Servus an alle SV-Fans
Ich habe heute was ausprobiert. Ich hab mir den Wolf gesucht im www. - und NIX wirklich gefunden.
Also muss ich selber ran.
Oberschale vom Frischling....
Schönes Fleisch ....930 g bringt es auf die Waage
Gottseidank hab ich mir ja viel Fond gekocht aus allen Knochen von der Wutz - da kam heute ein Glas zum Einsatz
bissl Lardo, Sellerie, Karotte, Petersilienwurzel, Thymian und ...natürlich Zwiebel
Das brauch ich noch - als Vorbereitung für meine Sosse
hier brate ich das Fleisch - gewürzt mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren - alles gemösert - in heissem Butterschmalz an.
mit Thymian und bissl Butter ins Vakuum....so kommt es bei 64 Grad 3 Std. ins Bad
Wurzelwerk wird angebraten, später noch Zwiebeln dazu und wenig Tomatenmark und Puderzucker, gelöscht wird heute mit weissem Port - diesen einkochen lassen und mit dem Fond aus Vorrat aufgiessen. Bissl Sahne dazu - und einköcheln. Ach ja - frische Thymianzweige kommen auch noch dazu und Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Pfefferkörner.
Alles durchs Sieb drücken und würzen nach Geschmack, heute Worcestersosse, Zitronensaft, Weisswein, bissl Brühwürfel und Fond, Salz und Pfeffer. Sosse binden - zuletzt kommt noch der gesammelte Fleischsaft aus dem Beutel dazu, der macht die Sosse perfekt
Fleisch nach dem Baden nochmal kurz ins Butterschmalz - zuletzt weg von der Hitze - ein Stich Butter für den Geschmack
schaut gut aus. Wir sind zufrieden.
Jaaaaa, so hab ich mir das vorgestellt!
Für uns wars wirklich nahezu perfekt - Fleisch saftig und die Sosse der Hammer. Vielleicht könnte man 1-2 Grad runter gehen, muss aber nicht. Dazu gab es Spätzle und Knödel mit Maronerlgeschmack - DANKE an @masi - von dem ich die getrockneten Pilze bekommen hab. Leider ist mein Vorrat bald aufgebraucht -wir sollten mal zum Schwammerl suchen ins Masiland reisen.
Bissl was Gesundes muss auch sein....
Ich habe heute was ausprobiert. Ich hab mir den Wolf gesucht im www. - und NIX wirklich gefunden.
Also muss ich selber ran.
Oberschale vom Frischling....
Schönes Fleisch ....930 g bringt es auf die Waage
Gottseidank hab ich mir ja viel Fond gekocht aus allen Knochen von der Wutz - da kam heute ein Glas zum Einsatz
bissl Lardo, Sellerie, Karotte, Petersilienwurzel, Thymian und ...natürlich Zwiebel
Das brauch ich noch - als Vorbereitung für meine Sosse
hier brate ich das Fleisch - gewürzt mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren - alles gemösert - in heissem Butterschmalz an.
mit Thymian und bissl Butter ins Vakuum....so kommt es bei 64 Grad 3 Std. ins Bad
Wurzelwerk wird angebraten, später noch Zwiebeln dazu und wenig Tomatenmark und Puderzucker, gelöscht wird heute mit weissem Port - diesen einkochen lassen und mit dem Fond aus Vorrat aufgiessen. Bissl Sahne dazu - und einköcheln. Ach ja - frische Thymianzweige kommen auch noch dazu und Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Pfefferkörner.
Alles durchs Sieb drücken und würzen nach Geschmack, heute Worcestersosse, Zitronensaft, Weisswein, bissl Brühwürfel und Fond, Salz und Pfeffer. Sosse binden - zuletzt kommt noch der gesammelte Fleischsaft aus dem Beutel dazu, der macht die Sosse perfekt
Fleisch nach dem Baden nochmal kurz ins Butterschmalz - zuletzt weg von der Hitze - ein Stich Butter für den Geschmack
schaut gut aus. Wir sind zufrieden.
Jaaaaa, so hab ich mir das vorgestellt!
Für uns wars wirklich nahezu perfekt - Fleisch saftig und die Sosse der Hammer. Vielleicht könnte man 1-2 Grad runter gehen, muss aber nicht. Dazu gab es Spätzle und Knödel mit Maronerlgeschmack - DANKE an @masi - von dem ich die getrockneten Pilze bekommen hab. Leider ist mein Vorrat bald aufgebraucht -wir sollten mal zum Schwammerl suchen ins Masiland reisen.
Bissl was Gesundes muss auch sein....
Anhänge
-
IMG_6227.JPG541,8 KB · Aufrufe: 526
-
IMG_6229.JPG629,2 KB · Aufrufe: 454
-
IMG_6230.JPG511,5 KB · Aufrufe: 450
-
IMG_6231.JPG467,9 KB · Aufrufe: 466
-
IMG_6235.JPG574,3 KB · Aufrufe: 440
-
IMG_6234.JPG450,9 KB · Aufrufe: 453
-
IMG_6236.JPG460,8 KB · Aufrufe: 454
-
IMG_6237.JPG523,2 KB · Aufrufe: 459
-
IMG_6242.JPG465,6 KB · Aufrufe: 458
-
IMG_6243.JPG485,8 KB · Aufrufe: 448
-
IMG_6251.JPG452,3 KB · Aufrufe: 449
-
Salat 1.jpg397,8 KB · Aufrufe: 434