal aßen wir ihn alleine (Corona).
Aufgrund des schönes Wetters wurde er im E-Ofen gemacht anstelle Pertinger Holzofen (durch Sonne war es heute warm genug).

Gleichzeitig war das ein Test von meinem neuen Handy (dass das Wasserzeichen aktiviert war habe ich erst jetzt überrissen…)

Hier nun gleich ein paar Bilder:

Der eingesurte Schweinsbauch (ca. 2 Wochen)
IMG_20200315_064416.jpg


Von 06.00 bis 07.00 zum klimatisieren auf´s Blech
IMG_20200315_064716.jpg
IMG_20200315_064807.jpg


Vormittags Spaziergang - wer würde da schon an Coronavirus denken...
IMG_20200315_081133.jpg


Noch eins - weils so schön war...
IMG_20200315_082916.jpg


Ein Weißbier von Larsen1000 - mein Weihnachtswichtelpartner (Danke - war sehr lecker!)
IMG_20200315_094704.jpg
IMG_20200315_100233.jpg


Die Semmelknödeln
IMG_20200315_114419.jpg


Der Radi
IMG_20200315_114426.jpg


Da schmort sich was zusammen (nach 3h bei 160°C kommen um 10.00 Uhr die Kartoffeln hinzu)
IMG_20200315_115110.jpg


Das gekochte Stöckelkraut kam die letzten 20 min ebenso hinzu - gegen Ende wurde die Temperatur erhöht um die Kruspeln zu bekommen
IMG_20200315_115305.jpg


Tellerbild - sehr lecker
IMG_20200315_115658.jpg


War sehr lecker und butterzart.
Danke fürs reinschauen.
LG & bleibt gesund.

:prost:
 
Das sieht sehr gut aus, hervorragend.

Gruß,

Hellboy76
 
Deine Teller san zu kloa - aber ich wär gekommen trotz Corona - schaut guad aus!!
 
WOW, sieht das klasse aus....SPITZE......
 
A Schweinsbratn ist schon was feines :thumb1:
Und der Bauch schaut super aus.
Liebe Grüße aus Tirol
 
Danke!

LG & Alles Gute (in Tirol habt ihr es sicher gerade auch nicht so einfach...)
Andreas
Danke dir, irgendwie weiß keiner so Recht mit dem "Hausarrest" umzugehen.....
Wir sind in der glücklichen Lage am Waldrand zu wohnen, ein Paradies für die Kinder.
Aber die ganzen anderen Familien:o

Aber irgendwie vertraue ich den Oberen, die für uns Kompetenz ausstrahlen und somit den Heimurlaub rechtfertigen.......
Liebe Grüße Michael
 
so a Saubauch is schon was Feines :D
obwohl, hier bei uns wird der nicht eingesurt vorher ...aber, kann man unbedingt so machen ;)
:thumb2:
:weizen:
 
Austria ist dem Rest aus der EU ein ganzes Stück voraus - sehr gelungen, lecker 👍
 
Danke für Euer Lob! :sun:
 
Super gemacht!
Die Kruste schat richtig resch aus! Ich bin begeistert :wiegeil:
 
Zurück
Oben Unten