Hallo Badefans,
ich habe ganz frisch geschlachtete Ochsenbacken vom Bauernhof besorgt (eigene Aufzucht und Schlachtung) keine 2 Tage alt. Diese dann sofort erstmal vakuumiert und 7 Tage in der Kühlung gehabt.
Ziel war die Teile Sous Vide 72 Stunden bei 62° zu baden. Also letzten Donnerstag die Teile auf dem Grill kurz und heiß von beiden Seiten angeröstet (2 Minuten) und dann mit jeweils wenig Rosmarin, granuliertem Knoblauch, Pfeffer, etwas Paprika und erstmals ein Würfel Kräuterbutter erneut vakuumiert. Bis dahin roch alles noch 1a.
Heute Mittag dann die Tüten aus dem Wasserbad geholt und beim Öffnen bald umgefallen. Es kam ein bissiger Geruch aus den Tüten, der an fermentiertem Fisch (Fischsoße) oder Milchsäure erinnert. Sowas hatte ich bislang noch nicht und ich frage mich was da schief gegangen ist.
Kann es sein, dass die Butter bei 62° über die lange Zeit sich in was umgewandelt hatte, was den beißenden Geruch erklären könnte? Die Kräuterbutter (ein gekauftes Produkt) war auch schon etwas älter aber eigentlich noch okay.
Obwohl das Fleisch von der Konsistenz nach dem Anschnitt 1a war und dem erwartetem Ergebnis entsprach, mußte ich leider alles entsorgen, da der Geruch so stechend war und ich das niemandem anbieten, geschweige denn selbst essen wollte.
Bin gespannt auf Eure Meinung.
HappyCamper
ich habe ganz frisch geschlachtete Ochsenbacken vom Bauernhof besorgt (eigene Aufzucht und Schlachtung) keine 2 Tage alt. Diese dann sofort erstmal vakuumiert und 7 Tage in der Kühlung gehabt.
Ziel war die Teile Sous Vide 72 Stunden bei 62° zu baden. Also letzten Donnerstag die Teile auf dem Grill kurz und heiß von beiden Seiten angeröstet (2 Minuten) und dann mit jeweils wenig Rosmarin, granuliertem Knoblauch, Pfeffer, etwas Paprika und erstmals ein Würfel Kräuterbutter erneut vakuumiert. Bis dahin roch alles noch 1a.
Heute Mittag dann die Tüten aus dem Wasserbad geholt und beim Öffnen bald umgefallen. Es kam ein bissiger Geruch aus den Tüten, der an fermentiertem Fisch (Fischsoße) oder Milchsäure erinnert. Sowas hatte ich bislang noch nicht und ich frage mich was da schief gegangen ist.
Kann es sein, dass die Butter bei 62° über die lange Zeit sich in was umgewandelt hatte, was den beißenden Geruch erklären könnte? Die Kräuterbutter (ein gekauftes Produkt) war auch schon etwas älter aber eigentlich noch okay.
Obwohl das Fleisch von der Konsistenz nach dem Anschnitt 1a war und dem erwartetem Ergebnis entsprach, mußte ich leider alles entsorgen, da der Geruch so stechend war und ich das niemandem anbieten, geschweige denn selbst essen wollte.
Bin gespannt auf Eure Meinung.
HappyCamper