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Ochsenbackerl in Tomaten-Rotwein-Sauce

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

letztens hatte der MmV diverse Stücke vom heimischen Ochsen aus dem Nachbardorf im Angebot. Ob da vielleicht auch die eine oder andere Backe noch übrig wär? Es waren - 5 Stück. Eine hatte er sich schon selbst abgezweigt, der Schlingel.

Alles, was es heute gebraucht hat, seht Ihr hier auf diesem Bilde versammelt.

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Ein wenig Butterschmalz im ft6 schmelzen lassen.

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Dann die Backen in zwei Durchgängen etwas Farbe nehmen lassen.

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Dann das kleingewürfelte Gemüse mit etwas Tomatenmark anrösten.

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Und mit Rotwein ablöschen (ich habe zwei Gläser übrig gelassen, die es dann später zum Essen gab) und ein wenig einreduzieren.

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Die Tomaten und den Rinderfond in den DOpf - und gerade noch rechtzeitig dran gedacht - ein paar Kräuter.

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Das Fleisch darf wieder ins Eisen.

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KoKoKos drauf und drunter (das übliche Setup - 8 unten, 16 oder so oben).

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Nach ca. 3 Stunden war nicht mehr viel übrig vom Feuer.

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Aber es hat ja auch seine Pflicht brav erledigt.

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Jetzt noch die Sauce abseien und ein paar Bandnudeln dazu - mega!

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Für morgen ist auch noch was da :-)
 

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das sieht ja mal richtig lecker aus!
Habe in meiner Umgebung auch jemanden ausfindig machen können, der Bäckchen besorgen kann. Werde mir nächste Woche mal welche ordern und meinen DO "bekohlen"

Wieviel Gewicht hat so eine Backe ca?
Gruß
Ricci
 
Bäckchen... :sabber: wenn ich das so sehe :sabber: ich müsste auch mal wieder!!!
Richtig klasse :thumb2:

Glück Auf
 
:messer:
sehr fein gedopft, gttsdk hab ich am Freitag auch Bäckchen bekommen :woot:

:weizen:
 
geil - mit weniger Tomate und mehr Portwein gibt's die bei uns an Heiligabend.
 
absolut stark gekoch bzw. gedopft.

Rinderbäckchen sind wie gemacht für den Dutch Oven.

Toll gemacht :daumenhoch:
 
Sehr fein - wie gut, dass ich am Samstag welche vom Angus-Rind ergattert hab. Mach ich auch am liebsten im DO.
 
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