• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ochsenbäckchen aus dem DO

Betzman77

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Nachdem ich hier angefixt wurde, wollte ich auch mal Ochsenbäckchen schmoren. Vorneweg: Es war genial und wird bald wiederholt!!!

Am Vortag aus Suppengemüse und Suppenfleisch Fond im Schnellkochtopf zubereitet:

ImageUploadedByTapatalk HD1356448030.733441.jpg


Ochsenbäckchen in Rotwein, Portwein, ein bissl Balsamico, Loorbeer, Pfeffer und Wachholderbeeren über Nacht marinieren:
(Marinade hatte ich vorher einmal aufgekocht und abkühlen lassen)

ImageUploadedByTapatalk HD1356448355.316288.jpg


Ochsenbäckchen (1,8 Kilo) S&P , bemehlt und scharf in Butterschmalz angebraten.

ImageUploadedByTapatalk HD1356448127.975122.jpg


ImageUploadedByTapatalk HD1356448152.156316.jpg


Jetzt sind die noch groß, aber die schmurgeln ziemlich ein!

Suppengemüse anbraten:

ImageUploadedByTapatalk HD1356448233.469858.jpg


Dann alles mit der Marinade in den DOPF, war randvoll!

ImageUploadedByTapatalk HD1356448456.503296.jpg


3 h geschmort, waren glaub ich 9 unten und16 oben, Heatbeads, daher kein nachlegen nötig.

ImageUploadedByTapatalk HD1356448614.182954.jpg


Dann hab ich den Dopf um 00:00 Uhr hochgeholt und einfach in die Küche gestellt, da konnte alles noch schön nachziehen. Am nächsten Morgen am alles in die Tupper und in den Kühlschrank. Abends Soße ein wenig eingekocht, dann die Backen dazu und bei geringer Hitze langsam erwärmt. Aus Zeitgründen gabs Nudeln und Feldsalat als Beilage:

ImageUploadedByTapatalk HD1356448828.290737.jpg


Es war saftig, Butterzart und wahnsinnig lecker!!!!!!
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk HD1356448030.733441.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1356448030.733441.jpg
    152,4 KB · Aufrufe: 1.736
  • ImageUploadedByTapatalk HD1356448127.975122.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1356448127.975122.jpg
    141,6 KB · Aufrufe: 1.765
  • ImageUploadedByTapatalk HD1356448152.156316.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1356448152.156316.jpg
    160 KB · Aufrufe: 1.703
  • ImageUploadedByTapatalk HD1356448233.469858.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1356448233.469858.jpg
    177,4 KB · Aufrufe: 1.708
  • ImageUploadedByTapatalk HD1356448355.316288.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1356448355.316288.jpg
    92,8 KB · Aufrufe: 1.763
  • ImageUploadedByTapatalk HD1356448456.503296.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1356448456.503296.jpg
    125,5 KB · Aufrufe: 1.720
  • ImageUploadedByTapatalk HD1356448614.182954.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1356448614.182954.jpg
    49,1 KB · Aufrufe: 1.686
  • ImageUploadedByTapatalk HD1356448828.290737.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1356448828.290737.jpg
    138,3 KB · Aufrufe: 1.681
ne 10 für Deine Bäckchen (soweit ich was erkennen konnnte)...........................................................



aber ne unterirdische 3 für die Bilder (ich bin zwar auch nicht der Fotogott hier aber Deine Cam ist Sch.......)


Schönen Abend
Michael
 
Sehr sehr geil!

Sobald ich zeit hab und wir mal wieder 3 Rinder Schlachten werd ich es nach kochen.
 
Schaut gut aus aber:für´s anbraten in der Pfanne gibts Punkteabzug...
Da muss ich dem da Tom recht geben.
 
Zurück
Oben Unten