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Ochsenbacken aus dem Dutch Oven in Weißwein-Gemüse-Soße

Peter

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15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

endlich gabs bei uns wieder mal Ochsenbacken. Der Landmetzger Reichel, aus Bad Alexandersbad hatte dieses tolle Fleisch letzten Donnerstag in der Auslage


und nun gehts mit diesen Zutaten an die Kocherei. 5 mittlere Erdäpfel fehlen noch auf diesem Bild

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zuerst wird der geräucherte Speck ausgelassen

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dann kommen die Zwiebeln dazu und werden mit braunen Zucker gewürzt

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abgelöscht wurde mit dem eigenen Wein aus 2017

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nun darf eingekocht werden und somit ein tolles Grundaroma geschaffen werden


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die Rinderbacken wurden mit Salz und Pfeffer gewürzt, dann mehliert, und anschließend in Rapsöl angebraten


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weiter geht’s mit der Schmor-Soße. Ein dicker Fond

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Mutti muss dabei sein


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das ist nun die Grundlage für die nächsten 2 Stunden


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ich kann’s auch mit Holzkohle, hatte aber heute keine Kapazitäten dahingehend frei :D


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einen guten Appetit :messer:


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schaut euch das an :sabber:

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geil :sabber:

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leckomio war das gut :sabber:
 
Definitiv!
Danke für den Tipp , steht schon auf der Einkaufsliste.
Wer hat die Produkte im Programm?

LG
:prost:
wir kaufen die Mutti-Produkte bei dem hiesigen Edeka Händler. Aber ich habe gesehen, daß ein Einkauf via Amazon auch möglich ist
 
Ich liebe Rinderbackerl und die hier schauen hervorragend aus, Peter! :thumb2:

In Weißwein muß ich sie glatt einmal probieren, bisher habe ich immer Rotwein genommen...
 
Sieht super aus.
Da hätte ich auch von genommen.
Kannte bisher auch nur Rotweinsauce dazu.
Mit Weißwein Probier ich das jetzt aber auch mal.
:anstoޥn:
 
Sieht gut aus, da fällt mir ein, ich habe da auch noch ein paar Backen im Froster :-)
Und von der Mutti ist auch immer was an vorrat da.
 
Klasse Peter, das Backerlfleisch mögen wir auch sehr gern. Hab hier eines mitgehabt, da hab ich Gulaschsuppe damit gemacht, das war auch sehr fein.
 
Moin Peter,

jetzt, wo ich die Bilder seh, erinner mich, daß im Froster auch noch zwei schöne Backen vom Ostfriesischen Weideochsen liegen.
Die sind jetzt aber bald mal fällig.

Wenn ich die nur annähernd so gut hin bekomme, wie du, bin ich mehr als zufrieden.

Danke für den :zaunpfahl:,
klasse gemacht.

Schönen Sonntag noch.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Schön die Ochsenbacken geDOpft Peter.

Ich habe hier vor Ort eine Metzgerei, bei der ich Ochsenbäckchen vorbestellen kann, die schlachten pro Woche ein Rind, so dass ich
bei größeren Mengen eben einen Teil als TK-Ware bekomme. Dafür sind die dann schon schön pariert und der Preis passt auch.

Wirds wahrscheinlich zu meinem Purzeltag im November wieder geben.
 
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