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Gast-8HHC6
Guest
Hallo Grillfreunde,
die Sträucher und die Bäume hingen voll mit Obst, also wurde es so verwertet, wie ich Obst am liebsten mag. Ich setzte mal wieder ein paar Gläser Obst an. Für all diejenigen die es mal nachbauen wollen, hier die Rezepte:
Für Himbeer-, und Brombeerliköre sind die Rezepte denkbar einfach:
Zutaten: ca. 300 g Beeren, ca. 100-200 g Zucker, 1 TL Vanillezucker,
1 Fl. (0,7 Liter) 38 prozentigen Doppelkorn oder Wodka.
Die Beeren schichtweise in ein sauberes Schraubglas geben und pro Schicht mit etwas Zucker bedecken, auf die oberste Schicht 1 TL Vanillezucker geben und anschließend mit Korn bis zum Rand auffüllen. Gut verschließen und ca. 4 Wochen ziehen lassen (Brombeerlikör ca. 8 Wochen).
Rezept Pfläumli: Zutaten: ca. 1 kg Zwetschgen, ca. 200-300 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Zimtstange, 1 Fl. (1 Liter) 38 prozentigen Doppelkorn (oder Wodka).
Pflaümli
Die Zwetschgen schichtweise in ein sauberes Schraubglas geben und pro Schicht mit etwas Zucker bedecken, auf die oberste Schicht 1 EL Vanillezucker geben, in die Mitte eine Zimtstange stecken und anschließend mit Korn bis zum Rand auffüllen. Gut verschließen und ca. 12 Wochen ziehen lassen (schmeckt zur Weihnachtszeit am besten, ein schöner "Winterlikör").
P.S. Es gibt zig tausende ähnlicher Rezepte, bei den meisten wird wesentlich mehr Zucker angegeben. Ich verzichte auf große Mengen Zucker, da ich der Meinung bin das die starke Süße den Geschmack verfälscht. Am besten Ihr testet selbst wie süß euer Likör werden soll. Gruß Michael.
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die Sträucher und die Bäume hingen voll mit Obst, also wurde es so verwertet, wie ich Obst am liebsten mag. Ich setzte mal wieder ein paar Gläser Obst an. Für all diejenigen die es mal nachbauen wollen, hier die Rezepte:
Für Himbeer-, und Brombeerliköre sind die Rezepte denkbar einfach:
Zutaten: ca. 300 g Beeren, ca. 100-200 g Zucker, 1 TL Vanillezucker,
1 Fl. (0,7 Liter) 38 prozentigen Doppelkorn oder Wodka.
Die Beeren schichtweise in ein sauberes Schraubglas geben und pro Schicht mit etwas Zucker bedecken, auf die oberste Schicht 1 TL Vanillezucker geben und anschließend mit Korn bis zum Rand auffüllen. Gut verschließen und ca. 4 Wochen ziehen lassen (Brombeerlikör ca. 8 Wochen).
Rezept Pfläumli: Zutaten: ca. 1 kg Zwetschgen, ca. 200-300 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Zimtstange, 1 Fl. (1 Liter) 38 prozentigen Doppelkorn (oder Wodka).
Pflaümli
Die Zwetschgen schichtweise in ein sauberes Schraubglas geben und pro Schicht mit etwas Zucker bedecken, auf die oberste Schicht 1 EL Vanillezucker geben, in die Mitte eine Zimtstange stecken und anschließend mit Korn bis zum Rand auffüllen. Gut verschließen und ca. 12 Wochen ziehen lassen (schmeckt zur Weihnachtszeit am besten, ein schöner "Winterlikör").
P.S. Es gibt zig tausende ähnlicher Rezepte, bei den meisten wird wesentlich mehr Zucker angegeben. Ich verzichte auf große Mengen Zucker, da ich der Meinung bin das die starke Süße den Geschmack verfälscht. Am besten Ihr testet selbst wie süß euer Likör werden soll. Gruß Michael.