• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ochsenbäckchen ist das neue Schichtfleisch 😎

örni

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Supporter
Da gefühlt jeder 2. DO Fred von Rinderbacken, Schweinebacke o.ä. handelt musste ich die jetzt auch endlich mal machen :cook:

Irische Oschenbacken. Bestellt bei Gourmet Experts. Sehr zu empfehlen der Shop.

6 Stück. Liefergewicht etwa 3,5kg.
Nach dem parieren allerdings paar hundert Gramm weniger.
Die Dinger waren richtig lecker und sind nach 3,5h im Dutch Oven fast von alleine zerfallen.
Dazu Rotkohl und Rosmarin-Parmesan Backofen Kartoffeln.
Die Gäste hatten so etwas auch noch nie gegessen und waren alle begeistert.
Und ich war froh das alles wie am Schnürchen geklappt hat.
So, genug gequatscht, hier die paar Bilder die ich geknipst habe :

20191124_091628.jpg

20191124_094718.jpg
20191124_110357.jpg
20191124_134229.jpg
20191124_152930.jpg
20191124_141243.jpg
20191124_140757.jpg
20191124_165253.jpg
20191124_185101.jpg
20191124_184949.jpg
20191124_192922.jpg


Und da so etwas aufgewärmt am nächsten Tag bekanntlich noch besser schmeckt gabs heute Mittag Restebäckchen

20191125_221426.jpg


Das wird auf jeden Fall wiederholt.
Kann mann die Backen auch wie Sauerbraten einlegen?
Das muss ich nächstes mal unbedingt ausprobieren
 
Ja. Denke ich auch. Die Konsistenz passt auch zum Sauerbraten.
 
Tolle Bäckchen. Würde mich auch interessieren die zu probieren.
 
Ochsenbäckchen ist das neue Schichtfleisch 😎

Das trifft es perfekt :thumb2:
Die gehen zur Zeit wie geschnitten Brot :D


.... und nach Deinem Beitrag hab ich da auch Ambitionen zu :hmmmm:
 
Schaut sehr gut aus, Klasse Backen und tolle Bilder.

Gruß,

Hellboy76
 
Man, dass sieht wirklich sehr lecker aus :thumb2:
 
Da mach ich dicke Backen - echt stark 👍
 
Bäckchen sind was Feines und vielseitig verwendbar, ich habe kürzlich damit eine Gulaschsuppe gemacht, die wurde sehr gut. Aber auch als Sauerbraten ist das sicherlich sehr gut
 
Das schaut verdammt lecker aus!
 
Bäckchen sind ja auch Lecker, hatte ich auch erst gelächelt.
 
Jawoll, das ist mal sauber gedopft. :braten:
 
das haste klasse gemacht......
 
Zurück
Oben Unten