Endlich habe ich auch mal Ochsenbäckchen aufgetrieben
Und zwar bei unserer Dorfmetzgerei. Musste allerdings 3 Wochen drauf warten.
Die schlachten nämlich nur einmal pro Woche und zweimal war schon vorbestellt.
Aber gut ... das warten hat sich gelohnt
Die Ochsenbäckchen haben wir übrigens genau so zubereitet wie die Rouladen vor kurzem :
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-klassiker-rouladen-aus-dem-do.303842/
Gewürze für das Gewürzsieb:
10 Wacholderbeeren, 3 Nelken, 8 Körner Piment, 1 Lorbeerblatt, ein paar Pfefferkörner
Für die Soße: 1 Zwiebel, 1 Karotte und 1 Stück Sellerie (alles feingehackt)
Mit Portwein abgelöscht und einreduzieren lassen (in einer separaten Pfanne)
Die Ochsenbäckchen im DO angebraten und mit Rotwein abgelöscht. Einreduzieren lassen und dann Rinderbrühe dazu.
Das einreduzierte Gemüse dazu und das Gewürzsieb.
3 Stunden Garzeit
Geniales Fleisch
2 getrocknete Tomaten kamen noch mit in die Soße
Hammer
Und weil nochwas übrig geblieben ist. gabs am nächsten Tag die Bäckchen mit frischen Seidenklöß
Tja ... was soll ich schreiben ...
Der Hammer !!!
Die Bäckchen waren absolut zart und total lecker
Dazu die Soße die wir ja schon bei den Rouladen gemacht hatten ... absolut perfekt
Ein richtig geiles DO Gericht
In diesem Sinne ... herzlichen Dank fürs reinschaun
Und zwar bei unserer Dorfmetzgerei. Musste allerdings 3 Wochen drauf warten.
Die schlachten nämlich nur einmal pro Woche und zweimal war schon vorbestellt.
Aber gut ... das warten hat sich gelohnt
Die Ochsenbäckchen haben wir übrigens genau so zubereitet wie die Rouladen vor kurzem :
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-klassiker-rouladen-aus-dem-do.303842/
Gewürze für das Gewürzsieb:
10 Wacholderbeeren, 3 Nelken, 8 Körner Piment, 1 Lorbeerblatt, ein paar Pfefferkörner
Für die Soße: 1 Zwiebel, 1 Karotte und 1 Stück Sellerie (alles feingehackt)
Mit Portwein abgelöscht und einreduzieren lassen (in einer separaten Pfanne)
Die Ochsenbäckchen im DO angebraten und mit Rotwein abgelöscht. Einreduzieren lassen und dann Rinderbrühe dazu.
Das einreduzierte Gemüse dazu und das Gewürzsieb.
3 Stunden Garzeit
Geniales Fleisch
2 getrocknete Tomaten kamen noch mit in die Soße
Hammer
Und weil nochwas übrig geblieben ist. gabs am nächsten Tag die Bäckchen mit frischen Seidenklöß
Tja ... was soll ich schreiben ...
Der Hammer !!!
Die Bäckchen waren absolut zart und total lecker
Dazu die Soße die wir ja schon bei den Rouladen gemacht hatten ... absolut perfekt
Ein richtig geiles DO Gericht
In diesem Sinne ... herzlichen Dank fürs reinschaun
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