• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ochsenbackerl vom Black Angus mit Guglhupf vom Breznstangerl

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

GöGa hat sich für heute Ochsenbacken gewünscht, nur gut, dass ich noch eine Fuhre im Froster hatte. Auf der Beilageninspirationssuche bin ich bei diesem Beitrag von @Kernisch gelandet, der sich wiederum auf einen Beitrag von @Frank bezieht. Danke für Eure Anregung.

Nun, genug der Worte, hier sind die Hauptdarsteller, frisch parriert

2018122522024501.jpg

Im ft6 erst von einer,

2018122522024500.jpg

dann von der anderen Seite anbräunen

2018122522024402.jpg

Raus nehmen und warmstellen, dann eine Schale Suppengrün sowie eine Zwiebel mit etwas Tomatenmark anrösten

2018122522024401.jpg

Ablöschen mit Cabernet Sauvignon

2018122522024400.jpg

Das war das einzige, was ich auf der Flasche lesen konnte ...

2018122522083300.jpg

Noch ein Glas Rinderfond dazu, dann das Fleisch retour und etwas garnieren

2018122522024301.jpg

Das übliche 8+16 Setup

2018122522024300.jpg

Nach eineinhalb Stunden sah das Ganze schon mal nicht schlecht aus

2018122522024201.jpg

Zeit für die Beilage. 8 Breznstangerl in Scheiben schneiden, 1 Zwiebel etwas anschmelzen. Dann 5 Eier und einen halben Liter warme Milch und eine gute Handvoll Petersilie dazu.

2018122522024202.jpg

Schön verrühren und 1 Stunde ruhen lassen

2018122522024200.jpg

Dann in eine gefettete Guglhupfform geben. Diese in einen großen Topf geben und mit heißem Wasser aufgießen, bis die Form aufschwimmt.

2018122522024102.jpg

Simmern lassn, bis die korrekte KT erreicht ist

2018122516030600.jpg

Anschnittbild

2018122522024100.jpg

Auch die passende KT für die Kaumuskeln scheint erreicht

2018122516030601.jpg

Ab auf den Teller, dazu noch Blaukraut, das ich schon am Sonntag vorbereitet hatte.

2018122516030500.jpg

Zum Nachtisch gab es Himbeermousse aus der isi, dekorativ angerichtet in Schokobecherchen von Feinkost Albrecht.

2018122522024000.jpg

Danke für's reinschauen.
 

Anhänge

  • 2018122516030500.jpg
    2018122516030500.jpg
    409 KB · Aufrufe: 355
  • 2018122516030600.jpg
    2018122516030600.jpg
    336,4 KB · Aufrufe: 309
  • 2018122516030601.jpg
    2018122516030601.jpg
    299,5 KB · Aufrufe: 336
  • 2018122522024000.jpg
    2018122522024000.jpg
    234,3 KB · Aufrufe: 309
  • 2018122522024100.jpg
    2018122522024100.jpg
    408,4 KB · Aufrufe: 302
  • 2018122522024102.jpg
    2018122522024102.jpg
    439,6 KB · Aufrufe: 351
  • 2018122522024200.jpg
    2018122522024200.jpg
    389,1 KB · Aufrufe: 312
  • 2018122522024201.jpg
    2018122522024201.jpg
    473,1 KB · Aufrufe: 316
  • 2018122522024202.jpg
    2018122522024202.jpg
    382,5 KB · Aufrufe: 322
  • 2018122522024300.jpg
    2018122522024300.jpg
    603,6 KB · Aufrufe: 332
  • 2018122522024301.jpg
    2018122522024301.jpg
    429,2 KB · Aufrufe: 307
  • 2018122522024400.jpg
    2018122522024400.jpg
    382 KB · Aufrufe: 337
  • 2018122522024401.jpg
    2018122522024401.jpg
    386,5 KB · Aufrufe: 317
  • 2018122522024402.jpg
    2018122522024402.jpg
    354,7 KB · Aufrufe: 332
  • 2018122522024500.jpg
    2018122522024500.jpg
    442,1 KB · Aufrufe: 322
  • 2018122522024501.jpg
    2018122522024501.jpg
    377,3 KB · Aufrufe: 379
  • 2018122522083300.jpg
    2018122522083300.jpg
    283,8 KB · Aufrufe: 317
…das sieht sehr lecker aus!…:-)

Gruß
Herr Vatska
 
Für die getrocknete Petersilie gibt es einen Viertelpunkt Abzug.
Ertappt :angel:

Hat es denn geschmeckt ?
Saugeil. Bäckchen gehören zu unseren DO-Favoriten, aber der Brezenkuchen war super. Bisher hab ich in Semmelknödel die angschmolzenen Zwiebeln immer erst nach dem Ziehen dazu - das werde ich zukünftig nun immer schon davor mit dazu geben.

Danke :-)
 
Sehr schön gedopft:thumb2:
 
Thomas
Schönes Gericht und eine saubere Beilage dazu, die Knödel in diesem Style lieben wir auch so.
Die KT beim Gemüse haste vergessen zu Messen:-)
 
Das sieht klasse aus, da hätte ich gerne mit am Tisch gesessen. Freut mich, dass wir hier eine Anregung geben konnten :prost:

Dafür habe ich mir gleich mal das Rezept für den Nachtisch geschnappt :D
 
Gut gemacht!
Den Guglhupf mit Soße für mich, das Fleisch bräuchte ich nicht.

Cheers
.
 
:Bravo_1: das sieht echt klasse aus, vor allem der LaugenstangenGugelhupfknödel, muss unbedingt nachgebaut werden.

Das war das einzige, was ich auf der Flasche lesen konnte ...
Das Datum sieht für mich wie das MHD aus, hoffe der hat noch gemundet :Klugschwaetzer_me:
:Thumb_hoch:
 
Zurück
Oben Unten